LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гугл продался копирастам с потрохами.

, , , ,

0

1

!Ъ (ru): http://news.israelinfo.co.il/technology/56897

!Ъ (en):http://torrentfreak.com/google-fiber-sends-automated-piracy-fines-to-subscrib...

Ъ: Гугл перенаправляет «письма счастья» от копирастов клиентам Google Fiber и грозит им отключением от интернетов.

Вы меня поражаете.

По-моему, Google — молодцы.

OpenSource — это прекрасная идея, которая набирает всё большую и большую популярность, становится всё более жизнеспособной. Но, в современном обществе, она пока ещё дееспособна не везде. И заплатить за определённый продукт, будь то ПО, игра, фильм, музыка — нормально. Иногда это единственный способ дать жизнь этим ПО, игре, фильму, музыке. А «пиратство» — действительно воровство и неуважение к создателям.

Конечно, не все деньги достаются создателям. Но накладные расходы тоже надо оплачивать. Конечно, как и везде, здесь тоже бывают крайности. Но, если создатели решили распространять свой продукт за деньги, то либо купи его, либо не потребляй. Уважай их свободу и их выбор.

Y ★★
()
Последнее исправление: Y (всего исправлений: 1)

Да я тебя по айпи вычислю!!1 Тупизм 89 левелла.

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)

клиентам Google Fiber

ССЗБ, пусть голосуют баксом.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Y

И заплатить за определённый продукт, будь то ПО, игра, фильм, музыка — нормально. Иногда это единственный способ дать жизнь этим ПО, игре, фильму, музыке. А «пиратство» — действительно воровство и неуважение к создателям

Ты уже выяснил каким именно создателям перечислены деньги с оплаченного тобой налога на болванки?

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вы всё ещё пользуетесь сервисами гугла? :}

Использую поиск, переводчик, карты, сервисы для веб-мастеров и ещё иногда видео с ютуба покачиваю. Товарищ майор, меня посадят?

h578b1bde ★☆
()

Копираст присылает гуглу IP нарушителя, гугл вместо того чтобы сдать нарушителя с потрохами, с фамилией, именем, отчеством, он ему пишет письмо «Мы обнаружили что с вашего IP тырится какой-то контент, не могли бы вы свернуть конторку и заплатить копирастам вот столько-то, чтобы отстали, а то копирасты прийдут в следующий раз с судом и мы уже вам помочь будем не в силах. Будете платить сотни тысяч, ходить по судам, платить юристам».

Хомячки подняли по этому поводу вой.

vertexua ★★★★★
()

И заплатить за определённый продукт — нормально.

Подмена понятий. Не чувствуешь разницы между «дать возможность заплатить» и «выбивать оплату»?

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

И заплатить за определённый продукт — нормально.

Подмена понятий. Не чувствуешь разницы между «дать возможность заплатить» и «выбивать оплату»?

Прекрасно чувствую. Если создатели не хотят предоставлять свой продукт бесплатно, это решение нужно уважать. И поддерживать деньгами. Тогда, увидя, что люди их поддерживают, возможно, в следующий раз, они предложат свой продукт бесплатно.

Если бы они могли обеспечить развитие своему продукту, себе и своей компании, распространяя свой продукт бесплатно, они бы, в ряде случаев, так и сделали.

С пиратством не надо «бороться», надо поддерживать интеллектуальное развитие людей и воспитывать уважение к чужому труду и к решению авторов насчёт своих произведений. Тогда и «пиратства» не будет, и здоровые идеи OpenSource станут уместных в новых сферах.

Y ★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Пока нет! Но последим обязательно :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Товарищ нехомячок, на этом вашем загнивающем Западе как бэ подтверждено, что IP не является уникальным идентификатором человека.

Deleted
()

Про уважение к труду будешь рассказывать когда «мы» и «они» будут в равных условиях :}

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Именно, но он зарегистрирован на кого-то у провайдера часто на какой-то момент времени. Вот этот человек должен обеспечить чтобы из его вай фая никто ничего не качал

vertexua ★★★★★
()

Гугол продался, вот это новость! Даже я в своей криокамере почти 10 лет об этом знаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Ограничивать Свободу людей — это ненормально, преступно и должно караться без пощады!

Ну а гугло тут при чем? Пусть карают проприетарщиков, правильно?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Не чувствуешь разницы между «дать возможность заплатить» и «выбивать оплату»

А че, нет возможности заплатить?

Siado ★★★★★
()

А «пиратство» — действительно воровство и неуважение к создателям.

Пиратство – это когда берут на абордаж и отбирают силой.
Воровство – это когда крадут и у «хозяина» имущества этой вещи больше нет.
Уважение к создателям – это когда пользуются его продуктом.

Но накладные расходы тоже надо оплачивать.

Расходы на файл?

Но, если создатели решили распространять свой продукт за деньги, то либо купи его, либо не потребляй

Правильно. По адекватной цене на цифровой продукт. А не по цене, взятой с потолка и равняющейся стоимости продукта на физическом носителе.

sudo
()
Ответ на: комментарий от sudo

А не по цене, взятой с потолка и равняющейся стоимости продукта на физическом носителе.

Цена физического носителя - меньшая часть стоимости продукта. Себестоимость продукта складывается, как минимум, из стоимости оборудования, материалов, использованных при создании продукта, из стоимости работы по созданию продукта и стоимости работы по его продвижению и распространению.

Также в «минимальную стоимость» следовало бы включить, затраты на развитие этого продукта и на разработку следующего продукта.

Не говоря уже о том, что в условиях рынка стоимость продукта для потребителя обычно не равна, да и не должна быть равна, себестоимости.

Расходы на файл?

И на него тоже, на хранение и отдачу.

Уважение к создателям – это когда пользуются его продуктом.

На условиях, которые удовлетворяют обоих.

Y ★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Не смей трогать Мигалкова! Он же божэствэнный творецЪ! У меня конденсаторы начинают мироточить от его усов!

SliFly
()

Цена физического носителя - меньшая часть стоимости продукта. Себестоимость продукта складывается, как минимум, из стоимости оборудования, материалов, использованных при создании продукта, из стоимости работы по созданию продукта и стоимости работы по его продвижению и распространению.

Это и имелось в виду.

До тех пор, пока цены на цифровую продукцию не будут адекватными, будут проблемы. Если кто-то не хочет идти на компромисс – значит он преследует какие-то другие цели.
До тех пор, пока цена за одну песню будет 1 евро - будут непонимания и халявное скачивание. Когда цены за песню станут 0,10 - 0,20 евро, скачивание сможет себе позволить каждый школьник, и он не будет даже задумываться о халяве. Количество скачиваний за деньги подскочит в сотни раз и копирасты по любому получат свои деньги в том объёме, в котором они и хотели. Но нет, они хотят заставить платить именно завышенные цены.
Я могу себе позволить скачивать и за 1 евро (скажем, 10-15 евро за альбом или плэйлист), но сотня других людей не может себе этого позволить. Копирасты делают ставку на тех, кто «может», они по любому будут в шоколаде по деньгам. Но я лично не собираюсь участвовать в этом балагане и откровенном на**алове.

sudo
()

Я человек у которого уже лет 5 нет пиратского софта. При этом есть компьютер с Windows, STEAM с тремя сотнями игры, постоянно оплачена Яндекс.Музыка. Когда это возможно оплачиваю просмотр сериалов и музыку, но тут увы, для России все заблокировано.

Но если не давать людям качать пиратские продукты это просто приведет к еще большей монополии. Тот кого лучше рекламируют, тот и будет продаваться. Никто не будет покупать не раскрученные игры/группы на пробу, деньги ограничены. Рецензии чаще всего проплачены, если не напрямую, то рекламой.

Люди и так прекрасно покупают вещи, если они качественные и правильно поданы. STEAM тому яркий пример. Россия из полностью пиратской страны, стала первый по количеству проданных игр на PC. Без особого осуждения пиратства со стороны государства. У меня нет знакомых, которые им не пользуются. Много вы можете привести примеров, когда компании постадали из-за пиратства?

А то, что вы пропагандируете выгодно Sony, Microsoft и другим крупным компаниям, которые и так не бедствуют. Зато пострадает конкуренция и качество.

nikita-b
()

10-15 евро за альбом или плэйлист

600 рублей за альбом?

Я даже на диске такой же альбом в МедиаМаркте за 199 возьму, а тут за паршивый ФАЙЛ сдать 600 рэ?

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Я вижу, что ты хотел что-то сказать, однако твой вопрос с моим постом никак не связан. Переформулируй.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vertexua

В обоих случаях, по крайней мере там :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Тот кого лучше рекламируют, тот и будет продаваться. Никто не будет покупать не раскрученные игры/группы на пробу, деньги ограничены. Рецензии чаще всего проплачены, если не напрямую, то рекламой.

Копирасты сейчас находится на пороховой бочке. Вангую, что лет через пять, а то и раньше, музыка, книги, мульты и прочие аниме, будут предлагаться по свободной лицензии теми создателями, которые не раскручены. И если контент качественный, то пользователи просто забьют на драконовские цены и будут слушать и смотреть то, что бесплатно. И это хорошо. Это будет новый виток в истории и копирасты уже ничего не смогут с этим поделать.

sudo
()

Какое воровство? Это подмена понятий! Если так уж хочется к интеллектуальной собственности применять те же правила, которые действуют и к обычным товарам, то давай будем справедливыми до конца. Допустим, мигалков выпустил очередной свой высер великий и гениальный фильм. Я, прежде, чем заплатить за него деньги, хочу узнать, за что я плачу. Ознакомиться с товаром. Проверить, подходит ли он мне. Могу я это сделать? Нет. Хорошо, обычный товар я могу в двухнедельный срок вернуть обратно в магазин. И, вот, купил я цифровую копию фильма, и понял, что это не настолько гениальное произведение, как говорилось в рекламе, а очередной шлак, меня обманули. И жалко не только денег, но и потраченного времени. Могу ли я после просмотра вернуть цифровую копию и получить деньги обратно?

Black_Shadow ★★★★★
()

Иначе нельзя. «Продался» он давно, man DMCA. Просто цивилизованный мир отличается от твоих фантазий.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

И жалко не только денег, но и потраченного времени.

Обожаю такие фразы про «потраченное время». Если бы тебе было жаль времени, ты бы не тратил потом много часов чтобы ныть на форумах и добиваться «справедливости».

Я, прежде, чем заплатить за него деньги, хочу узнать, за что я плачу. Ознакомиться с товаром. Проверить, подходит ли он мне. Могу я это сделать? Нет.

Есть трейлеры.

xtraeft ★★☆☆
()

При чем тут гугл? Это обычная практика буржуйских провайдеров. Лично читал подобное письмо с айайай за торент.

sergej ★★★★★
()

А по ссылке никто и не сходил.

Гугл просто решил быть прозрачным и письма передал клиентам, все. Если ваш ИСП это ныкает от вас, это сути не меняет.

shuck ★★★
()

Пиратство - это неуважение к создателям и нарушение некоего контракта (не в юридическом смысле) между создателем и потребителем, но не воровство. Впрочем, это уже тысячу раз обсуждалось.

risenshnobel ★★★
()

Тут вопрос в том, как пользователи будут узнавать об этом контенте. Нужна независимая платформа или еще какое-то решение.

Без рекламы увы, мало что работает. Об этом прекрасно говорит, тот факт, что европейское кино и музыка, представлены в США чуть более, чем никак. При этом в обратную сторону это не работает.

Хотя казалось бы, в Европе много качественного кино. Интересные сюжеты, прекрасные актеры. При этом во Франции, где есть ограничение на иностранные (Читай американские) фильмы, в кино ходят больше, чем в Германии или Англии, где население больше.

Само оно не отомрет. Нужна идея. Справедливый способ распространения.

nikita-b
()

И заплатить за определённый продукт, будь то ПО, игра, фильм, музыка — нормально

если ПО, игра, фильм, музыка - это «продукты», а не ПО, игры, фильмы, музыка, то оно не заслуживает быть оплаченным
Ты вообще видел современные игры?

У меня есть 1 друг помешан на соблюдении авторского права, 100% всего контента у него куплены, в т.ч. музыка, которую можно без зазрения совсести скачать или слушать онлайн. О том, сколько у него в стиме я уже молчу. Так вот. Он на полном серьезе говорит мне, что современные игры надо скачать и опробовать перед покупкой. Потому что чем позднее год выпуска игры - тем с большей вероятностью они УГ.

Современные игры и фильмы - говно! Они не достойны быть оплаченными!

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Тут вопрос в том, как пользователи будут узнавать об этом контенте. Нужна независимая платформа или еще какое-то решение.

Есть несколько платформ, куда выкладывают свои поделки. Поэтому я и говорю, что сейчас это только начало, но через пару лет ситуация изменится, благодаря «устной» пропаганде. Торренты и библиотеки тоже никто не рекламировал, однако миллионы людей о них знают и пользуются.

sudo
()

знатоки права, подскажите пожалуйста, программное обеспечение (например Windows 7 Максимальная) это товар или услуга?

tm4ig
()
Ответ на: комментарий от Siado

Тогда попробуй без гемора, сумасшедших переплат и многомесячных ожиданий купить новый лицензионный диск (или другой носитель информации) с любым фильмом, книжкой или музыкальным альбомом, отличный от совсем уж лютого ширпотреба. Ответ на вопрос станет очевиден.

А для полной чистоты эксперимента повтори его, скажем, в США.

Myau ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.