LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вопрос о патентах

0

0

Действуют ли патенты US в России? И наоборот, действуют ли наши патенты в штатах? Я все время думал что не действуют, но меня тут усиленно убеждали в обратном, потому что РФ присоединилась к какой-то конвенции(забыл название). Кто-нибудь знает точно?

Нет, я не слышал чтобы действовали.

Патентные ведомства разных стран мира обмениваются текстами патентов, но не их юридическим действием! То есть, по заявке на получение патента на изобретение, поданой в России, может быть получен отказ на основании наличия патента США, но это не значит, что патент США автоматически действует в России.

Есть договор о патентной кооперации (договор PCT), в который входят довольно много патентных ведомств и согласно которому, дата приоритета для патента устанавливается по дате подачи заявки в рамках этого договора в одно из ведомств. Но автоматического признания патентов это не влечёт. Этот договор всего лишь позволяет не компрометировать патент самим собой в другой стране. То есть, исключает ситуацию, когда автору могут отказать в выдаче патента в одной стране из-за наличия патента этого же автора в другой. Вне рамок PCT возможно и такое.

Некоторые страны, естественно, могут договориться о взаимном признании патентов, но мне неизвестно, чтобы такой договор был у России с США.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Впрочем, кажется против такой "самокомпрометации" есть и ещё какие-то договоры, но PCT в любом случае даёт взаимное признание дат, а это бывает очень важным.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.