LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

дети достали

0

0

веду урок, задолбали ходить, включать музыку на мобилках... обозвал из долбоящерами, они подумали что долбо№бами, послал в биореактор, обещали после школы встретить. "Ну-ну, давай, давай", постоял покурил, никто не пришел... ну, короче, достали.

☆☆
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Крестики, кружочки - это все фигня. Лучше пообещать продать их на органы, дети очень боятся неизвестного.

Муахаха, Санч, 5 баллов, рыдаю.

eRazor ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Периодически. Либерализм и гуманизм в вопросах лидерства - это глупо и неэффективно. Для получения результата действовать нужно жестко! Эстетствовать можно уже после того, как поймешь что тебя уважают.

BottleHunter
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> Просто, если себя так вести, да не только в школе, рано или поздно - раздавят, тут люди, они все видят и понимают...

Хм. Вообще метод стар как мир и применяем везде - начиная с армии, заканчивая "любовным фронтом". Пока тех кто правильно его применял не раздавили.

> Помимо того что не люблю такой х-ни. Не, я конешно могу заставить выйти к доске, ну обложу его там по полной программе(ума много не надо), но все это не то, в чем то.

Я тебе рассказал простой способ. Ты можешь попытаться заслужить уважение как-нибудь по другому. Например, как отличный рассказчик, чтобы они тебя слушали открыв рты. Неважно, суть в том, что в идеале между вами должны быть отношения полубога и стада баранов. Они должны тебя уважать по какой-либо причине, а ты должен к ним относится снисходительно (с креном либо в благосклонность либо в пренебрежение)

BottleHunter
()

Не слушай его, его в деццтве пороли и он теперь не знает что можно иначе. Хотя иначе и сложнее.

Тебе нужно их уважение. А им нужен кто-то, кого можно уважать, потому-что вокруг них в основнам такие сборщики бутылок, которые норовят их запугать, и мало вменяемых людей которые могут протянуть им руку помощи.

И пример с тем хулиганом показателен. Ты заговорил с ним не в классе, на равных, и это для него больше всего имело значение. Но это пока они еще отзываются, немного старше будут все больше похожи на сборщика бутылок.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BottleHunter

Такие отношения это цель. Подбирай средства по своим возможностям. Но чем дольше ты допускаешь такое рас3.14здяйство в классе, тем меньше шансов вернуть их уважение.

BottleHunter
()

> Либерализм и гуманизм в вопросах лидерства - это глупо и неэффективно.

Учителю нужно не либерализм, гуманизм и лидерство. Учителю нужен авторитет.

А можно-ли его заработать на чем-то кроме ремня - вопрос отдельный и с тем кто кроме ремня ничего не понимает - даже спорить не буду.

sin_a ★★★★★
()

> И пример с тем хулиганом показателен. Ты заговорил с ним не в классе, на равных, и это для него больше всего имело значение. Но это пока они еще отзываются, немного старше будут все больше похожи на сборщика бутылок.

Ага. Он в таких милых равноправных отношениях с классом, что они ему уже стрелки забивают. Дальше - лучше. Вообще детям насрать на всю эту педогогику и руки помощи. В 11 классе меня по большому счету интересовали 3 вещи: бабы, друзья и бухло. Руки помощи мне были не нужны.

BottleHunter
()

Нутолько если рука помощи сжимала некоторую наличность ...

BottleHunter
()

гыгы, мне говорил один чел так: они должны знать две вещи, где купить травки и где купить пива :)

vilfred ☆☆
() автор топика

Спаси их потерянные жизни - расскажи им где можно купить презерватив и зачем он нужен. Кстати неплохая тема для лекции.

BottleHunter
()

не, тут блин тонко все, но я не хотел бы ехать. Если едешь ты - значит едут на тебя. Эта истина верная и проверенная. Я сам еще не разобрался с тем, почему еду иногда, тут как-то старики умеют. Они могут не перейти грань, а я могу(потому что я этой вещи еще не до конца понимаю, когда и откуда она берется) и если уж перейду - стану ничем не лучше тех, кого пытаюсь вразумить.

vilfred ☆☆
() автор топика

ладно, пока буду думать че делать, или не надо, но я не хотел бы наезжать, всетки это дети как никак...

vilfred ☆☆
() автор топика

Лично мой педагогический опыт говорит следуещее. К "наезду" надо относится как к средству, а не как к цели. Ты наезжаешь не по тому, что тебе это нравится, а потому что ты должен завоевать лидерство (или авторитет special for sin_a '*'+). Наезжать надо спокойно, на "трезвую голову", уверено и выдержано. Не скатываться в истерики как это часто делают школьные училки. Каждое твое слово должно быть как нож. Сказал - отрезал =) Говорить надо уверено и четко с небольшой ноткой раздражения в голосе. Наезжать по существу, т.е. повод наезда должен быть обоснован в глазах всего класса. Будешь по мелочам цепляться - все испортишь.

BottleHunter
()

В общем - согласен. Речь конечно о крайних мерах, но в данном случае именно это, видимо, и надо.

То о чем ты, vilfred, говоришь, про то что нельзя скатываться в наезд - это конечно правильно. Но естественно ремень должен присутствовать (по крайней мере реально трудно представить идеальный случай когда ремень не нужен вообще).

Твой авторитет должен стоять на опыте который у тебя есть а у них - нет. И в тех случаях, когда кого-то из подростков переколбасит и может понадобиться порка (словесная), и вот здесь комментарий BottleHunter'а в самый раз. И применять это как крайний случай, что-бы и не злоупотреблять и тогда оно будет и острее.

sin_a ★★★★★
()

Кстати, совершенно охеренный прием - обращение на "Вы" :) . Когда бабушка учительница, милейший человек, любящая своих учеников и ученики это прекрасно знают, всегда ласковая, вдруг начинает говорить спокойным холодным тоном, и обращаться на ВЫ... Даа.. это работало... :)

Естественно, так-же, работает пока применяется редко.

sin_a ★★★★★
()

поставь им linux, amule пусть качают рамштейна или кто там крут нынче, нарисуй несколько неприличных графиков, и обязательно скажи, что если усвоете хотя бы часть из того, что говоришь, могут получать по штуке баксов за любимую работу, когда вырастут, а не усвоят - тогда в биореактор, или дворниками на худой конец. _МОТИВИРОВАТЬ_ их нaдo.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> _МОТИВИРОВАТЬ_ их нaдo.

Без МАТИВАЦИИ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.