LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Соль на рану добавить по вкусу. GPL vs BSD

,

0

1

Разыскивается пафосная статья (не многостраничный тред с соплями и истериками) про превосходство GPL над BSD (наоборот тоже можно, хорошие контраргументы не помешают).
Гугл, как ни странно, выдаёт BSD-сопли или довольно странные наезды GPL-щиков на BSD. Например: «Some BSD advocates mistake the anti-proprietary slant to the GPL as pro-communist or anti-capitalist, both of which are blatantly foolish and incorrect.»
От такой аргументации мне становится грустно и хочется убить котёнка.
Может Столлман что-то писал по этому поводу? Но он довольно аккуратен в выражениях и я сомневаюсь, что он стал бы лезть в сравнение «GPL vs BSD».
Скиньте ссылки на свои любимые статьи по этому поводу.
Цель? Скомпилировать едкую, саркастичную и очевидную статью в поддержку GPL.

★★☆
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я это и собираюсь сделать, но очень хотел бы оттолкнуться от качественных, продуманных сообществом (в лучших традициях опенсорса) аргументов.

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Это правило нелепо. Если бы никто никогда не делал велосипеды, то сейчас велосипедов не существовало бы.

Stahl ★★☆
() автор топика

про превосходство GPL над BSD (наоборот тоже можно, хорошие контраргументы не помешают).

Нет никакого превосходства. У них разные цели. BSD - разработчикоориентированная, цель - продвижение кода в корпоративной среде. GPL - пользователеориентированная, цель - продвижение кода в сообществе.

atrus ★★★★★
()

Столлман [..] аккуратен в выражениях и я сомневаюсь, что он стал бы лезть в сравнение «GPL vs BSD».

Цель? Скомпилировать едкую, саркастичную и очевидную статью в поддержку GPL.

Поэтому Столлман лидер FSF, а ты унылый тролль с ЛОРа.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Ты ставишь мне это в упрёк?
Ты мог бы меня упрекнуть, если бы я на что-то претендовал. Незаслуженно претендовал. Но я этого не делаю, а ты тыкаешь в меня пальцем и чего-то там верещишь.
Нехорошо.

Stahl ★★☆
() автор топика

Но он довольно аккуратен в выражениях

назвать Остераута паразитом и высказаться в поддержку легализации педофилии ему это не помешало. Столлман довольно свободен в выражениях, поэтому всегда говорит верно.

Lincor
()
Последнее исправление: Lincor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

Нет, я о том, что умные люди обычно не опускаются до «моя погремушка лучше, чем твоя!»

И в данном случае стоит взять пример со Столлмана, а не писать очередную «едкую статью», которых и так слишком много.

И у GPL и у BSD цель одна. Методы разные.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

которых и так слишком много.

Это не так. Будь это так, не было бы этого треда. Статей, к сожалению, мало.
Я хочу написать статью не с юридической, а с социально-философской точки зрения.
В принципе я её уже почти написал.
Я лишь хотел по возможности добавить некоторые нюансы.
Нет? На нет и суда нет.

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Таких тем тут ~200 штук.

Ну выложи тезисы — посмотрим на ваше квадратное колесо. ;) (Тема уже обсосана на столько, что даже уже и не особенно интересно.)

PS: борунство обычно проходит после 25-и. Если ещё нет — то это повод задуматься.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.