LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем выкладывать вакансии, если сотрудники не нужны.

, ,

1

3

Еще одна история про поиски работы 2 месяца назад. Решил я наряду с другими вариантами попробовать и в mail.ru, не смотря на то, что их продукты считаю не нужными. У них вакансии есть как на ЛОРе, так и на hh.ru и естественно на их сайте. Выбрав парочку вакансий на сайте, сделал отклик, прошел там же сертификацию по C++ (совершенно упоротая, ориентированная на задрачивание стандарта), набрав неплохой вроде как балл. Так же откликнулся на hh. Через неделю приходит отклик с хедхантера, что они заинтересованы, но откликнитесь пожалуйста на вакансию на нашем сайте. Я ответил что уже это сделал неделю назад, и они просто проигнорили. Через несколько дней он написали (как я понял, на отклик на сайте, в тч сертификат, они даже не посмотрели), и hr-ша предложила пройти техническое интервью в скайпе. Я согласился, в назначенное время мне в скайп никто не написал, через полчаса отписал hr-ше на почту, в ответ на что она тут же в скайп добавилась. Как проходило интервью: она сама текстом копипастила 15 вопросов, причем совершенно упоротых, из разряда «вот кусок дикого говнокода с кастами указателей через не понятно что, скомпилируется ли он и что выведет на экран?». На любые уточняющие вопросы по заданию, она говорила, что ничего не знает и ничего мне ответить не может по этому поводу. После 15 вопросов этих она отключилась. Через день отписала на почту «результаты теста перспективны но недостаточны, спасибо за потраченное время». Мне как бы не настолько надо, но им нужны сотрудники вообще, при таком подходе?

Последнее исправление: CatsCantFly (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от bookman900

Я про все отношение в совокупности. И про упоротость самого теста в частности, где не проверяется никаких реальных знаний, кроме особенностей некого абстрактного компилятора на неочивидном синтетическом коде, который проводит hr-ша, которая ни на один уточняющий вопрос ответить не может и просто копипастит вопросы откуда-то по одному.

CatsCantFly
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

если бы хх-шнице из mail.ru предложил собеседоваться по @агенту потому что у тебя нет скайпа - это 128,5% заваленное собедесование

bl ★★★
()

Мне как бы не настолько надо, но им нужны сотрудники вообще, при таком подходе?

Ты на своей тушке следы зубов одного лоровца поищи то.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

ориентированная на задрачивание стандарта

т.е. ты оспариваешь нужность знания стандарта языка, на котором собираешься программировать?

Harald ★★★★★
()

но им нужны сотрудники вообще, при таком подходе?

Нет, они просто зондируют рынок работников: кто есть в свободном плавании, за сколько бобов люди готовы выполнять работу. Вилки зарплат теперь подкорректируют.

Heretique
()

Типичный пример вопроса:

int a[4];
a[0] = 3;
a[1] = 2;
a[2] = 1;
a[3] = 0;
printf("%d", a[1 + 2[a]]);
Что выведет код?
Ответил что 1 (правильно/неправильно кстати тоже не говорили), но зачем такие вообще? Все 15 в таком же стиле.

CatsCantFly
() автор топика

предложила пройти техническое интервью в скайпе
в назначенное время мне в скайп никто не написал
текстом копипастила 15 вопросов, причем совершенно упоротых
что ничего не знает и ничего мне ответить не может по этому поводу
она отключилась
результаты теста перспективны но недостаточны

Ну все понятно. У них эти собеседования поставлены на поток, видимо каждые 30-60 минут нового соискателя проверяют, от сюда skype, опоздание и полная не компетентность hr. Вообще читал историю про сбербанк в каком-то из регионов, где hr ежемесячно собеседовали сотню человек и почти всем отказывали(или на испытательном сроке выгоняли). Все было затем что-бы создать видимость работы hr-отдела и избежать увольнение сотрудников.

Deleted
()

Работник Mail.ru, не использующий его продукты — это примерно половина штата, а если взять в расчёт их ДЦы, то процентов 80, не меньше.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Сотрудники-то им нужны. Но mail.ru - большая контора, состоящая из разных людей. Чем больше контора, тем менее она эффективна. В подборе себе сотрудников, в том числе. Нарвался на плохого рекрутера. Что поделать, там счёт идёт на миллионы, в другой раз она же, либо её коллега, возьмёт работать идиота за красивые глаза и флирт. Не надо рассматривать поведение конкретного сотрудника как позицию фирмы. Почему не уволят плохого сотрудника ? Так жизнь - это не страна эльфов, где провалил 3 попытки и отправляйся в ад. В жизни всё немного не так.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Нет, я отрицаю того, что ключевым качеством программиста является знание всяких неиспользуемых в реальности особенностей и подводных камней в глубинах стандарта C++.

CatsCantFly
() автор топика

Пойти собеседоваться в майл.ру, ужас какой-то. Там по другому и не могло быть.

barberry ★★
()

Да, тот_кого_нельзя_кастовать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

белка не знает элементарных вещей, позор белке :D

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Много успешных действующих С++ программистов знают про 2[a]? Я например знал, но чисто случайно, мог и не знать, в реальном коде такого не бывает. Кроме того, есть вопросы вообще на внимательность, типа разберись в диком количестве скобочек, что бы верно понять выражение.

CatsCantFly
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

ТС написал, что С++, приведённый пример для этого языка является корректным кодом

Harald ★★★★★
()

вполне законная операция, как и std::cout << 0["Hello!"] << "\n"; например

ossa ★★
()
Последнее исправление: ossa (всего исправлений: 1)

хрюши создают видимость работы чтобы их самих не поперли, а вечными вакансиями пугают текущих работников, чтобы не разбежались - ничего не упустил?

Lordwind ★★★★★
()

Другой пример:

struct A
{
        void f()
        {
                printf("Hello");
        }
};

A* a = nullptr;
try
{
        a->f();
}
catch(...)
{
        printf("Error");
}
Что выведет код?
Ничего, что это неопределенное поведение? Какого ответа они ждут?

CatsCantFly
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ага, провёл эксперимент.
Блин, никогда такого не видел. И даже не могу представить зачем это нужно.
Это точно требование стандарта, а не «ну блин, так парсер получился...»?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

это не противоречит стандарту и является корректным кодом

Harald ★★★★★
()

И даже не могу представить зачем это нужно

Труп страуса - это Гай Ричи от айти. Бессмысленные и беспощадные мочиловки и выстрелы по ногам.

Solace ★★
()

Случайная побочка реализаций, в которых a[2] раскрывалось компилятором как *(a + 2)

CatsCantFly
() автор топика

a[2] это сахар для арифметики с указателями, эквивалентен *(a+2). С какой стороны к указателю прибавлять, разницы нет.

aidaho ★★★★★
()

это с C еще тянется. оператор [] это сахар для *(ptr + index)

ossa ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Труп страуса - это Гай Ричи от айти. Бессмысленные и беспощадные мочиловки и выстрелы по ногам.

Да нет, компилятор Си это тоже ест.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ossa

В том то и дело что это UB. Следовательно ты не можешь утверждать, что всегда выведет Hello на любой системе и компиляторе.

CatsCantFly
() автор топика

Блин, никогда такого не видел. И даже не могу представить зачем это нужно.

Чтобы себе в ногу стрелять конечно же

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CatsCantFly

Много успешных действующих С++ программистов знают про 2[a]?

Об этом можно забыть, но чтобы не знать вообще. 0_o

// Не С++-программист.

mono ★★★★★
()

Ну тыж спросил (или тебя спросили) что выведется.

Утверждать, поскольку UB не могу, да. Но ни разу не видел ни на одном компиляторе, чтоб что-то другое было. Хотя помню, что в студии в дебаге могло носом ткнуть. Как там сейчас не знаю.

ossa ★★
()
Последнее исправление: ossa (всего исправлений: 1)

На вопрос: " я здесь вижу UB и точно сказать нельзя, принимается ли за ответ?" hr сказала - ничего не знаю, следующий вопрос.

CatsCantFly
() автор топика

Выведет Hello :). Чорт, а у меня есть шансы пройти собеседование...

Выкладывай уж все вопросы. Я не в восторге от самой идеи спрашивать такие вещи, но за годы собеседований знаю ответы на многие подобные вопросы (по сям). Ну, кроме упоротых многоскобочных кастов.

true_admin ★★★★★
()

ну hr это просто говорящая голова :). Потом твои ответы бородатый сиñoр, наверное, смотрел.

ossa ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.