LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Крымчане / Ялтинцы загляните, есть пара вопросов.

,

0

1

День добрый, ЛОР. Не изменяя традициям в этом году еду в Ялту, но у меня вопрос: Что там с операторами сотовой связи и мобильным интернетом?
В том году был life:) и МТС, попользовавшись неделю МТС'ом я перекатился на life, ибо у первых интернет был люто глючный, но насколько я знаю в конце лета life ушел из Крыма, соб-но вопрос кто остался и завезли ли 3G?

★★★★

Враги пишут, что МТС никуда не делся, а 3g не завезли. Заодно повывозили банкоматы. Так что будешь отдыхать с 2g и наличкой.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

А про других российских операторов информации нету? Может туда Билайн/Мегафон перебрались?

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jefail

Дураков нет

Может туда Билайн/Мегафон перебрались?

Чтобы попасть под санкции?

Насчёт банкоматов не совсем правда. Я читал, что там работают банкоматы нескольких некрупных российских банков, которым по сути нечего терять.

Camel ★★★★★
()

Судя по всему, с картами тоже как-то проблема должна решиться. Работать будут банки, которые присоединились к НПС.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Да там тоже не совсем понятно. НПС полностью скрывает информацию о переводах от процессинговых систем? Мне казалось что на данный момент НПС просто проксирует все запросы и ничего более.

kim-roader ★★
()

Что там с операторами сотовой связи

Официально он один - WIN-mobile. А по факту у всех МТС-Россия, через технический роуминг(дополнительные платы не взымаются). На официальном сайте нет никаких упоминаний о крыме, ближайший офис в краснодаре, что дает возможность МТС'у заниматься мелким мошенничеством. Недавно начали торговать сим-картами билайна, но из-за более дорогих тарифов им никто не пользуется.

что с мобильным интернетом?

По крыму он хреновый от слова «очень». Но в Севастополе недавно появился 4G, работает нормально. А вот в Ялте пока еще 2G, но может быть ситуация изменится к твоему приезду, если повезет.
Спрашивай свои ответы.

Mosi
()
Ответ на: Дураков нет от Camel

Я читал, что там работают банкоматы нескольких некрупных российских банков, которым по сути нечего терять.

Ага. Вот только деньги с материка ты не переведешь, и наоборот. А карты, выданные на материке в крыму тоже не работают. В общем, есть свои «особенности».

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Приеду я 7 июня, вряд-ли за этот срок что-то поменяется. Я весьма часто звоню по России и потому для звонков у меня отдельная карта МТС'a со 100 минутами бесплатных звонков по России в день, я так понимаю в Ялте это тоже будет работать? (Не смотря на роуминг я все равно буду в зоне MTS RUS?)
Что вы имели ввиду в данном контексте?

Официально он один - WIN-mobile. А по факту у всех МТС-Россия

Ибо хотелось-бы по возможности иметь 3G.

Jefail ★★★★
() автор топика

Онлайн-месяц
0 рублей за 1 Гб в месяц.
Неограниченную скорость в пределах 1 Гб в месяц.
Бесплатный первый месяц.
Стоимость подключения — 200 руб. Ежемесячная плата — 200 руб

И да, если у тебя МТС, то мобильный интернет будет работать так же как и везде по России.

Mosi
()

МТС у меня только для звонков, я могу подцепить туда интернет, но как я понял у МТС будет Edge, а Win даст 3G, т.к. еду на месяц страдать с ежом не хочется.

Jefail ★★★★
() автор топика

Я весьма часто звоню по России и потому для звонков у меня отдельная карта МТС'a со 100 минутами бесплатных звонков по России в день, я так понимаю в Ялте это тоже будет работать? (Не смотря на роуминг я все равно буду в зоне MTS RUS?)

Да, так же как и в любом другом регионе.

Что вы имели ввиду в данном контексте?

WIN-mobile владеет вышками и обеспечивает связь. А у всех жителей крыма сим-карты от МТС, которые работают через этот самый WIN(на стоимости для конечного пользователя это никак не сказывается).

Ибо хотелось-бы по возможности иметь 3G.

На данный момент 3G/4G есть только в Севастополе.

Приеду я 7 июня, вряд-ли за этот срок что-то поменяется

Всё может быть, в Севастополе развернули за 2 недели.

Mosi
()

Спасибо за ответы, если у WIN'a в Ялте сейчас нет 3G и не появится до отъезда, то как я понимаю мне проще будет подцепить интернет к МТС карте (ввиду тарифного плана роуминга по всей России у меня нет).

Jefail ★★★★
() автор топика

Сеть одна. WIN'овский 3G работает как на WIN так и на МТС. Прямо сейчас у меня лежит на столе телефон c мтс, подключенный через 3.5G. Так что в любом случае проще будет подцепить интернет к существующей сим-карте МТС. Если вдруг в Ялте появится вышка 3G, ты автоматом к ней подключишься.

Mosi
()

Вот оно как, большое спасибо, вопрос можно считать решенным.

Jefail ★★★★
() автор топика

Насколько я понял, благодаря НПС, процессинговые системы, присоединившиеся к программе будут обрабатывать внутрироссийские транзакции внутри НПС.

Т.е, теоретически, VISA и MasterCard российских банков должны работать в Крыму, потому что транзакции обрабатываются внутри РФ.

mono ★★★★★
()

Вот на сколько понял я в текущем виде НПС просто сохраняет себе информацию о том, что транзакция была и в любом случае передаёт её для обработки на сервера визы, мастеркарда и остальных.

Но это круто, если всё так как ты сказал.

kim-roader ★★
()

Возможно, что сейчас просто ещё не всё готово. Во всяком случае, цель замкнуть внутрироссийские транзакции внутри страны они декларируют вполне явно.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

А что с картами ПРО100? По ним переводы идут?

Эту систему поддерживает полтора банка, да и то, по факту нельзя снять деньги с сбербанковской карты в крыму(хотя она по идее должна поддерживать ПРО100).
Из нормальных банков в Крыму есть ИТБ, из их отделения можно даже делать SWIFT-переводы(!), и по идее в отделении можно даже снять деньги со счёта оформленного в рф, но как ситуация обстоит на деле - без понятия.

Mosi
()

Подключай СуперБит, если на твоём МТС нет опции, действующей по России, и будет тебе счастье. Если есть, то просто езжай с МТС.

tiinn ★★★★★
()

Возможно, что сейчас просто ещё не всё готово.

Да. Вроде обьявляли что работает, но по факту всё обещают и обещают.

Mosi
()

Вот только деньги с материка ты не переведешь, и наоборот.

И давно межбанк специально для Крыма отменили?

А карты, выданные на материке в крыму тоже не работают. В общем, есть свои «особенности».

Народ на банки.ру писал, что банкоматов полно и наличка прекрасно с них снимается.

gogi
()
Ответ на: комментарий от gogi

И давно межбанк специально для Крыма отменили?

Пардон, имел ввиду про переводы через карточку.

Народ на банки.ру писал, что банкоматов полно и наличка прекрасно с них снимается.

При условии, что деньги ты будешь снимать с карточки, выданной в крыму :)

Mosi
()

Возможно, что сейчас просто ещё не всё готово.

Вот скорее всего. Декларированную цель и я слышал, но вот когда его реально запускали — говорили только про проксирование транзакций, а не про локальную обработку.

kim-roader ★★
()

При условии, что деньги ты будешь снимать с карточки, выданной в крыму :)

Не уверен, что это актуально после запуска НСПК.

gogi
()
Ответ на: комментарий от gogi

Не уверен, что это актуально после запуска НСПК.

В ближайшем будущем, надеюсь, так и будет.

Mosi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.