LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каких-то полгода и... сдал на права!

0

1

Сабж. Подробности здесь:

http://webhamster.ru/site/page/index/main/news/330

Линукс тут при том, что пытался запустить в WINE «Самоучитель по вождению 3D». Запуститься-то запустился, но мышка не работала. Так что пришлось учиться без эмуляторов.

Забираю автомобиль со стоянки за три квартала и ставлю под окнами. Осталось забабахать самодельную систему мониторинга за автомобилем на моём стареньком Siemens CX65 + Arduino, что-то типа самодельной сигнализации. Другой мой старенький Siemens M50 с прошлой недели работает на мониторинге серверов в составе системы оповещения.

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Siado

Логотип у тебя веселый. Это типа хомячок за рулем?

Нет, он рисовался пять лет назад. Это хомячок бегает в колесе, до бесконечности, они это любят. Типа, интернет - это и есть колесо, и хомяк по нему наяривает в поисках информации. Но никуда дальше убежать не может. Этакий символ сизифового труда.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Каких-то полгода и... сдал на права!

Ну чё?! Ни гвоздя, ни жезла!

Hurenweibel ★★
()

Проблема этих симуляторов, что физика у этих автомобилей эээ никакая. И они скучные до жути.

Вместо этого можно поставить iRacing, Project CARS, в настройках включить полностью механическое управление, приоберести (позаимствовать у друзей) нормальный руль с механическим шифтером и педалями, и мучиться.

С другой стороны, в данных игрушках всё как-то необычайно сложно. Можно месяцами наматывать одну и ту же трассу, и улучшить результаты на какую-то совсем малость.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Все так делают же! На газон или на тротуар, причем так, чтобы вообще никто пройти не мог, и чтоб ни одна коляска из подъезда не прошмыгнула. На газоне можно еще пару деревьев сломать для порядка. Все уважающие себя автомобилисты так делают.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Логотип у тебя веселый. Это типа хомячок за рулем?

Согласен, у автора на логотипе нарисован руль, а ни разу не колесо для хомячков.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

iRacing

Автогонки тебе помогут ага. В нормальных симуляторах автовождения симулируется пристегивание б-ть ремнем(!) перед поездкой, глохнущий при неаккуратном трогании двигатель (тако ж езда на неправильной передаче по проселку), соблюдение ПДД, пешеходы и трафик (вплоть до уровня агрессивности водятлов на улицах). Как подсказали ранее - лучше даже ГТА в плане обучения езде по улицам города (хотя там удержаться от вандализма трудно :)), чем автогонки.

slackwarrior ★★★★★
()

Я сдавал на категорию B на основе самоподготовки. Даже не помню сколько раз сдавал город (теорию и площадку с первого раза) - был хитрый перекресток, ширина которого была меньше, чем радиус разворота жигулёнка по ТТХ. Даже специально нашли похожую машину и ездили с тремя опытными водителями на тот самый перекресток чтобы найти оптимальную траекторию.

Т.к. шёл без автошколы, сдавал последним, ждал очереди на морозе по 6 часов. Во время экзамена спорил с инспектором. Сдал. Цена вопроса, если не ошибаюсь, < 1000 руб. за пересдачу города.

Было круто.

SaBo ★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

ну как, в iracing и иже с ними при езде на неправильной передаче деградирует коробка и тачка. Переключил неаккуратно (н-р на повороте с середины 6 скинул на 2 без сброса оборотов) - она ломается нафиг, и отправляется на ремонт в стойло на 30 минут, т.е. это инстант проигрыш в гонке.

т.е. по сути, нужно задрачивать трассы, для каждого сантиметра дороги выбирая скорость, передачу/обороты, траекторию, износ шин, итп

в живом городе можно заниматься тем же самым, это жутко интересно. Светофоры, поток, пробки, покрытие, итп. Можешь ли ты, не нарушая правила совсем фатально, перегнать совершенно всех, используя хитрую схему? Если весь город стоит в Бесконечной Пробке, сможешь ли ты срезать дворами? А ПДД - ну это просто дополнительные правила, которые мешают тебе ездить и усложняют задачу :)

Можно даже в стритовых гонках участвовать, если тачка позволяет. Если ночью гулять, есть стандартные места, где люди тренируются. Например, на больших кольцах (в нашем городе Площадь Калинина) люди по ночам катают овальные гонки, и просто тренируются.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

Вот так вот большинство сдаёт с десятого раза (когда по случайности не допустил ни одной ошибки), а потом удивляемся, почему столько аварий.

Тут кто-то из трактористов говорил, что в Ирлашке практика сдаётся через полгода после сдачи теории (типа всё это время ты должен тренироваться).

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

то есть сдал теорию и можешь полгода кататься по обычным дорогам тренироваться, или всё таки по спец.площадкам?

PakMaH
()

ты пробудил массу воспомнианий... ну ничесебе, оказывается я уже 15 лет как водятел!

conalex ★★★
()

Эх, молодёжь. =) В германиях никаких автодромов — сразу в жизнь. И обучение и экзамены IRL.

Посмотрел на свои права — 18 лет прошло. Куда время делось?

PS: при всём моём стаже (а отъездил я не мало и от 2-х колёсной переделки и до 7.5t с прицепом), в Киеве или в Москве за руль я не сяду! Там сплошные обезьяны с гранатами ездят, а мне жить хочется.

beastie ★★★★★
()

т.е. по сути, нужно задрачивать трассы, для каждого сантиметра дороги выбирая скорость, передачу/обороты, траекторию, износ шин, итп

Не нужно :) Передвижение многих спортивных автомобилей по дорогам общ. пользования в принципе запрещено.

в живом городе можно заниматься тем же самым, это жутко интересно. Светофоры, поток, пробки, покрытие, итп. Можешь ли ты, не нарушая правила совсем фатально, перегнать совершенно всех, используя хитрую схему?

Вот из-за таких хитрожеппых и вводят ограничение скорости в 40 км/ч. (Потому что их все больше, а транспортная сеть все та же - пробки, внезапно, не потому, что медленно ездят) Все прочие знают «Дай дураку дорогу».

Если весь город стоит в Бесконечной Пробке, сможешь ли ты срезать дворами?

Бетонные плиты поперек двора из-за этих ублютков, потому что они не соблюдают ограничение скорости в пешеходной зоне 20 км/ч.

А ПДД - ну это просто дополнительные правила, которые мешают тебе ездить и усложняют задачу :)

Это пиздец какое повреждение моска :) ПДД придуманы не для этого. Начать с того, что автомобиль - источник повышенной опасности. Мб так на тебя снизойдет просветление.

slackwarrior ★★★★★
()

возле подъезда под окнами

Ну на тротуар хотя бы?

Xellos ★★★★★
()

сдал на свои права за две недели и 1600 европейских денег.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

тогда уж в мафию. Там хоть штрафуют за привышения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от beastie

я еще недавно узнал что в рфии ученикам нельзя ездить по автострадам, дико удивился.

Deleted
()

поздравляю! а я вот за лето хочу пройти курсы вождения. Легально, конечно же, никаких «купить права» и прочего

reprimand ★★★★★
()

а ты высок, и глубок в своих размышлениях. мне понравился и логотип, и смысл =)

Komintern ★★★★★
()

сможешь ли ты срезать дворами?

В ПДД прописано, что использовать для проезда дворы, даже если ты двигаешься со скоростю 20 км/ч низзя. Так что если тебя засекут при въезде во дворы, а через 3 минуты при выезде, в другом месте, то будут все основания тебя вздрючить. И тем что ты там живешь или приехал к другу не отмажешься.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

ПДД придуманы не для этого.

Лично я бы поменял правила так:

1) переход пешеходов только по пешеходным переходам на зеленый свет
2) за любые повреждения пешеходов, шедших не согласно п.1, водитель не отвечает никак, любая вина включая материальную компенсацию ложится на пешехода (или его родственников, если это ребенок)
3) скорость движения на дороге - любая. Лучше всего делать дороги с ограничением по скорости (дорога для <100, дорога для <200, дорога для <300 итп)
4) желательно использование автомобилей без пилота, чтобы исключить человеческие ошибки

всё. Никто больше не ездит по дворам, все ездят на максимальной доступной его тачке скорости по дороге с соответствующим режимом. Нарушители правил мгновенно умирают. Все счастливы.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

1) переход пешеходов только по пешеходным переходам на зеленый свет
2) за любые повреждения пешеходов, шедших не согласно п.1, водитель не отвечает никак

У нас один пешеходный переход на весь микрорайон. Предлагаешь пешеходам ходить в магазин, обходя весь микрорайон кругом по другим микрорайонам? Особенно будут рады бабушки, которые живут напротив магазина, ведь для них путь будет самым длинным.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

предлагаю совершенно везде поставить переходы с управляемыми светофорами

stevejobs ★★★★☆
()

Автолюбитель - не человек, это униженное в душе существо, завистник, cripper inside, калека.

Гоните их, насмехайтесь над ними, по всякому показывайте им, что они - изгои.

HeipaVai1o
()

Более того, я с картингом и годами автосимуляторов за спиной очень смущал своего инструктора манерой держать руль и управлять автомобилем (работа с педалями, резкость и точность движений). Плохая это школа.

Ghostwolf ★★★★★
()
Последнее исправление: Ghostwolf (всего исправлений: 1)

Как подсказали ранее - лучше даже ГТА в плане обучения езде по улицам города (хотя там удержаться от вандализма трудно :)), чем автогонки.

Да там из неунылых мафинок только заднеприводные... Ну да ничего, жигули с волгой тож машины :)

nekosargot ★★★
()

желательно использование автомобилей без пилота, чтобы исключить человеческие ошибки

Ахах, а еще предыдущие пункты неявно предполагают выдачу прав на пешую ходьбу, ТО тушки и ОСАГУ (при рождении - КАСКУ) :) Кармагеддон ИРЛ не пройдет :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Так и есть. Из-за этих укурков фиг дорогу перейдёшь нормально, лезут по диагонали и по головам, но только не прямо в положенном месте.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Удачи, бро. Я кстати сдавал на незнакомой машине, и это помогло, ибо гаец подумал что это не я так хреново вожу, а просто машина мне геприввчгая.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

В ПДД прописано, что использовать для проезда дворы, даже если ты двигаешься со скоростю 20 км/ч низзя. Так что если тебя засекут при въезде во дворы, а через 3 минуты при выезде, в другом месте, то будут все основания тебя вздрючить. И тем что ты там живешь или приехал к другу не отмажешься.

Т.е. заехать к другу, чтобы забрать долг например, и сразу уехать я не имею права? Чушь говорите товарищ.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Со своей дилетантской колокольни могу процитировать главу 17 ПДД:

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22...

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение...

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

А вот как соотносятся п. 1 и п. 4 - в этом весь и вопрос.

al_exquemelin ★★★
()
Ответ на: комментарий от al_exquemelin

Со своей дилетантской колокольни могу процитировать главу 17 ПДД:

То что запрещено это понятно. Тут проблема доказать _сквозное движение_, это практически недоказуемо. Как доказать то что ты «срезаешь», а не мусор выкинуть заехал к помойке в этом дворе?

Loki13 ★★★★★
()

ты «срезаешь», а не мусор выкинуть заехал к помойке в этом дворе

А не всё ли равно? Въехал в одном месте, выехал в другом - буквоедски подходя, вот и сквозное движение.

al_exquemelin ★★★
()
Ответ на: комментарий от al_exquemelin

А не всё ли равно? Въехал в одном месте, выехал в другом - буквоедски подходя, вот и сквозное движение.

Т.е. по твоему нужно выезжать только там где заехал? Это бред, ПДД так не работают.

Плюс это должно быть отражено в каких-либо служебных документах или памятках ГИБДД, - говорит Николай Чериков. На его памяти наказаний за нарушения в жилых зонах не было, за исключением случая, когда патрульная машина проехала за нарушителем следом, и все было снято на камеру.

Вот наверное единственный вариант как оштрафовать. Ну и еще:

Поэтому неоднократность может быть одним из признаков нарушения. Проехал через двор раз, два, три раза – вот тогда и заслуживаешь штрафа. Эти факты может зафиксировать видеокамера, если получится ее установить так, что будет виден въезд и выезд.

Правда таких камер не существует и пункта который бы за такое штрафовал по данным камеры в КОАП нету.

Loki13 ★★★★★
()

по твоему нужно выезжать только там где заехал

Не знаю, сказал же, что дилетант :) Хотя понятно, что наблюдать и штрафовать за это не будут, проще «кирпичей» навешать в местах, где проезд нежелателен.

ПДД так не работают

Судя по опыту знакомых, они у нас временами работают, как в старом анекдоте про нарика и милиционера (- Ага, вот и статья! - Ну, это смотря кому...).

al_exquemelin ★★★
()

Как доказать то что ты «срезаешь», а не мусор выкинуть заехал к помойке в этом дворе?

Видеофиксация.

shrub ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.