LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

бухаишьь?

зачем компелять?

в настройках ютуба перейти на хтмл5 плеер,
а в убунте флэш так вообще идет прицепом именно к мазилле.

вот пепперфлэш не ставится просто-так толком.

Deleted
()

если разогреть в ней что-нибудь протухшее и съесть, то можно отравиться

grem ★★★★★
()

// люди, ну как вы компиляете огнелиса, чтобы он тытрубу казал?

GStreamer. Но иногда таки требует богомерзкий флющ.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Ешь свежее мясо.

Где ж в Дефолт-сити взять нормальную строганину? А слабосолёную красную рыбу - с удовольствием!

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

torvn77> а на отдельные группы атомов,которые имеют склонность поглощать излучение на частотах используемых в микроволновке. Соответственно вещества в микроволновке превращаются в непойми что, и могут обрести неожиданные свойства.

Это настолько толсто, что если ещё толще сделать, то случится коллапс и образуется зелёная дыра.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Он у меня и так с gstreamer:

eix firefox
[I] www-client/firefox
     Available versions:  ~10.0_beta2[1] ~10.0_beta4[1] 24.3.0^d [m]~26.0[2] [m]~27.0^m[2] [m]~27.0.1^m[2] [m]~28.0^m[2] [m]~29.0[2] [m]~29.0.1[2] 31.5.3^d 31.6.0^d ~36.0.4^d ~37.0.1^d ~37.0.2^d {+alsa appmenu bindist custom-cflags custom-optimization (+)dbus debug +gmp-autoupdate gstreamer hardened +jit libnotify +minimal pgo pulseaudio selinux startup-notification system-cairo system-icu system-jpeg system-libvpx system-sqlite test wifi LINGUAS="af ak ar as ast be bg bn_BD bn_IN br bs ca cs csb cy da de el en_GB en_ZA eo es_AR es_CL es_ES es_MX et eu fa fi fr fy_NL ga_IE gd gl gu_IN he hi_IN hr hu hy_AM id is it ja kk km kn ko ku lg lt lv mai mk ml mr nb_NO nl nn_NO nso or pa_IN pl pt_BR pt_PT rm ro ru si sk sl son sq sr sv_SE ta ta_LK te th tr uk vi xh zh_CN zh_TW zu"}
     Installed versions:  31.6.0^d(11:10:23 06.05.2015)(dbus gstreamer jit minimal startup-notification -bindist -custom-cflags -custom-optimization -debug -hardened -pgo -pulseaudio -selinux -system-cairo -system-icu -system-jpeg -system-libvpx -system-sqlite -test -wifi LINGUAS="ru -af -ar -as -ast -be -bg -bn_BD -bn_IN -br -bs -ca -cs -csb -cy -da -de -el -en_GB -en_ZA -eo -es_AR -es_CL -es_ES -es_MX -et -eu -fa -fi -fr -fy_NL -ga_IE -gd -gl -gu_IN -he -hi_IN -hr -hu -hy_AM -id -is -it -ja -kk -km -kn -ko -ku -lt -lv -mai -mk -ml -mr -nb_NO -nl -nn_NO -or -pa_IN -pl -pt_BR -pt_PT -rm -ro -si -sk -sl -son -sq -sr -sv_SE -ta -te -th -tr -uk -vi -xh -zh_CN -zh_TW -zu")
     Homepage:            http://www.mozilla.com/firefox
     Description:         Firefox Web Browser
А быдлофлешь я в рабочий браузер пихать не собираюсь. От греха подальше: мало ли, какая скотина захочет мои пароли увести...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А зачем ты овотарки не отключил?

Не все такие упоротые как ты.

Valkeru ★★★★
()

Ща, делаю emerge-webrsync. Но мне кажется, эти новые — еще нестабильные. А еще эти новые огнелисы — жесть жесточайшая! Чтобы придумать такой ублюдочный интерфейс (благо, хоть "возвращатор" есть), надо быть совсем конченым деградантом.

media.gstreamer.enabled и media.mediasource.enabled в about:config

глянул, оба в true стоят.

Вот, что интересно: на работе какой-то древний огнелис из школорачика вполне показывает видео на тытрубе. А я, похоже, забыл какие-нибудь флаги при компиляции.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Обновил пакеты: самый свежий стабильный огнелис — 31.7.0.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я тут открыл для себя чудо т.н. «мультиварки». Мега девайс! Что-то спалить - вообще нереально.

Зелененький слабак.

Igron ★★★★★
()

Да выше правильно сказали, в микроволновке разогреваются молекулы воды, которые содержатся в еде. А ведь вода это вообще интересное, ещё плохо изученное вещество. Например, учёные проводили эксперименты: просто говорили воде хорошие, добрые слова (любовь, радость и т.д.), включали классическую музыку — кристаллическая структура воды сразу менялась и становилась в форме красивой снежинки. А после тяжёлого рока вообще чёрти что получалось, муть какая-то.

Короче, имхо структура белка после разогревания в микроволновке тоже может поменяться. Лучше не рисковать.

Heretique
()

Кстати о мульмиврках. Нам ее теща подарить хочет - стоящий девайс? Или ну его, и лучше попросить вспышку внешнюю на фотик и штатив?

//Сам готовлю в обычной посуде, не понимаю, как можно все покидать в одну кастрюлю, пусть и электрическую, и получить на выходе нормальный суп, ведь у всех продуктов разное время приготовления...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Ну если так рассуждать, то выходит вообще пищу можно потреблять только ту которую вырастил сам. Воду добыл, осветил, намолил тоже сам. И вообще лучше жить в лесу без электричества. Ходить в берестяных лаптях и шортах как Порфирий Иванов. В общем в крайность тоже зачем впадать то?

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вещь хорошая. Очень удобно готовить по таймеру. Например молочную кашу на утро. Варить можно в ней практически все. И не всегда все засыпается единовременно. Рецепты разные. Ну собссно я готовлю в ней отчасти от лени и холостяцкой жизни.

ilinsky ★★★★★
()
Последнее исправление: ilinsky (всего исправлений: 1)

Водку - невредно Колу - невредно Курить - невредно Кофе - можно ведрами Фастфуды - невредно Про прочую хавку которую сейчас продают в магазин так вообще молчу. А вот греть еду в микроволновке НИ-НИ. Вредно ЖЫ!

ilinsky ★★★★★
()

С недавних пор заметил, что перестал ее использовать совсем. Есть мультиварка и духовка. Микроволновка как-то не нужна стала.

ossa ★★
()

Что думают уважаемые посетители ЛОРа о вреде разогреваемой в микроволновке пищи?

думаю что это очень удобно, омниссия одобряет

novoxudonoser
()
Ответ на: комментарий от ossa

Есть мультиварка и духовка.

Микроволновка всё-таки для быстрого разогрева пищи я считаю — пришёл после школы, забросил тарелку в микроволновку, поставил таймер, пока пошёл поссать супчик уже будет готов. Что мне ваши духовки да скороварки?

Heretique
()

А супчик тоже в микроволновке варить? А ну да, школьники же не варят супчики, их им аист в холодильник приносит. Мультиварка для готовки очень удобна.

ilinsky ★★★★★
()
Последнее исправление: ilinsky (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilinsky

Я не говорил, что духовка, плита или скороварка не нужны. Я даже написал, что микроволновка " ... всё-таки для быстрого разогрева пищи ..."

Рынок полуфабрикатов нынче так разнообразен, что готовить блюда с нуля вовсе необязательно.

Heretique
()

Мультиваркой много проще. Кинул что нужно, поставил таймер, ушел, пришел — все готово. С утра так же. Встал — каша готова.

ossa ★★
()

Микроволны это орудие дьявола. Свет это наполовину волна, огонь излучает свет, а в аду везде огоно. Покайся!

vurdalak ★★★★★
()

Есть еда, которая вредна вне зависимости от того, грели вы ее или нет.

andreyu ★★★★★
()

Жить вредно

Что думают уважаемые посетители ЛОРа о вреде разогреваемой в микроволновке пищи?

Если в микроволновке разогревать жирную жареную пищу и есть её в больших количествах, то она будет вредна.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

еда вредна сама по себе

пофиксил во имя луны. Пищеварительная система вообще не нужна.

Evgueni ★★★★★
()

Если согреть ГМО-помидор в микроволновке, а потом съесть, вырастет чешуя.

alix ★★★★
()

А еще некоторые маркетологи дабы впарить очередную современную нанотехнологичную печь, утверждают, что у старой печи от волн портится железо и волны начинают проскакивать наружу, следовательно использовать такую печь очень опасно. Срочно покупайте нашу новую печь.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Некоторые даже считают, что разогретая еда потом переизлучает!

Так и есть! Только в ещё более опасном инфракрасном спектре, от которого ожог получить проще простого!

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

в ещё более опасном инфракрасном спектре

в ещё более опасном коротковолновом жёстком спектре

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Имеется в виду, что в том же диапазоне, в котором работает микроволновка, и еда переизлучает в нём же, находясь в желудке.

grem ★★★★★
()

Ну вот реально. Беру куриные лапки, замочил в соусе и специях. Кинул в режим «жарка»\«выпечка» на 20 мин в мультиварку. Она пикнула - я их перевернул и еще 20 мин. Все. Классно поджаереная курица готова. И жиром ничего наружу не брызгает. И она 100% не подгорит, т.к. там тупо защита от перегревов чаши.

Или крупы. Очень люблю рис и гречку. На печке или в микроволновке фейлил каждую вторую партию. В мультиварке это нереально.

Купил за 4.5к руб какой-то полярис, а не редмонды «от 8к». И гуд.

dk-
()
Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Подписываюсь под каждым словом. Только у меня Panasonic но все аналогично.

ilinsky ★★★★★
()

100% евших еду из микроволовки умирают со временем :(

осмелюсь предположить, что среди евших еду из микроволновок процент умерших заметно ниже, чем среди тех, кто её никогда не ел.

Да и вообще, учитывая новости про пересадку головы и 3d печать генномодифицированных органов, я не стал бы с такой уверенностью говорить, что все наши современники умрут.

Anonymous ★★★★★
()

Например, учёные проводили эксперименты: просто говорили воде хорошие, добрые слова (любовь, радость и т.д.), включали классическую музыку — кристаллическая структура воды сразу менялась и становилась в форме красивой снежинки. А после тяжёлого рока вообще чёрти что получалось, муть какая-то.

учёные

Ахахаха. Насколько там человек состоит из воды? Так и вижу, как люди после классического концерта красиво кристаллизуются.

sudo
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

ага, миллиарды людей по всей земле едят поганую еду? лол конечно

Именно так, это в отрыве от вреда/пользы микроволновок.

aplay ★★★★★
()

Главный профит - таймер и контроль температуры. Мне лень торчать у плиты.

Если готовишь сам - мультиварка, если жена - вспышка и штатив.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

То есть жена - не человек, нехай у плиты тусит?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

Так и вижу, как люди после классического концерта красиво кристаллизуются.

Зима близко.

om-nom-nimouse ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.