LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Иностранные IT-компании и возможный шпионаж

0

3

новый колорит сыров по 500 гривен: http://samara_ru.livejournal.com/9993842.html

«Ведь в нашей жадной до денег и на самом деле нищей Самаре, где с работой всегда было трудно, с нормальной работой, и вдруг 150 тыс, а это ведь больше чем зарплата у хорошего специалиста на атомной подводной лодке. И почему они Самару выбрали? Не потому ли что у нас здесь секретов до фига?»

★★★★★

Последнее исправление: JB (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Manhunt

$200 в месяц

Во-первых, мне сдаётся, что эта сумма — лишь для базового страхового покрытия.

Во-вторых, на одного человека, а не на всю семью. Ведь у ваших детей есть такой же полис, и они точно также могут лечиться за государственный счёт. И ваши родители с дедушками-бабушками тоже (если они ещё живы).

Вот поэтому, 8к. — это не так много. А ещё, с этих денег, вы оплачиваете медицинские услуги для социально уязвимых граждан: бомжей, безработных, инвалидов, многодетных семей и пр. пр. Ну, и укрывающихся от налогов, конечно.

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

Я и не зарекаюсь, я про то, что это совсем не мало для страховки и не так уж много я могу за эту сумму ожидать.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

через полтора (!!!) года доблестных врачей заставили таки сделать анализ на резистентность к химиотерапии

почему через полтора года, а не через месяц?

next_time ★★★★★
()

потому что к тому моменту даже далекие от медицины родственники начали подозревать что что-то идет не так, возить по платным клиникам выписки и узнавать варианты лечения за рубежом. почему этот анализ не сделали через месяц сами врачи - вопросы к чудесной государственной бесплатной медицине, которая продолжала кормить байками о том, что лечение хорошее, еще немного потерпеть - и все будет хорошо, вливая высокодозную химию, которая не работала

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

см. выше. государственные поборы на медицину рассчитаны не только на то, чтобы лечить лично вас, но ещё и армию голодных ртов. кстати, в т.ч., и в буквальном смысле: призывники тоже лечатся за ваш счёт.

next_time ★★★★★
()

Во-первых, мне сдаётся, что эта сумма — лишь для базового страхового покрытия.

Ну и где же моё базовое покрытие? Только не говори, что в районных поликлиниках, это не смешно даже.

Ведь у ваших детей есть такой же полис, и они точно также могут лечиться за государственный счёт.

Ты слово «лечиться» в кавычки забыл поставить.

Manhunt ★★★★★
()

почему через полтора года, а не через месяц?

Потому что недоумки и троечники. Потому что за эту грубую ошибку (не учесть 10% — это даже не ошибка, это вопиющая халатность), стоившую пациенту жизни, никто не получил реального срока.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

И тем не менее плачу я фактически из своего кармана за других и не то, чтобы мало, а мне ставят в укор, что я слишком мало плачу.

Tark ★★
()

Ну и где же моё базовое покрытие? Только не говори, что в районных поликлиниках, это не смешно даже.

в больницах, например.

Ты слово «лечиться» в кавычки забыл поставить.

нет

next_time ★★★★★
()

Ну во-первых изначальный комментарий про «много ли вы платите врачам», а во-вторых это собственно сам топик, где это проявляется довольно явно.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Наиболее перспективным и эффективным методом лечения является комбинированная химио-лучевая терапия, которая позволяет получить длительные, 10—20-летние ремиссии более чем у 90 % больных, что равноценно полному излечению. (википедия)

то есть родственники настолько далеки от медицины, что не осилили даже на вики зайти? тогда они ССЗБ. хотя, врачи, конечно, убийцы, но, в первую очередь, виноваты не они.

next_time ★★★★★
()

см. выше. если человек сам не хочет лечиться, ему никакая медицина не поможет.

next_time ★★★★★
()

то есть родственники настолько далеки от медицины, что не осилили даже на вики зайти? тогда они ССЗБ. хотя, врачи, конечно, убийцы, но, в первую очередь, виноваты не они.

Хоть ссы в глаза, всё божья роса.

Manhunt ★★★★★
()

Да, да человек, который умер от того, что не захотел прочесть 2 строчки про свой диагноз — это не номинант на премию Дарвина, а жертва обстоятельств.

next_time ★★★★★
()

много ли вы платите врачам

именно врачам (судя по их з/п) из этих денег опять же уходит небольшая сумма — остальное на оборудование, лекарства, инфраструктуру

next_time ★★★★★
()

Ладно. Ходите в платные клиники, где берут деньги за лечение отсутствующих заболеваний (уже накалывался, ага). А самообразование — не, оно вам не нужно.

next_time ★★★★★
()

Но при этом медианная зарплата в РФ 28 тысяч рублей(со всеми премиями и прочим, но не включая серую зп), то есть более 50% получают столько или больше. Работающих легально в РФ 50 миллионов человек.
Получается в среднем каждый человек в РФ платит 25 тысяч в год за медицинское и социальное страхование, при этом он платит еще за двух человек. Таким образом на соц и мед страхование получается в среднем 8 тысяч в год на человека.
Это конечно не много, но все равно не мало, с учетом оснащения и того, что поликлиники не посещают десятилетиями. Тут дело не в том, что денег мало, дело в том, что воруют, вот и всё.

Tark ★★
()

ты бы поинтересовался, что такое «комбинированная химио-лучевая терапия», аналитик хренов. химиолучевая терапия - это когда эффект от нескольких курсов химии закрепляется лучевой терапией (потому что новый курс химии против остатков опухолевых клеток может тупо убить). но аналитику с лора, конечно, виднее, насколько родственники ССЗБ, и как они должны были проверить работу «врачей», которые вместо полного анализа ограничились чуть ли не осмотром «как вам, полегче? ну и ладно, продолжаем», или должны были стоять над душой у врачей из крупнейшего онкоцентра РБ (заслуженным врачам между прочим, с кучей гребаных наград), на то, что пациенту не просто так понадобилась высокодозная терапия, вы может не просто подмахните бумаги, а подумайте, почему такое случилось.

вся твоя сраная бесплатная медицина - вот в этом: пациент никому не нужен, нужен отчет о том, что поступило столько больных, назначено столько доз препарата. а о том, нужен этот препарат, не нужен, полезен он, вреден - заботиться не нужно.

история, кстати, из тех же времен: на последних стадиях у больных развивается плеврит. кроме гормональной терапии, для того, чтобы человек не задохнулся во время обострения, иногда может потребоваться откачивание жидкости из легких. операция примитивная, делать можно в любой больнице. и когда эта операция понадобилась среди ночи, когда онкодиспансер закрыт - пришлось объехать 8 (!!!) больниц, включая приемные покои, в 7 из которых прямым текстом слали нахер, потому что нахрена им человек с онкологией, который может умереть, если не дождется процедуры? проще же выставить на улицу, чтобы человек там умер, а не в больнице. вот это - тоже суть бесплатной медицины.

vostrik ★★★☆
()

поликлиники не посещают десятилетиями

о дааа. то-то в них такие очереди.

Получается в среднем каждый человек в РФ платит 25 тысяч в год за медицинское и социальное страхование, при этом он платит еще за двух человек.

изначальное сообщение было не про маленькие отчисления в медицину как таковую, а про маленькие з/п врачей

Таким образом на соц и мед страхование получается в среднем 8 тысяч в год на человека.

это не так много

next_time ★★★★★
()

о дааа. то-то в них такие очереди.

Это потому что их не так много и нет нормальных электронных очередей.

изначальное сообщение было не про маленькие отчисления в медицину как таковую, а про маленькие з/п врачей

Так я говорю, что это вполне нормальные расходы на медицину.

это не так много

Это в 2 раза меньше минимального тарифного плана медицинского страхования для иностранцев в Канаде. Но нужно сравнивать и уровень оснащения и цен, платежи то я указал по всей РФ, почти 30% которых живут вообще в селах. Боюсь зарплаты у врачей в РФ не в 2 и не в 3 раза ниже, чем в Канаде.

Tark ★★
()

Ладно. Ходите в платные клиники, где берут деньги за лечение отсутствующих заболеваний (уже накалывался, ага)

Есть у меня в опыте другая история про платные клиники. Вылез у меня от недолеченного зуба флюс. Большой и неприятный. Ну, стоматология возле дома, записался, пришёл. Поохали, сказали «ну тут ничего не поделаешь уже, надо рвать иначе никак, приходи через полтора часа». Но мне на работу надо, полтора часа ждать, потом еще отходить от операции - нафиг надо. Поэтому я в той же поликлинике зашел в соседний платный кабинет. К тем же врачам (медсестра, например, работала на оба этих кабинета). Где мне сказали, что можно рвать, но зачем вам это надо, вам же придется ходить с дыркой вместо резца, давайте лечить. И вылечили, и долечили болячку недолеченную, и всё это за час без особых усилий. Вот тебе разница между конвейером бесплатной медицины и платной медициной.

А самообразование — не, оно вам не нужно.

Ты только что сел в лужу со своим самообразованием, мало?

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.