LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Nuke

Альты всё же коммерческая компания, а тут их никаким боком не задевают, программка-то виндовая.

А вообще сам бы с ними сконнектился, тебе по идее сподручнее.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

>А вообще сам бы с ними сконнектился, тебе по идее сподручнее.

Да тут выше мысль насчёт Альтов озвучивалать, я подумал что люди может знают лично кого-то...

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от magesor

Дык я вот этому, который выше, и отвечаю, что ему сподручнее :)

Он на них вроде работал раньше, до сих пор в Сизифе его пакеты валяются.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Орлангор или Шаман, стукните мне в Асю плз. Если нумера моего нету, то вот: 242196443

magesor ★☆
()

Вам не надоел еще этот ваш цирк? Шутки-шутками, а пора бы и меру знать. Уже не смешно.

Уверен, что каждый из вас использовал в своей жизни "краденое" ПО, не соблюдая условия лицензии на её использование. Более того, уверен, что многие и сейчас используют. Причем не раскаиваются ни те, кто использует, ни те, кто использовал. Проведите теперь аналогию между вами и этим злостным нарушителем Закона.

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sorcerer

> Уверен, что каждый из вас использовал в своей жизни "краденое" ПО, не соблюдая условия лицензии на её использование. ... Причем не раскаиваются ни те, кто использует, ни те, кто использовал.

За всех зачем говорить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>За всех зачем говорить?

Не изображай невинность.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sorcerer

Во-первых, говори за себя. Во-вторых, использовать нелицензионное ПО и распространять его - две большие разницы. В-третьих, это не шутки.

anonymous
()

>Во-первых, говори за себя. Во-вторых, использовать нелицензионное ПО и распространять его - две большие разницы. В-третьих, это не шутки.

+1

magesor ★☆
()

И что, все уже заглохло? Блин, нельзя же так! Либо вовсе не браться, либо - до победного. Новость так и не пропустили?

anonymous
()

> В Альтовскую рассылку кто-нить пишет здесь? Led?

Много кто пишет. Да и альтовских рассылок много ;)

Вам в https://lists.lrn.ru/mailman/listinfo/legal

Меня обламывает, с меня хватит того, что я эту вопрос вообще поднял здесь в исходной теме.

-- wrar

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Obidos

> Вроде бы AP имеет отношение к Альтам.

А меня тут за каким лядом? :) GPL в России юридического статуса не имеет, поэтому все нарушения остаются на совести нарушившего. Любые обсуждения DoS-атак на сайт - это детство, которое ничуть не лучше поступка обсуждаемого тут разработчика. Единственное, чем можно наказать его, если у кого-то шило в заду наказать всех виновных - тотальный игнор и полное забвение.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> А меня тут за каким лядом? :-)

Ход мыслей человека (не меня), решившего искать альтовцев, был примерно таким (как я понял):

1. Юрист может грамотно составить текст претензии.

2. В ALT Team есть юристы.

3. Чем заниматься самодеятельностью, лучше предложить работу профессионалу.

4. Здесь есть люди из ALT, можно попросить посодействовать.

> GPL в России юридического статуса не имеет

А жаль. EULA вроде бы тоже не имеет юрсилы, однако за нарушение этого соглашения M$ "имеет" конторы с пиратскими виндами и офисами.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> GPL в России юридического статуса не имеет

А авторское право имеет юридический статус в России? Вроде, когда я в последний раз проверял, имело. На каком же основании распространяется в России какой бы то ни было открытый код? Ведь если лицензия не имеет юридического статуса, то никакого разрешительного документа от правообладателя, позволяющего это делать, нет. Или, может быть, разрешительные пункты GPL имеют юридический статус, а запретительные нет? Или, может быть, открытый код не является объектом авторского права? Это было бы интересно :)

anonymous
()

Вот что сказали на Альтовской "правовой" рассылке: >Можешь сообщаить на gpl-violations.org, пусть внесут в базу, если >однажды они придут в Россию - м.б. сделают что-нибудь. >Но пока можно только зарегистрировать и м.б. закрыть сайт от доступа >с Запада - но кому там ужен &RQ ?

nsk
()
Ответ на: комментарий от nsk

2 anonymous (*) (01.12.2005 20:43:58)

> Ну что, линуксоиды? Это все на что вы способны?

Да нет, друг мой ситный... Это только первая попытка, проба сил... Тааххштааа... Жди!

Обидно, что не поддержали профессионалы... Но, их не здесь и нанимали... ;-)

Маленькое отступление от темы. Кто-либо пробовал чужой научный труд выдать за свой собственный? На основании того, что несколько изменил в нём фразы в паре абзацев и добавил пару своих? И как на вас после того смотрела научная общественность? Может этому мелкому воришке кажется, что украсть чужую идею сродни тому, что слямзить чужой кошелёк (когда никто не видит)? Типа: менты не схватили, а завтра - хрен докажешь?

Поддерживаю тех, кто готов скинуться на адвокатов... Готов не только морально. Готов и деньгами (ну, чтоб уж не совсем разорительно было, $100-250) ;-)

"Вор должен сидеть в тюрьме!" (С)

R_Valery ★★★
()

>ну что линуксоиды, обосралися???

Как бы вам самим не обосраться, когда мелкософт наладит свою электронную систему отлова пиратских виндов через инет. Вот тогда то вы, ворье поганое, за все и заплатите.

anonymous
()

2 anonymous (*) (07.12.2005 9:51:34)

> ну что линуксоиды, обосралися???

Так нам-то, с чего??? Мы слабительное по три раза на дню не принимаем... И софт у нас открытый, а за проприетарное - имеем (вот ужас для виндузятников!!!) привычку платить.

Каким же заскорузлым в своём сознании надо быть, чтоб украв чужую идею и закрыв код, саму идею тем самым и присвоить?

А на ИХ сайте топик прибили... Чего испугались-то? Здравых возражений? Или принципиальная позиция владельца: - "Сайт мой, я хочу вокруг себя видеть только воров..."? Ну, Бог ему судия...

СОАВТОР, ОПОМНИСЬ!!! ТЫ ТОЛЬКО СОАВТОР - ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО, КАКОЙ БЫ ТЫ НЕ БЫЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ.... ХМММ.... КОДЕР.

Программистом такое недоразвитое убожество назвать - язык не повернётся...

R_Valery ★★★
()
Ответ на: комментарий от R_Valery

Чего только линуксоиды не приплетут, даже бога вспомнят. Он типа тоже за опес соурс?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от R_Valery

R_Valery, только честно, у тебя никогда не стояло пиратской винды и ты не слушаешь и не смотришь пиратские диски, на полках у тебя только лицензия? Честно скажи. Тогда ты святой, и сдохнешь с гордостью за себя.

anonymous
()

Ну раз пошла такая пьянка, то мне гораздо симпатичнее Робин Гуд, ворующий миллионы у буржуев чем какой-нибудь Вася-"Кирпич", подрезающий у старушки кошелек с последними копейками. Шериф Ноттингемский не умрет от голода и холода, лишившись мешка с золотом - а старушка у которой вытащат жалкую 1000 рублей - запросто.

Вы- мелкие подрезатели кошельков. Гадкие, наглые и противные - сперли у нищего последнюю копейку и гордитесь. Фу, противно. Таких спасет биореактор.

anonymous
()

Слили как лохи последние! Где исходники спрашиваю я вас? Где суд?

anonymous
()

2 anonymous (*) (08.12.2005 7:50:40) и прочим... анонимусам.

> R_Valery, только честно, у тебя никогда не стояло пиратской винды и ты не слушаешь и не смотришь пиратские диски, на полках у тебя только лицензия? Честно скажи.

Вот ведь какая беда, надобности в ПИРАТСКОЙ винде никогда не было... Не случалось такого. Иногда, в качестве бонуса, видимо ;-), получал винду вместе с новым оборудованием. Из-за того накопилось некоторое количество дисков c DOS-Win3.1-Win95-98-Me-XP. Все OEM. И все годятся только для паноптикума... Из жалости, на своём ноуте COMPAQ Presario R3000 оставил WinXP в тёмном уголке жёсткого диска. Посчитал, что сиё поделие - более всех из поделий M$ смахивает на OS. Но скоро и её снесу. Дискового пространства жалко, да и не годится для использования, только для знакомства.

Насчёт видео и звука - тут чётко ответить не смогу. Всё куплено в салонах, но ведь известно, что порою и туда контрафактные заскакивают...

> Тогда ты святой, и сдохнешь с гордостью за себя.

Все мы смертны, и ни кому сей участи избежать не дано. :-( Во всяком случае сдохну с сознанием, что "Не злодей я и не грабил лесом,..." (С)

R_Valery ★★★
()

>>Тогда ты святой, и сдохнешь с гордостью за себя

Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.

Keiko
()

А кто нищий и про что это вы?

anonymous
()

чего вы так взъелись... вот скажите кому лично из вас это помешало? кому нужен этот код лично? лицензия это конечно хорошо. но кто из тех кто написал кучу говна про крысу ЛИЧНО нуждается в этом коде да и если нужен то есть и другие проекты на основе крыски. берите там.

Gorazio
()
Ответ на: комментарий от Gorazio

> чего вы так взъелись...

А они первые начали!... ;) ШУЧУ.

> вот скажите кому лично из вас это помешало? кому нужен этот код лично? лицензия это конечно хорошо. но кто из тех кто написал кучу говна про крысу ЛИЧНО нуждается в этом коде да и если нужен то есть и другие проекты на основе крыски. берите там.

Да и нфиг этот код никому не нужен. Человеку просто сказали, что он не прав. Человек не согласился, а стал гнать дурку - слово за слово и понеслось... Хотя он мог: а) парой слов сохранить и лицо, и статус разработки (на некоторое время); б) просто признать за собой нарушение лицензии (можно даже без объяснений). Но ему (как и его оппонентам) очень хотелось покидаться калом - вот все пар и выпустили. Частично его "спасает" то, что он не продает свою программу. Но больше всего удручает его неприятие и/или непонимание GPL и огромное количество сочувствующих: подумаешь, он ведь почти ничего такого не сделал. Это очень напоминает недавние (ох, а может уже слишком давние ? :)) времена, когда день считался потеранным, если не вынес с завода хотя-бы болт (который может тебе и нафиг не нужен). И среди большинства населения это считалось нормой, а не воровством.

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

> времена, когда день считался потеранным, если не вынес с завода хотя-бы болт (который может тебе и нафиг не нужен). И среди большинства населения это считалось нормой, а не воровством.

Вот не надо говорить про большинство населения.

anonymous
()

> Вот не надо говорить про большинство населения.

Ладно, оговорюсь: большинство из рабочей и колхозной среды, вместе с семьями. :)

yyk ★★★★★
()

Преступник и подлец должен быть наказанным. Это не обсуждается.

Хулиган, отобравший пенсию у бабульки, ничего не сделал тому дружиннику или милиционеру, который его отмудохает до полусмерти прежде чем отвести в отделение. Но дружинник/мент будет в этой ситуации абсолютно прав.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от magesor

Просто у этих отморозков повышенное самомнение. Вы знаете историю с масдайным файлменеджером FAR ?

anonymous
()

>>Вы знаете историю с масдайным файлменеджером FAR ?
Не знаем, просветите.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yyk

лично мне этот клиент очень нравится, но я перешел на линухи и теперь не могу им пользоваться, а не один линуховый клиент меня не устраивает... сижу сейчас н лиске

Gorazio
()

>сижу сейчас н лиске

Меня в свое время радовал Sim - но сейчас попробовал его собрать с последним КДЕ - падает гад и все тут. И разработку похоже забросили :(

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

> Меня в свое время радовал Sim - но сейчас попробовал его собрать с последним КДЕ - падает гад и все тут. И разработку похоже забросили :(

а на чем сейчас?

Gorazio
()

>а на чем сейчас?

В KDE на kopete - в гноме юзал gaim. И то, и другое ИМХО не подарок, радует только обилие поддерживаемых протоколов. Остается надеятьс я что Sim таки починят.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

> сейчас попробовал его собрать с последним КДЕ - падает гад и все тут.

А подробнее?

> И разработку похоже забросили :(

Неа.

-- wrar

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.