LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноут и SoC

0

1

Стрельнула в голову мысль, а значит я не первый подумавший. Может кто знает есть ли на свете ноуты со встроенным смартфоном? Это коротко говоря. Интересно было бы получить ноут где к монитору можно по очереди подключать то энергоэкономный «встроенный смартфон» для интернет почитать/кино посмотреть/музыку послушать в дороге, то подключать полноценный ноут можно сказать стационарный. Это все в корпусе обыкновенного ноутбука, нераздельное на части, цельное и с кнопкой «ноут/смарт». От батареи ноута смартфонный SoC в дроге проживет неделю. Такое бывает?

Я видел подобный аппарат. Давно дело было. Назывался он roverbook какой-то там. Туда сим карта вставлялась чтоб звонить, если ты об этом. Дерьмо было редкостное.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

Судя по всему нету такого. Хотелось бы ноут+(Soc с 3g lte связью). То есть, ничего не разбирается (надежно). Просто ноут с кнопкой «Включить SoC» / «Включить ноут» и просто фукнцией переключения видеоввода то на монитор выводить данные с SoC, то с ноута. При этом питание от одной общей батареи и с ноута доступ напрямую к флешке SoC.

Таким образом это был бы идеальный дорожный ноут...а если на SoC еще линь накатить, то вообще фантастика.

Но, судя по всему нету, а жаль. Разборные «ноутопланшеты» мне не нравятся, хлипкие и бесмысленно усложненные, а значит дорогие. SoС для крупного производства стоит 5 баксов, в ноут впихнуть легко, зато другой класс устройства совсем. Я бы купил сразу.

i3draven ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Емкость батареи сказала и потребление у SoC.

i3draven ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i3draven

для потребителей из стран 1го мира есть куча версий ноутбуков с симками, правда только данные, а не голос.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я недостаточно ясно выражаюсь. SoC это «система на кристалле», а не просто модем. То есть это маленький, очень экономный комп. Корпус один (ноутбук 15.4 дюйма) и в нем два компа, связанных друг с другом и выводящих на один монитор. В дороге юзается легкий SoC, на столе юзается тяжелый комп. Что то вроде Nvidia optimus, только для компа в целом. Как выяснилось такого нету. Хотя было бы очень удобно, так как SoC при их потреблении энергии от батареи ноута работали бы очень долго.

i3draven ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i3draven

так нет никакой проблемы в 15" корпусе разместить два soc x86-64 && ARMx64

только не многим это надо.

заказывай китайцам, сделают :-)

Deleted
()

Стрельнула в голову мысль, а значит я не первый подумавший

тут даже женская логика пасует...

der_looser ★★
()

ОП, то что ты ищешь, называется motorola lapdock. На ебаях продают по 20-30 баксов. Правда не бандура 15.6 но зато с онтопиком и ведром искаропки.

tmp_do
()

Ноуты с ЛТЕ были, как правило большинство из корпоративного сегмента. Насчет «больше проживет» - ничего подобного.

Jefail ★★★★
()

Ну есть один хромобук на SoC, хз сколько живет, производители не любят баловать батареей в таких устройствах.

ieeya
()

не знаю, но асус трансформеров - клавиатура съёмная с виндой и интелом и дисплей - планшет с андроидом и арм чипом
кнопка переключает ОСь

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Это жизненный опыт. Я однажды догадался, что 90% моих «великих идей» в первую очередь надо искать в гугле, потом на форумах, потом в учебниках, ну а уж потом можно считать, что они чем то оригинальны :) Опыт штука обидная :)

i3draven ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот заразы :) Это мой патент! Надо запатентовать не разборный вариант этого дела. Потому как:

1. Будет экономнее жрать батарею с одним экраном. Я бы сделал этот экран вообще e-ink (два варианта продавал бы кому что). Я на e-ink видео смотрел на своей nook, вполне хватает, не для кины конечно :) 2. Будет надежнее в десять раз так как не разборен. 3. Будет легче так как общий корпус и шасси все. 4. Будет больше места под здоровенную батарею так как все детали можно разместить как угодно в общем корпусе.

В общем сплошняком преимущества, а не просто док станция. Я обижен на весь мир и на этих патентологов в первую очередь!

i3draven ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.