LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каких-то полгода и... сдал на права!

0

1

Сабж. Подробности здесь:

http://webhamster.ru/site/page/index/main/news/330

Линукс тут при том, что пытался запустить в WINE «Самоучитель по вождению 3D». Запуститься-то запустился, но мышка не работала. Так что пришлось учиться без эмуляторов.

Забираю автомобиль со стоянки за три квартала и ставлю под окнами. Осталось забабахать самодельную систему мониторинга за автомобилем на моём стареньком Siemens CX65 + Arduino, что-то типа самодельной сигнализации. Другой мой старенький Siemens M50 с прошлой недели работает на мониторинге серверов в составе системы оповещения.

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Ты успел по старым правилам сдать практику? А то я как про новые узнал, так офонарел: это ж вообще легальную кормушку открыли — теперь за практику наверняка будут не по килорублю сбрасываться (и при этом сдавать ее), а килорублей по 10 (чтобы не сдавать).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Т.е. заехать к другу, чтобы забрать долг например, и сразу уехать я не имею права? Чушь говорите товарищ.

Тебе главу 17 уже процитировали. Выводы делай сам.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты успел по старым правилам сдать практику? А то я как про новые узнал, так офонарел: это ж вообще легальную кормушку открыли — теперь за практику наверняка будут не по килорублю сбрасываться (и при этом сдавать ее), а килорублей по 10 (чтобы не сдавать).

Процитирую с сылки «подробности»:

В моем потоке из ~50 человек, с первого раза город сдал только один человек. Этот нигде не работающий парень ухитрился отъездить все положенные часы, и, учитывая личностные характеристики, реально был готов к сдаче города. Работающие и учащиеся курсанты, включая меня, не смогли откатать все положенные часы вождения...

Начиная с нового года с первого раза сдают единицы или вообще никто при потоке ~50 человек в день экзамена. Со второго раза сдают 4-5 человек. С третьего раза тоже 4-5. Остальные получают права каким-то волшебным образом. Есть несколько человек, которые не могут сдать экзамены уже полгода (время, потраченное на экзамены, без учебы). В большинстве это люди среднего и старшего возраста и всякие молодые дамы с особеностями мышления.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xintrea

Тебе главу 17 уже процитировали. Выводы делай сам.

Что мне цитаты? Я на практике знаю что не штрафуют никогда от слова совсем. Для того чтобы оштрафовать надо гаишникам за тобой ехать и снимать, что ты насквозь проехал. Либо камеры хитрые ставить чтобы на въезде номер записывали, а на выезде сравнивали номер и время, но этого варианта в КОАП нету, да и камер таких пока что нет.

А то что правило такое есть это я конечно знаю. Правил вообще много разных, вот только на практике не все применить возможно. Например стоянка с заведенным двигателем, это что гаишник будет с часами стоять и замерять 5 минут? Так человек гаишника увидит и заглушит двигатель, а когда он уедет опять заведет.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xintrea

Вот я и говорю — кормушка. Сдашь сумму из N денег — получишь права; не сдашь — можешь хоть 20 раз пытаться, все равно тебя где-нибудь да подловят. Вряд ли найдется кто-нибудь из учеников, способный реально сдать практику по современным требованиям (я и сейчас не сдам: я не смогу с первой попытки задом в "гараж", который чуть шире машины заехать; и не смогу на 90° повернуть в узком коридоре; для меня до сих пор парковка — больное место, хотя уже 3 года за рулем).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ты какой-то странный, и рассматриваешь ПДД с точки зрения предъявит тебе гаишник штраф или нет.

А правила надо рассматривать с точки зрения разумной организации дорожного движения. И если в правилах написано, что сквозное движение запрещено - значит, двигаться через дворы сквозняком нельзя. Не потому что тебя заснимут на камеру и предъявят, а потому что нельзя. Потому что представь себя на месте родителей, дети которых играют во дворе, а там вечно сквозняком едут такие как ты. Тогда поймешь почему нельзя.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

я и сейчас не сдам: я не смогу с первой попытки задом в «гараж», который чуть шире машины заехать

Ващет, там заезд задом в «карман», который ИРЛ практикуется... чуть менее чем никем :) В гараж по прямой заехать неизмеримо проще. А вот если гараж в тупике на 90 градусов к проезду и пространство поворота ограничено - тут да, немножко веселья есть.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

чуть менее чем никем :)

На автостоянках только так и паркуются, прямой заезд есть только у нескольких парковочных мест.

shrub ★★★★★
()

Нет, там и в "гараж" было не по прямой, а с заворотом на 90°. Причем, пространство перед гаражом чуть меньше длины машины.

А вот если гараж в тупике на 90 градусов к проезду и пространство поворота ограничено - тут да, немножко веселья есть.

Оно самое.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shrub

Ну так не задом же! Я в таких случаях просто передом заезжаю, а уж когда выезжаю, совершаю маневров 6 тудым-сюдым, чтобы никого не задеть.

А в официальной сдаче практики надо такую штуку сделать задом и без маневров: тупо начал задом ехать, и должен так на задней и заехать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну так не задом же!

Именно задом. Ты, вероятно про парковку говоришь, где кидают машины как угодно. Я про автостоянку говорил, где, конечно, попадаются индивиды которые тыкают носом автомобиль, но это еденичные случаи, которые пресекаются.

А в официальной сдаче практики надо такую штуку сделать задом и без маневров: тупо начал задом ехать, и должен так на задней и заехать.

Я понял о чём разговор. Это упражнение я сдавал на ЗИЛ-130. Это интересней чем на легковой :)

shrub ★★★★★
()

Это читерский способ :) Тут уже заезд в 2 приема, а не в один.

slackwarrior ★★★★★
()

Это параллельная парковка, а мы про упражнение «въезд во двор задним ходом» вроде бы говорили :)

shrub ★★★★★
()

Какой двор? Гараж же :) Во двор точно никто херней не страдает задом заезжать. На твоей картинке косяк: выезд на траекторию передом (угол значительно более «удобный»), потом уже задом. А «в гараж» - так же как в карман, задом с ходу, только под углом 90 градусов.

slackwarrior ★★★★★
()

вот так сдают: но по жизни, ЧСХ, никто так не заезжает

только так и встают обычно, когда места на машину + 20см спереди и сзади. по другому просто невозможно это проделать при недостатке места. тебе наверное не приходилось парковаться когда место искал пол часа и вот ОНО, но заехать можно только параллельной парковкой. или у вас в городе не встают сбоку от дорог параллельно? во дворах тоже очень часто нужна параллельная парковка, когда все друг у друга на головах стоят и одно место у помойки, где до соседней машины 10см.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.