LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фриланс на C. Есть ли жизнь?

,

0

3

А есть ли вообще жизнь в этом направлении? Куда ни плюнь - кругом Django, Rails и прочий уеб. Бывает, проскальзывают вакансии по C++, довольно часто - богомерзкий C#. А куда делся Pure C? Неужели он никому теперь не нужен? Честно говоря, нет желания учиться уеб-технологиям, «быть в тренде»... Тошнит от этих рубей и пистонов, а .NET заставляет ужесточиться в сердце. А может, стоит Erlang попробовать? Баловался как-то по-молодости...

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

на С кодить нравится тем же людям, что съезжают с катушек на домах из спичек или выстраиванию тысяч доминошек в ряд

Alyssa
()

на С вебморду? ок, я надеюсь что имелось ввиду взаимодействие с железкой, а не рисование хтмл. К сожалению не ынтерпрайз. Народ для вебприложений жабку любит, иногда руби или пузона. Но не С, тот период лет 10-15 назад закончился

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

15 лет назад для веба вроде как в моде был пёрл.

PolarFox ★★★★★
()

ну я знаю одного человека, который как фрилансер сейчас пишет для нескольких контор на С/C++. Выходит очень даже не плохо.

ossa ★★
()

проскальзывают вакансии по C++

Проскальзывают... и какие! Samsung, Intel - чем не путь для джедая?

crypt ★★★★★
()

Народ для вебприложений жабку любит

да ладно, а не пыхпых? как раз пыхпых - народен, а жаба - энтерпрайзна.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Не особо кресты люблю. STL в особенности.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Фриланс на C. Есть ли жизнь?

нет

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

сейчас пошла мода тащить C# в этот наш Линукс

фу какой ужас...

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

могут повертеть, если захотят

Пора усвоить ##-ый жизненный урок, что швабадка стоит дешево. Или ничего :))))

bookman900 ★★★★★
()

Естественно, на сях сервер-сайд. Я бы и клиент-сайд написал на сях, но, к сожалению, долбаные браузеры только жабкоскрипт понимают. Приходится на жабкоскрипте делать.

не ынтерпрайз

ынтырпрайз == ненужное говно

жабку

буэээ

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

После Хаскеля на Си смотреть противно. Бери книгу Мирана Липовачи и изучай. Веб-фреймворков на цацкелях пруд пруди.

Hertz ★★★★★
()

Вот тебе для примера: мой самый первый веб-интерфейс для управления спектрографом; интерфейс к метеоархиву; файлменеджер (заброшенный, правда); управлялка шаговиками; управлялка на вебсокетах (пока альфа-версия, там еще пилить и пилить).

Я себе даже библиотечку сделал для упрощения CGI-писания.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Я не вижу смысла еще один ЯП учить непонятно ради чего.

Что, я смогу на хаскеле микроконтроллеры программировать? А числодробилки с CUDA смогу на хаскеле писать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

микроконтроллеры

Цацкель тут оверхед.

А числодробилки с CUDA

А вот это уже запросто.

непонятно ради чего

Ради повышения собственной продуктивности. Лучше месяц ввалить на обучение и потом решить проблему за 3 дня, чем прозябая в невежестве трахаться над простыми задачами по несколько недель. Но дело твоё конечно же.

Hertz ★★★★★
()

Учитывая то, что эта продуктивность совершенно никак не скажется на моей зарплате, лучше я буду неспеша на милой сердцу сишечке все делать, чем за 3 дня на каком-нибудь цацкеле.

Вот если бы у меня была сдельная зарплата, или если бы давали премии за каждую сделанную мною хрень, то, ясен пень, нужно было бы Ынтырпрайзиться (т.е. делать "тяп-ляп и в продакшн" на самом быстром варианте).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Посмотрел на педивикии примеры синтаксиса хаскеля. Это ужас какой-то! Как нужно укуриться, чтобы понять этот ЯП?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Relan

Можно писать на настоящей Java 8, там всё еще лучше :) И сервера, и обычные приложения, итп

stevejobs ★★★★☆
()

Синтаксис простой и компактный. Хотя без пояснений не очевиден как тот же сишный.

Как нужно укуриться, чтобы понять этот ЯП?

Ты имел в виду «укуриваться манами» в книгах с первых глав всё поясняется. Порогом вхождения является умение читать.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Он же сам по себе прост до недоразумения.

What? Lol

long double (*(*f)(double(*)(double)))(long double);
void (* signal(int __sig, void (* __func)(int))) (int);
unsigned  char *(*(**foo[6][16])())[]; 

Cмотреть в сторону железячных проектов, это же очевидно. Теперь навалом всяких одноплатников, коптеров и прочего добра, не верю что нет спроса. Если есть хорошая идея, можно попробовать сrowdfunding.

Deleted
()

Взять фрилансера для разработки проекта на С - это примерно как выстрелить себе в ногу из зенитки.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И что сложного в этом определении типа? Синтаксис косячный, да, но достаточно комментария из трех строчек, чтобы даже джуниор понял что с этим делать.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

А можно ссылки на заказы прошивок для мк? Не думал, что такие есть за пределами сайтов типа паяльник и радиокот.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

где-то раз в месяц

Эх, жаль.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.