LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[патентные войны]Nokia обвиняет Apple в нарушении ещё 13 патентов

0

1

Юридическая тяжба между Apple и Nokia получила новое развитие: последняя предъявила новые иски в судах Великобритании, Германии и Голландии, обвиняя конкурента в нарушении ряда патентов.

Финский производитель телефонов полагает, что Apple нарушила ещё 13 её патентов кроме 24, которые уже рассматриваются в Комиссии по международной торговле США и в федеральном суде штата Висконсин. Об этом в пресс-релизе заявил вице-президент по интеллектуальной собственности в Nokia Пол Мелин (Paul Melin).

Господин Мелин отмечает, что обвинения касаются нарушения патентов, затрагивающих пользовательский интерфейс, сенсорные возможности, магазин приложений, шумоподавление сигнала, дизайн антенны, АОН и другие аспекты работы телефона. Все эти патенты были оформлены за годы до появления на рынке iPhone.

В Великобритании Apple обвиняется в нарушении 4 патентов, в Германии — 7, в Голландии — 2.

http://www.3dnews.ru/news/nokia-obvinyaet-apple-v-narushenii-eshche-13-patentov

Грустно. Нокиа опустилась до Микрософт. Занялась не производством, а тупо рэкетом.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Делать аппараты на Android Nokia не хочет по политическим причинам, а на Meego по дурости. А говно на симбиане покупают только из лояльности к бренду.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Хм... да, возможно. Не очень слежу за ними.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Не знаю. Моя еще работает, поэтому я в магазин за телефоном пока не хожу.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

maemo провалился по вполне понятным причинам, но meego - это несколько другой проект.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Там не имелся в виду гламур. Разработать работоспособную антенну сложней всего в радиотехнике..

ramon13666 ★★★
()

Я вот все раскатываю губу на N900 но вбольшей часте магазинов где он был за 20тыр его уже смели остался только в официальных салонах нокии за 24тыр :(((

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

> Грустно. Нокиа опустилась до Микрософт. Занялась не производством, а тупо рэкетом.

Это ответ. Первая начала Apple, насколько мне известно. Не начала бы эппл докапываться, ничего бы не было.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от emaxx

Шукал в основном «пацанчики» гоп типажа которые бормочут что-то неясное про «дома» на вопрос про коробку документы и комплект, а при допвопросе «а зачем ты навстречу без них пришел?» зависают

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

гопоты и прочего быдла которым сказали «это такой айфон»

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Ну вроде после серии прошивок функция звонить нормально работает

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

> Грустно. Нокиа опустилась до Микрософт. Занялась не производством, а тупо рэкетом.

Яббл - копирастическая компания. Приятно видеть, как её гнобят копирастическими методами. Спасибо Нокии.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.