LINUX.ORG.RU

Не слышал о таких, но, имхо, pixelqi показывал на редкость отвратительную картинку в пассивном режиме. По мне так это сильно переоцененная технология не имеющая коммерческого потенциала.

true_admin ★★★★★
()

C 2015 года Pixel Qi принадлежат компании Tripuso Display Solutions, которая продолжит выпуск дисплеев.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Что за пассивный режим? Без подсветки? На всех фотографиях, в таком режиме, видно отличное, черно-белое изображение, как на елинке.

aplay ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ага, вижу, можно только оптом заказать.

aplay ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: aplay (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aplay

На всех фотографиях, в таком режиме, видно отличное, черно-белое изображение, как на елинке.

Ну, каждый сам решает как это называть. Для меня это тусклый неконтрастный кошмар. Да, на нём что-то видно, но мне кажется, для работы оно не подходит. Как сказали вот в ревью "[PixelQi] doesn’t come close to the Kindle 3’s E Ink Pearl screen." Т.е. с чернилами это нельзя сравнивать (что отлично видно на ютубовских обзорах).

Но я на своей точке зрения не настаиваю, вживую почти никто этих экранов не видел.

true_admin ★★★★★
()

Несколько лет назад я перелопатил дофигищу их маркетологичессого бреда и так и не понял степень их успеха. У меня тогда основным телефоном была Nokia n900, там тоже можно было подсветку выключить и все равно читать, что там написано. Получилось ли у этих лучше? ничего объективного так и не накопал.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

У меня тогда основным телефоном была Nokia n900, там тоже можно было подсветку выключить и все равно читать, что там написано.

И прямо под солнцем?

aplay ★★★★★
() автор топика

Я тебе больше скажу — чем ярче шпарило солнце, тем лучше читалось, только цвета блекли и немного съезжали.

Ну и основной блик надо не прямо в глаз направить, но это как и у всех экранов, больших и малых, глянцевых и матовых.

t184256 ★★★★★
()

У нокии были классные трансрефлективные дисплеи (вроде так называются). У меня была 6260, на солнце было видно всё чётко, только цвета пропадали и картинка становилась монохромной. Год назад у меня был 1280, там тоже на солнце всё чётко видно.

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.