LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ничего не понимаю...

0

2

Сижу в местном филиале McDonald's с ноутом, поймал какую-то вафлю с WEP'ом (всяко лучше, чем то, что есть), допиливаю проект по работе (софт для технологического контроля наших железок). Сижу, никого не трогаю, на бомжа или торчка вроде не смахиваю (рубашка с синими тонкими полосками, черные штаны, армейские ботинки. Козлиная борода? Она сейчас реально у многих). Сижу так минут 30, ради приличия купил колы попить, минут через десять хлопают по плечу меня два мента, спрашивают документы, и собсно, чем я тут занимаюсь. Я ответил, они сказали, что кто-то им позвонил и стуканул про подозрительного молодого человека, потом они извинились за беспокойство и ушли. Вопрос к людям с активной позицией: зачем стучать, не разобравшись толком? Да и на счет ментов: когда я увидел двух гостей с юга, которые лезли через забор к соседу напротив и позвонил в дежурку, мне сказазали «ну, когда ограбят, тогда звоните». На выходе я щелкнул этих молодчиков на камеру (вместе с пожитками соседа), потом их повязали. Доколе?

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

В бесхозной сумке вполне может оказаться взрывное устройство или еще что-нибудь.

А на тебе не может быть?

А что может сделать человек, сидящий с ноутбуком в забегаловке? Наведет пресловутый мериканьский орбитальный вундерваффель?

Вот видишь за кого тебя считают. ЧСВ выросло так, что в каждом посте теперь об этом пишешь.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Даже в человеке без компьютера может быь что угодно.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Сижу, никого не трогаю, на бомжа или торчка вроде не смахиваю

По-вашему, я должен смокинг одевать, когда на улице +20 по Цельсию?

Meyer ★★★★★
() автор топика

Ты не расстраивайся :) В т.ч. на по5.1-зм ментов. В СШАшке тоже, например, разных «ментов»вахтеров со значками полно - в т.ч. занимающихся такой херней, которая нашим и не снилась: полиция парков, например - совершенно отдельная структура :) Сидел бы ты в парке с буком... Или по стуку соседей (который у них вполне себе норма) могли бы к тебе домой нагрянуть на тему непостриженного газона и выращивания на огороде какой-нибудь петрушкирепки, которую у нас по их примеру еще не запретили (или забыли «официально разрешить» комиссией по лекарственным средствам и жратве, а мимокрокодил ихний инспектор)

slackwarrior ★★★★★
()

Ну что ты за болван? Может задашь этот вопрос тому кто на тебя «настучал»? Человек принял тебя за подозрительного, он сообщил об этом. Всё и не надо приставать ко мне со своими глупыми вопросами.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Я уже переоделся в «домашнее». Разве что, завтра.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Радует, что я не в США живу. Но искренне хотелось бы, чтобы поехавших «вахтеров» стало меньше.

Meyer ★★★★★
() автор топика

они сказали, что кто-то им позвонил и стуканул про подозрительного молодого человека, потом они извинились за беспокойство и ушли.

Так а ты не спросил, в чём подозревают?

sudo
()

когда я увидел двух гостей с юга, которые лезли через забор к соседу напротив и позвонил в дежурку, мне сказазали «ну, когда ограбят, тогда звоните». На выходе я щелкнул этих молодчиков на камеру (вместе с пожитками соседа), потом их повязали

следователь прокуратуры, конечно же, принял во внимание запись твоего звонка в дежурную часть, и прислал ответ на твое обращение в установленный срок?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от sudo

Я спросил «Что-то не так?». Они сказали, что я показался кому-то подозрительным, потом извинились за беспокойство и ушли.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Так ты уточнил у этого «кого-то» почему ты «априори преступник и негодяй»? Или просто тут воду льёшь?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Смешно. Им было наплевать на мой звонок, я оповестил соседа и отдал ему фотографии. Он их показал ментам, через часов шесть гостей с юга арестовали.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Обколются своими линуксами и шарятся тут, а потом ложки серебряные пропадают. Знавали мы таких. Моя бы воля, всех бы вас отправил в лагеря!

vurdalak ★★★★★
()

Так и надо было спросить. А вдруг фотороботы чувака, похожего на тебя, расклеены по всем столбам? Спросил бы, не похож ли ты на кого-то, кого ловят, чем ты можешь помочь.
Но вообще, странная история, не верю, что они припёрлись, потому что кому-то что-то показалось.

sudo
()

О, если бы я мог, стал бы я писать об этом? Вряд ли этот человек читает ЛОР, но хотя бы, я попытался предупредить завсегдатаев, чтобы они воздержались от бездумного развешивания ярлыков.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Но вообще, странная история, не верю, что они припёрлись, потому что кому-то что-то показалось.

Если показалось что «в общественном месте вертит на столе какую-то коробку которая мигает», то хорошо что припёрся только патруль.

shrub ★★★★★
()

Так и меня это возмутило. К счастью, нет, ни о каком преступнике, смахивающем на меня, новостей не появлялось.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Вот из-за таких вот как ты не поесть бывает нормально. Заходишь пожрать по-быстрому, берешь еду... А мест нет. И ладно бы люди ели, так нет - сидят с ноутами и таращатся в них аки лемуры. Поубивал бы.

Zhbert ★★★★★
()

твой звонок был записан в дежурной части как и все остальные. если там не пьяный бред «чурки о%$$#@ли, вышлите наряд с мотоциклетами» - ты или твой сосед вправе были жаловаться на этих ментов. а если тебе пофиг - энжой и не ной

vostrik ★★★☆
()

Так и меня это возмутило.

Что тебя возмутило, деточка, что ты кому-то не понравился? Так постригись и люди к тебе потянутся.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Кстати, народу в этот день было мало.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Ладно бы не понравился! Но вызывать из-за такого ментов... Мне, может быть, тоже не нравятся некоторые люди - может быть, мне в них из двустволки палить? А вдруг они агенты Госдепа, а родная ми^полиция приедет ой как нескоро...

Meyer ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

И правильно сделали! Люди пожрать пришли, а ты сидишь, место занимаешь!

Просто вершина наглости!

// вообще, не понимаю, на кой черт в жральных заведениях делают wifi: народ же туда пожрать приходит, а не на форумах потрындеть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Взрыв АЭС по соседству был предотвращен!11

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Первое - мест свободных было полно, это заведение у нас не так уж и популярно. Второе - вай-фай был не их, я просто скромно взял на себя задачу по проведению аудита безопасности и собирался сообщить владельцам этой точки доступа, все таки WEP... Но ввиду описанных мною обстоятельств, я сделать этого не смог. Это все.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Козлиная борода

Я бы ещё брил таких на месте задержания.

минут через десять хлопают по плечу меня два мента, спрашивают документы, и собсно, чем я тут занимаюсь. Я ответил, они сказали, что кто-то им позвонил и стуканул про подозрительного молодого человека, потом они извинились за беспокойство и ушли.

А в свободных и демократических СГА тебя бы ни о чём не спрашивая завалили на пол и поджарили тазером. А у нас вежливые люди работают.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

От этого никто не пострадал. К тому же, в тот момент времени основная часть людей была в офисах или еще где-нибудь, я никому не мешал. К тому же, я там частый посетитель, так что...

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

А ярлыки тут в том, что этот человек (или эти люди, я не знаю), вызвал(и) ментов, толком не разобравшись.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Они сейчас без ориентировки или вызова не имеют права проверять документы, а ты просто был похож на жителя ближнего зарубежья.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

ты просто был похож на жителя ближнего зарубежья

На украинца что ли? А что с ними не так? Все, которых я знаю - порядочные люди.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Наитупейший стереотип в том, что опастность должна исходить от всего «необычного», на самом деле — наоборот, и сумка, оставленная на вокзале или автобусе, обычное дело и совершенно правильно что она воспринимается как угроза.

aplay ★★★★★
()

Я сейчас еду в метро, и на меня смотрит женщина средних лет, стою в официальной форме, не палюсь совсем, видимо, смущают мои длинные волосы)))

У тебя по ходу дела произошло то же самое, ты привлёк внимание нестандартным видом.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Может быть, ты ей понравился ;) Шучу.

Meyer ★★★★★
() автор топика

В свободных и демократических я бы мог подать на них в суд за такое дело.

Давай сразу список стран, где за вызов ментов выигрывают суды против вызывающих.

зачем стучать, не разобравшись толком
извинились за беспокойство и ушли

По объему баттхерта здесь из-за пустяка, подозреваю, что там на месте кому-то тоже что-то заподозревалось.

которые лезли через забор к соседу напротив и позвонил в дежурку, мне сказазали «ну, когда ограбят, тогда звоните»

Сколько не связывался с ментами (через 112), подобных проблем не было. Но в ментовке один раз слышал крик души майора «ну что я дурак что ли на первый звонок реагировать???».

shahid ★★★★★
()

чужой wep был приманкой:)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Давай сразу список стран, где за вызов ментов выигрывают суды против вызывающих

А причем тут это? Речь шла о том, что в демократических и свободных, я мог бы засудить ментов, если бы они причинили вред моему здоровью

Meyer ★★★★★
() автор топика

вызвал(и) ментов, толком не разобравшись.

Тыц

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Наитупейший стереотип в том, что опастность должна исходить от всего «необычного», на самом деле — наоборот, и сумка, оставленная на вокзале или автобусе, обычное дело и совершенно правильно что она воспринимается как угроза.

Не важно. И этот стереотип спасает жизни, факт.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

видимо, смущают мои длинные волосы)))

Давно прошли те времена. Забей и посмотри чистое ли у тебя лицо.

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.