LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фриланс на C. Есть ли жизнь?

,

0

3

А есть ли вообще жизнь в этом направлении? Куда ни плюнь - кругом Django, Rails и прочий уеб. Бывает, проскальзывают вакансии по C++, довольно часто - богомерзкий C#. А куда делся Pure C? Неужели он никому теперь не нужен? Честно говоря, нет желания учиться уеб-технологиям, «быть в тренде»... Тошнит от этих рубей и пистонов, а .NET заставляет ужесточиться в сердце. А может, стоит Erlang попробовать? Баловался как-то по-молодости...

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

богомерзкий C#

Неплохая вещь между прочим. F# – тем более годнота.
Моно и дотнет вообще одна сплошная благодать.

Hertz ★★★★★
()

Толку от pure C? Он же сам по себе прост до недоразумения. Нужно искать относительно предметной области, думаю для микроконтроллеров можно что-нибудь найти.

Tark ★★
()

нет желания учиться уеб-технологиям, «быть в тренде»... Тошнит от этих рубей и пистонов, а .NET заставляет ужесточиться в сердце

Пиши на java тогда. Android сейчас на всем, от ноутов, до часов и еще куче гаджетов разного калибра. Это интересно.

ertgblasd ★★
()

Думаю те кому действительно нужно писать код на Си предпочтут иметь программиста в штате, так-что фриланс пролетает. Смотри лучше в сторону удалённой работы.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

вероятно

Вероятность стремится к 100%. Сразу нужно накатывать «Семерочку Максимальную» от Васяна_666 или что там у народа популярно.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

микроконтроллеров

Именно этим и занимаюсь, но не удаленно. Часто проглядываю подобные вакансии, редко что вкусного бывает.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

МС. Ну и что? Нет никакой необходимости ставить винду для того, чтобы заюзать стек технологий дотнета. Моно великолепен. Вообще не понимаю, нафига сообщество взяло за основу Кложуру поверх JVM, когда ClojureCLR переспективнее на порядок. И работает шустрее, и раскочегаривается намного быстрее. Но дотнетовская реализация идёт в хвосте...

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Кложуру поверх JVM

Тоже не гуд. Что Оракль, что M$ - оба на своем агрегате могут повертеть, если захотят.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MrClon

Почему это может быть наркоманией? Если брать довольно модный здесь критерий открытости, то дотнетовские поделки куда более открыты и под куда более либеральной лицензией чем конкурирующая жаба (не столько сам язык, сколько набор жабьих технологий в целом).
Памяти дотнетовщина ест существенно меньше жабоподелок. Про гуй вообще молчу, он хорош настолько, что жабий просто пробивает дно. Одни преимущества.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

C#, F# - труЪ. Проклятая оракловщина не нужна!

Ок.

Hertz ★★★★★
()

Вероятность стремится к 0%.

И никакой там «максимальной» накатывать не надо.
Моно есть везде. И на линухе, и на OS X, ведроиде, iOS.
Кросплатформенные ништяки писать – самое оно.

Hertz ★★★★★
()

Но только вот EXE, выдаваемые моновским компилятором, выглядят в Unix как чурки среди компании скинхедов.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Но только вот EXE

Либо религия, либо деньги зарабатывать.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

в обычном фрилансе вообще мало чего интересного.. чтобы вникнуть в какую-то поистине сложную вещь, нужны месяцы, годы. А на фрилансе заказы - нарисуй за 10 минут говноиконку, закодь под Андроид говноменюшку за две недели, и собери говносайтик за три копеечки. Одельный фимоз - мобильные версии сайтов в виде нативных приложений (все минусы веба и никаких плюсов). Знаю одного чувака, который после многих лет во фрилансе устроился в Google, потому что по его словам «фриланс мёртв».

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Myau

Меня вербовало одно издательство... По-началу, они хотели чтобы я им софт на WPF на моно под мак с линуксом перенес. Я послал их в пешее эротическое, потом предложили работать над версией 2.0 на кутях. Опять послал.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidaho

Потому что на меня одного это вешали, и предлагали устроиться к ним за 35 тысяч деревянных.

Meyer ★★★★★
() автор топика

но МС иногда порождает годные вещи

Age of Empires!

int13h ★★★★★
()

Можно драйверы под винду пилить, вот где С востребован :) Ну или под линукс чуть пореже

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

Пиши на java тогда. Android сейчас на всем, от ноутов, до часов и еще куче гаджетов разного калибра. Это интересно.

ага, чем глубже, тем интереснее

upcFrost ★★★★★
()

тс, назови любой проект на С, который потянет на фриланс. На вскидку - дрова писать, но на фриланс это разве что длинк повесит. Под роботов/микруху писать можно, но это тоже не фриланс далеко.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

а чистый C и Qt вообще совместимы?

Вроде были какие-то прослойки.

aidaho ★★★★★
()

Гуглить по «misra c» - вот там должны быть контракты, хотя и уровень хороший нужен.

XVilka ★★★★★
()

Пробовал, тут 3 типа клиентов.

1. Студни. Их много, задачки из их домашних заданий или дипломных. Первые очень легкие, но 10 баксов - тут сам решай, вторые - жопа, которая звучит: «я тут дипломную налабал, но пару ошибок нужно исправить», но на самом деле может оказаться, что править нужно все, при этом те-же 10 баксов.

2. Наркоманы прочитавшие где-то, что С - это олдскульно, как винил, джинсы и вешать негров. Тут даже не думай - воинствующий профан - самый дерьмовый партнер, адекватов там не видно (хотя может у меня карма говенная).

3. Матерые системщики и эмбедщики - редко хайрят, проекты на 2-3 месяца, платят хорошо. Но уровень нужен ооочень высокий, настолько высокий, что проще найти стабильную работу, чем размениваться на фриланс. Так что тут только при благоприятном расположении звезд и обстоятельств. Иногда такие могут и помочь и объяснить, если где-то застрял, но правда, тогда тебя второй раз не захайрят.

Как-то так.

ioway
()

Приезжай к нам в Екатеринбург. В SkyDNS есть (просто не опубликована по непонятным мне причинам) вакансия для программиста на си.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Android Это интересно.

ну-ну

Я вот сейчас изучаю Java и программирование под Android просто для души. После 12 лет разработки на С (не С++, не С#). Это таки интересно. А уж отсутствие необходимости вручную управлять памятью и дескрипторами, следить за размерами и выравниванием типов данных, работать с указателями — просто глоток свежего воздуха после всего этого низкоуровневого байтодрочерства.

Relan ★★★★★
()

куда делся Pure C? Неужели он никому теперь не нужен?

может быть, стоит поглядеть в сторону железа? драйверы там всякие писать, прошивки и прочие низкоуровневые вещи. они по-прежнему пишутся на C, насколько я знаю.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)

Если кому нужно, меня тоже не надо забывать. Могу веб-приложение на сях написать или еще что-нибудь эдакое.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

А как же веб-приложения? Скажем, написать веб-морду для управления какой-нибудь железкой. Или для доступа к БД (с какими-нибудь расчетами). Или еще для чего-нибудь.

Вы хочите веб-морд? Их есть у меня!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Это ты — наркоман. Не видел что ли сервер-сайдов на сях?

А на чем еще писать? Не на пхытоне же или пыхпыхе каком!

С же — самый простой язык. Мне нравится.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.