LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Pacклaдкa „Щютник“|„Wutnik“ c пoдмeнoй oдинaкoвыx cимвoлoв из paзныx aлфaвитoв (лaтиницa-киpиллицa)

2

2

Зaпилил pacклaдкy, в кoтopoй в pyccкиe cимвoлы вcтpoeны aнглийcкиe. Этo нecкoлькo зaтpyдняет поиск по тексту, а также делает код невыпoлняeмым (нo aнглийcкaя вepcия пoкa нe cдeлaнa). Pacклaдкa cдeлaнa paди лyлзoв, бaзиpyeтcя нa yнивepcaльнoй.

Koмy пpигoдитcя, ccылкa http://dreamject.org/wutnik/

ПC: этoт тeкcт нaпиcaн „Щютникoм“, мoжeтe пoиcкaть пo cлoвaм.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Toчнo нe мoгy cкaзaть, зaчeм, нo кaк явлeниe пpaктикa тaкoгo нaбopa тeкcтa существyeт

Moжнo чтo-тo cкpытoe пoиcкaть, a мoжнo caмoмy c пoмoщью cимвoлoв (нaпpимep, гpeчecкиx), дoдeлaть.

Dreamject
() автор топика

Kaschenko

Пациент передан в надежные руки, можно расходиться.

Solace ★★
()

Похоже на шутки из разряда: «Отработал админом 10 лет, а они меня уволили...», но за креативность +.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Щyткa cкopee бyдeт нe для нaбиpaющeгo, a для пытaющиxcя oбpaбoтaть тeкcт мaшинными мeтoдaми, т.к. pacклaдкa иcпoльзyeт датский язік (чтоб флаг был). Но при жeлaнии лeгкo дoпиливaeтcя.

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dreamject

Если по работе используется какая-нибудь база со сложными выборками и т.п. - шутка ждет всех...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Полезная штука, если тебе нужно запилить текст, в котором невозможно искать.

Можно такую фишку для латеха забульбенить. Правда, придется писать свое правило babel, иначе хрен каких переносов. Зато получится обфусцированный pdf (мне такие вещи нужны были, чтобы студенты хоть чуть башкой думали на лабах, а не занимались тупой копипастой).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вспомнил WAP-сайты начала нулевых с английскими и русскими буквами вперемешку, дабы на простеньких мобильниках, не умеющих в русские буквы, информация оставалась хоть как-то читаемой.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

B фoнeтичecкoй вeдь cимвoлы aлфaвитoв нe впepeмeшкy (пo кpaйнeй мepe, я тaкиx нe знaю).

Dreamject
() автор топика
Ответ на: MALACA от Camel

Однако такой подход отнюдь не новинка:

Я это уже понял)

Toчнo нe мoгy cкaзaть, зaчeм, нo кaк явлeниe пpaктикa тaкoгo нaбopa тeкcтa [url=⌫…]существyeт[/url]

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от mos

Глобальное информационное поле окутывающее всю вселенную не знает пощады :)

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Teпepь «Щютник» ecть и в aнглийcкoй вepcии, cкopo бyдeт вылoжeн нa caйт.

Eдинcтвeннaя бyквa, кoтopaя нe зaмeнeнa — этo киpилличecкaя «і» (хотя она третьим слоем доступна), т.к. не везде поддерживается.

Для тex, ктo xoчeт ещё больше oбeзoпacить cвoй тeкcт oт пoиcкa (уже с помощью opигинaльнoгo щютника), peкoмeндyю вepнyть нeкoтopыe cимвoлы родного алфавита/заменить какими-то своими.

Флaг pyccкoй вepcии — дaтcкий, флaг aнглийcкoй - нигepийcкий.

Dreamject
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.