LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Музы кальный ринг. Опять.

, , немитол,

0

1

Не для слабых духом. Людям с музыкальным слухом строго не рекомендуется.
Предыдущие серии:
Наиграл тут на новой палке что-то от балды
Я тут ещё побренчал немножко
Музы кальный ринг. Снова поиграл немножко.

Почтальон принёс мне педальку под названием Heavy Metal, я её включил и не сдержался - сыграл несколько раз единственную гамму, которую выучил за 20 лет. Так как размер 3/4, жанр у композиции, получается - вальс. Ссылка
Опенсурс тут при том, что кому надо - берите ноты, играйте. Все равно, эту песню до меня, на самом деле, сто лет назад сочинил какой-то негр я только фамилию так и не вспомнил.

★★★★★
Ответ на: комментарий от lazyklimm

это бенды недотянуты

ist76 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Медведь, уходи

мне кажется или гитара не настроена?

Я уж испугался, что я один это слышу.

Camel ★★★★★
()

запили лучше линард скинард фри берд или чето потипу, ато после 10 секунд становится уныло слушать такое

unt1tled ★★★★
()

Людям с музыкальным слухом строго не рекомендуется.

Т.е. официально ленивые рукожопы тут разрешены, да? Хочешь положительных комментариев после включения «отмазки» в шапку темы!? Извольте откушать компост, благородный дон!

Твои прошлые аудиофайлы хоть слушать можно было.

reprimand ★★★★★
()

плюсану общее расстройство гитары.

ритм сам? как будто прикольнее стало. вообще прикольнее, партии лучше, общая длительность вменяемее.

Rastafarra ★★★★
()

А я, долгие годы пытаясь научиться играть хотя бы как 10% Мальмстина, понял, что я — рукожопый говнарь, и ничего, круче Летова, слабать не могу. Поэтому забил на гитару вообще. И лежат у меня дома 4 гитары: 2 акустики (дрова, по факту), басуха и электра. А еще миди-клава, фоно я тоже не осилил (дальше мурки одним пальцем).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

лады менять надо
там шестая по мензуре на нуле и 12 - в норме, а на 3-5 ладах - в говно не строит
из-этого вот такой вот ужас
я чего, глухой что-ли?
нестроевич, ага, и играю вперёд метра и бенды кое-где недотянул (зато 11-54 в ми, зато мужик!)
ничо, в следующий раз сделаю лучше

да, все сам набивал, сам играл

ist76 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ist76 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

я — рукожопый говнарь, и ничего, круче Летова, слабать не могу.

надо с 6-ти лет отдавать чадо в музыкалку на фано, а гитародрочем заниматься где-то в старших классах и в универе, тогда и пальцы вроде бегают и не совсем мудак получаешься.

но потом как-то все сходит на нет :(

Rastafarra ★★★★
()

в первый раз, собственно
на 24,75" с томом очень даже недурно
что-то в этом есть

ist76 ★★★★★
() автор топика

На номинацию «говнарь года» тянет

fang
()

Моя как-то к музыкальным инструментам пока еще холодно относится. Похоже, в художку будем отдавать, а не в музыкалку. А вообще, я бы ее на скрипку или гитару отдал, но, к сожалению, это придется таскать дите в Зелик, нафиг такое счастье? А у нас негусто: фоно, баян/аккордеон (это трындец, как дорого — я бы купил, если бы самый дешевый баян не стоил 4 моих зарплаты!) или вокал. Ну, еще художка, английский, горнолыжка (нафиг, это ж самому придется учиться), танцы и всякие волейболы и т.п.

Насчет гитары — важно, чтобы начинало чадо учиться с гитаристом, а не само. Я вот, сам по себе учился (по мальмстиновским и прочим табам), как пальцы неправильно в самом начале поставил, так и трындец: вообще не могу элементарно гамму сыграть 32-ми нотами на 180 четвертей в секунду!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Баян купи с рук, советские очень подходят для обучения, главное, чтобы меха не пропускали.

И да, баянист легко перейдёт на другой инструмент, а клавишнику на гитару сложнее.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Дык, я и смотрел предложения с рук. от 3 моих зарплат и выше. А новый стоит где-то 5-6 зарплат.

Но все равно, раз уж уж меня с фоно не получилось (не могу одновременно обеими руками играть), с баяном тоже, наверное, не выйдет. Хоть там слух и не нужен, как и на фоно или гитаре...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а гитародрочем заниматься где-то в старших классах и в универе
но потом как-то все сходит на нет :(

Да, примерно такой путь был и у меня. Когда был студентом играли и трясли башками в актовом зале. Потом кто куда. В 2012 опять собрались как-то, записали пару демок, но на этом вся эпопея и закончилась. Разбежались. Стоит мой Washburn на стойке, палочки давно потерялись.

ilinsky ★★★★★
()
Последнее исправление: ilinsky (всего исправлений: 1)

Ну хотя бы Вай, Ситроеныч, Гилберт, Беттенкорт, да кто угодно играет лучше. Эти Мальмстиновские ПТУшные гаммы играют даже начинающие. Это не для срача, мне просто обидно, когда его называют музыкантом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вай

Жуткую гадость играет. Мне это его пиликание совершенно не нравится.

Остальных никогда не слышал. Подозреваю, что из той же когорты, что и Вай.

Мальмстиновские ПТУшные гаммы играют даже начинающие

А ты сыграй. И не только в гаммах дело. Красиво же играет. Не то, что всякие пиликальщики типа Вая, Сатриани и иже с ними.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это я назвал его современников и далеко не всех, список очень длинный, тех кто умеет играть. А если взять современных...

Какую музыку играет - это дело вкуса, это я не считал. Я про гитародрочерство Мальмстина. У меня ученики за месяц так надрачивались. А я их ругал, потому что это дешёвые понты, играть «по рельсам».А насчёт «А ты сыграй» - я для доказательства его дешёвости как раз это и демонстрировал - включал любую из его композиций и играл наугад, ну, не наугад, а по гармонии, которую в школе преподают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

Никогда не слышал. В каком стиле хоть играет?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от heilkitty

Не любо — не слушай.

А мне всякая попса не нравится. И "металлика" современная мне тоже не нравится (да что говорить: многие классные группы в начале 90-х сдулись). А из "современных" банд в основном одно говно. Разве что Van Canto доставляют удовольствие, да еще пара-тройка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так бы и сказвл - Мне нравится Мальмстин. И всё было бы спокойно и лодку никто раскачивать не стал бы. Но ты же заявил что

А что, есть какой-то гитарист, который лучше Мальмстина лабает?

Вот и получай :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ist76

ну это же очевидно. запираем мальмстина, сатриани, вая и кого еще угодно и заставляем собирать генту.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На вкус и на цвет все фломастеры разные!

Я уж молчу о различиях в стилях музыки, которую эти гитаристы играют. Кто-то может мегаклассно дез играть, но мне дез не нравится.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А то у меня в профиле не видишь!

С рук баяны продают от 40т.р. и выше! Это трындец, как дорого! Мне чтобы шабашек наскрести на эту сумму, нужно год шабашить (если не подвернется какая-нибудь выгодная мегашабашка типа уложить 200 квадратов ламината или, скажем, 100 квадратов плитки)...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мне вон человек из Брянска инструмент бесплатно без всяких предоплат отправил
Было бы желание

ist76 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Не, блэк не катит. Я любитель старья 60-80 годов.

ilinsky ★★★★★
()

Дык да. Я свою «Берёзку» за 1500 отдал, правда там меха худые.

Aceler ★★★★★
()

Очень подозрительная цена, думаю, он какой-нибудь глючный. Обычно где-то так или хотя бы так.

В любом случае, даже 3000р — это вполне солидная сумма, чтобы ее на всякое говно выкидывать (а жена баян или аккордеон именно так воспримет, т.к. я явно на нем играть буду только по великим праздникам — в наушниках-то как на электрогитаре не поиграешь!).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А давай ты просто не будешь сравнивать концертный инструмент с ученическим? Хочешь концертный — плати денег :-)

Aceler ★★★★★
()

А тебе за сколько, за 500 рублей надо?
Нынче всё дорого.
Вот если бы тебе вдруг захотелось играть на саксофоне..

ist76 ★★★★★
() автор топика

А, все равно я не собираюсь серьезно музыкой заниматься. Насрать.

Вообще, я, наверное, уникум: умею мегадохрена чего делать, но при этом обладаю такой степерью рукожопости, что лучше бы ничего не делал. И специализации у меня вообще никакой нет: я совершенно ничего не умею делать хорошо, только тяп-ляп.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Все такие. Лечится практикой.

ist76 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.