LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аналитики Gartner прогнозируют Chromebook’ам рост

,

0

1

Аналитики Gartner прогнозируют Chromebook’ам рост 27% в 2015 году. Будет продано 7.3 миллиона устройств.

Может и возьмёт свой 1%.

А что скажут лор-онолитики?

http://www.omgchrome.com/chromebook-sale-grow-27-percent-2015/

★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

НЕ-НУЖ-НО. Твердо и четко.

Deleted
()

Хромбуки это такие записные книжки переростки, которые без интернета не могут вообще ничего? И которые работают под управлением зондобраузера вместо ОС?
Может аналитики и правы — им виднее сколько людей маркетологи смогли обмануть за последний год. Но сами аппараты от этого нужнее не становятся.

Stahl ★★☆
()

Аналитики, как всегда, категоричны.

Я например себе такой никогда не куплю, предпочитаю держаться от гугла по дальше. Да и без нормального винта жизни нет.

Но эти штуки учат людей, что можно жить и без винды, а это нам на руку, товарищи. Ну и ядро там нормальное.

GoNaX ★★★
() автор топика

Что-то дорогие они. За такую же цену можно дешёвый ноут взять. Не понимаю тех кто их покупает в таком случае.

Z-Rot
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

Но эти штуки учат людей, что можно жить и без винды, а это нам на руку, товарищи. Ну и ядро там нормальное.

А андроид нам тоже на руку? Помню, все так прямо радовались линуксу на мобилках, а вышло как-то не очень.

knovich
()

эти штуки учат людей, что можно жить и без винды

По-моему, хромая зондоось с хранением всего и вся в облаках ещё похуже винды.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Хуже или лучше, но учит))

GoNaX ★★★
() автор топика

Ну не знаю, разве андроид поспособствовал снижению популярности виндовс? Разные же ниши, да и к тому же windows, наоборот, вторглась на мобильные устройства после появления андроида.

Всё, что я хочу сказать — это то, что хромобук не вытесняет Windows, а пытается создать свою нишу, подобно iPad и iPhone в своё время. Стихия Windows — это, во-первых, игры, а во-вторых, специфичный мультимедийный и подобный софт для тех, кто не хочет или не может Mac. Так мне кажется, во всяком случае.

knovich
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Да, но только, чтобы сделать из андроида привычный линукс, нужно иногда очень постараться, и большинство пользователей этого делать не будет.

knovich
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Да, конечно, отлично вышло, что на sd карту писать нельзя, что скорее всего не поставишь версию программы отличную от последней и прочее и прочее.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Разные же ниши, да и к тому же windows, наоборот, вторглась на мобильные устройства после появления андроида.

Winmobile, вообще-то, занимала процентов 12, ещё до всякого Андроида. Теперь WP имеет 2%.

prischeyadro ★★★☆☆
()

привычный линукс

большинство пользователей

)))))))))))))))

prischeyadro ★★★☆☆
()

Всё, что я хочу сказать — это то, что хромобук не вытесняет Windows

Понятное дело что не вытесняет. Про вытеснение с такой долей говориь не приходиться.

Андроид тоже не вытесняет, как ты правильно сказал, это разные ниши. Хотя многие мои знакомые, которые акромя винды ничего не знаю, сейчас спокойно в дороге используют андроид и начинают задумываться, что не быть привязанным к одному поставщику это круто.

Ну и ядро использует и андроид, и хромаяось, а это патчи, тестеры и т.п.

GoNaX ★★★
() автор топика

Ну и ядро использует и андроид, и хромаяось, а это патчи, тестеры и т.п.

Да нам бы прикладной софт, игоря, охфис, вот это всё. И драйверы для видеокарт, да. А пока что получается ядро, сверху Dalvik-ом или ART-ом всё замазано, и всё, никаких бонусов для простых линуксоидов. С хромоосью аналогично.

knovich
()

Да нам бы... Всё это наши проблемы и гугл они волнует так же как тебя волнуют проблемы гугла.

GoNaX ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Z-Rot

Что-то дорогие они. За такую же цену можно дешёвый ноут взять. Не понимаю тех кто их покупает в таком случае.

Ну есть на свете неслабая прослойка людей которым хочется секьюрной быстрой легкой оси без гемороя.

reality_hacker
()

Я тоже прогнозирую рост продаж на 2 штуки в этом году.

Нет худа без добра, главное винду с рынка подвинуть, а там глядишь и до нормальных ноутов доживём.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

ты хоть раз в жизни видел хромбук? почему не могут? сами плачетесь, какой уефи плохой, а тут вам и coreboot, и много всяких плюшек, нормальный линукс искаропки, можно даже андроид-софт пускать, и много приложений в оффлайне работают!

mystery ★★
()

Ну так это было к вопросу о том, как хромобук помогает линуксу. Получается, что винду он не вытесняет и сам линукс, кроме ядра, не развивает.

knovich
()
Ответ на: комментарий от mystery

coreboot это, конечно, отлично, но о каких таких плюшках ты говоришь?
Уж не о напаянной SSD гиг эдак на 16? Ну нифига себе плюшенция!
Может ты «Chrome OS» нормальным линуксом назвал? Нормальные люди так делать не стали бы...
Запуск андроид-приложений? Ну это такая странная плюшка. С варёным луком в качестве начинки. На любителя. В основном нахрен никому не нужная плюшка.
Ты либо проплаченный любитель плюшек либо фанатик.

Stahl ★★☆
()

Не мешает

Ну так это было к вопросу о том, как хромобук помогает линуксу. Получается, что винду он не вытесняет и сам линукс, кроме ядра, не развивает.

Не мешает, уже хорошо. Уж всяко меньше венды.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Я пользуюсь хромбуком, мне его достаточно
Как компактный ноутбук, что бы отвлечься от окружающей суеты!
Все свои функции он выполняет, что не так? Эдакий айпад, только с клавиатурой

mystery ★★
()
Ответ на: За! от Camel

Конечно!

mystery ★★
()
Ответ на: Не мешает от Camel

Так еще и с линуксом гемороя нету! А то покупаешь ноутбук какой-нибудь тоненький и легенький, а там не то что тачпад, графика не работает!

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

Эдакий айпад, только с клавиатурой

И чем тебе тогда не нравится моя формулировка «записные книжки переростки»?
Ты непоследователен в своей попытке защитить это недоразумение. Будь собранней. А то ты мечешься от «и много всяких плюшек, нормальный линукс искаропки» до «мне его достаточно...Все свои функции он выполняет, что не так»...

Stahl ★★☆
()

Ну с ростом всяких облаков оно и не удивительно.

Satan_Klaus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.