LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Народ с питера и области, детям нужно железо.

, ,

0

2

В общем народ, недавно стал сотрудницать с одним фондом, они для детей живущих в общежитии при ПТУ(116 и рестоврационном) на данный момент там дали 4 компа и 3 умирающих ноутбука, надо бы туда закинуть, если у кого есть ненужное от 2 ядер и 2 гб оперативы, пишите, дам контакты куда отвести. Я уже составил план занятий, продумал что и как, и тут меня железом шарашают, помимо меня там будет ещё java программист и безопасник вести занятия. У меня в планах после изучения железа, основ и тд, был kvm и другие полезные вещи. Но на процах 2003 года это не реально.

☆☆
Ответ на: Автослесарь с фотошопом от Camel

Синька не кореллирует с уровнем образованности. Да и с интересным хобби. Гоняю на тусовки астрофотографов. Там средненькая затарка для 3х на неделю 5 ящиков вина. Да и то нехватает. Но ни кого синим я не видел, да и фотошоп народ знает и кучу другого узко специального софта.А за столом, как зашёл разго вор, каждый из присутствующих по памяти по рубаи Хаяма процитировал.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

на меньшем фотошоп не заведётся

gimp зато заведётся

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

возраст по резюме уже узнали, просто мало кто верит, что в 23 года человек уже может быть руководителем отдела.

erzent ☆☆
() автор топика

мало кто верит, что в 23 года человек уже может быть руководителем отдела

Я верю. Может и в 18 быть "руководителем", если папочка — гендир. Только этот "руководитель" фактически нихрена не делает.

Чтобы руководящие должности занимать, нужно талант иметь. Вот я, например, руководить не смогу.

В общем, это как в той поговорке: кто не умеет работать — учит, кто не умеет учить — руководит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

чем отличается железа и как выявить по хар-кам где понты а где норм.

Да, это серьёзные знания, подкреплённые публикациями и исследованиями. У тебя, конечно же, есть учебник по этому делу, рекомендованный для преподавания в средних учебных заведениях. Не сомневаюсь. Не сомневаюсь даже, что ты вообще осознаёшь то, о чём пытаешься с видом пастыря проповедовать. Ты ведь и конспект составил, да ? И понимаешь, конечно же, что эти дети через 20 лет придут в магазин, и будут требовать корэ 2 дубэ. Когда я учился в школе, у нас была директор, она мнила себя учителем русского языка, хотя была абсолютно совершенно безграмотна. «Пливал в книгу, где говорилась о ЛЕНИНЕ» - это замечание из моего дневника. Так вот она хотя бы диплом потрудилась купить, а сейчас и это не надо. Ты дорастёшь до директора, не сомневаюсь в этом. Но железа я тебе не дам, извини. Я бы тебя посадил, была бы возможность.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

я сейчас слишком на нервах.

Ты всегда на нервах.

lenin386 ★★★★
()

фотошоп

А фотошоп - перацкий, конечно же. И венда в вертуалочке такая же. И ещё для жавакодинга и почей лабуды штук на 500 на каждой машине. Ну, ради детей не грех и с3.14Zdiть, о чём речь. Очень благое дело. Но в последннее время, что то я слишком часто жалею, что не стал полицейским. Вы бы у меня отправились в КПЗ все вместе, всей шайкой. Благодетели хреновы, ломоносовы недоделанные, нары по вам плачут. И железо ваше было бы конфисковано и никогда не возвращено. В помойку.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

напишу тебе план,

ТЕБЕ

Ну а мысль о том, что этот план нужен не ей, а немного другому человеку, у тебя в голове не возникала ? Ну, разумеется, о чём речь.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Вы не правы,тут надо смотреть как он это будет преподавать,
он ведь может начать и с машины тюринга с социальной инженерией.
Расскажет о том,что такое надёжность и что одни узлы ПК можно покупать с рук,другие не стоит.
(Я вот например когда в своё время приходил в Кей сразу говорил,вы мне давайте рассказывайте,я послушаю вашу точку зрения,но потом сделаю по своему.)
Расскажет о том,что всякую покупку,исследования для покупки или для понимания софта надо начинать с составления списка сторон отношении и того,как они соотносятся,рисовать всякие там диаграммы со стрелочками...

В общем есть куча полезных в быту премудростей,причём полезных не только в области ПК,но и вообще в разных сторонах быта.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Смотри - ержент смог подняться над чёрным рисом, и заняться просто добрыми делами

Калечить психику детей «уроками» содома - это доброе дело, по твоему ? Вы сделали домашнее задание ? Ответь, Петя, разумно ли покупать Core i7 extreme и Nvidia Titan Black ? Что нужно купить вместо ? Правильно, 64 гигабайта памяти. Это намного нужнее, запускать 52 виртуалочки намного полезнее и правильнее. Садись, четыре. Давайте теперь допросим Аллочку. Аллочка, тебе вопрос будет посложнее. Что лучше - Интел или Амудэ ? Сделай нам развёрнутую эссе с примерами и выкладками.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

он ведь может начать и с машины тюринга

Может, но не начнёт. Полагаю, что светлая голова профессора подобной фигнёй не обременена.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Тюринг в данном случае деталь,главное чтобы авторитеты ниспроверг.
(но только убедительно и так чтобы запомнилось)

torvn77 ★★★★★
()

Слушай ,вот чем ты реально можешь им помочь это научи убунту на рачсбери пи ставить и программировать контролёры для создания бытовой автоматизации.
Глядишь и смогут притащив с помойки какую фигню её оживить и заставить работу.

torvn77 ★★★★★
()

бесплатно
от 2 ядер и 2 гб оперативы
дам контакты куда отвести

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Синька не кореллирует с уровнем образованности

Коррелирует. Если жрать каждый день, результат не заставит себя ждать. К 50 годам, даже речь станет нарушенной.

lenin386 ★★★★
()

чем отличается железа

Какая железа? Поджелудочная?

hateyoufeel ★★★★★
()

в 23 года человек уже может быть руководителем отдела.

Ты ещё говорил что у тебя ребенок в школу ходит. Ты его в 16 заделал с помощью правой руки и салфетки?

hateyoufeel ★★★★★
()

возраст по резюме уже узнали, просто мало кто верит, что в 23 года человек уже может быть руководителем отдела.

А вдруг ты и про руководителя отдела соврал?

kirk_johnson ★☆
()

Ну я не говорю про ежедневные систематические тренировки по литрболлу. Я про отдых от работы с понижением уровня безграмотности, общением с интересными людьми и синькой.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Разумеется. Меня шеф вообще ругал, что я везде без корпоративных визиток езжу.

Ты не можешь говорить и обещать что-то от имени компании, но говорить, что ты в ней работаешь — конечно можно и нужно.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

разная корпоративная культура, я вот сейчас устраиваюсь в контору, я тоже по nda не должен буду говорить где я работаю в интернете, для резюме могу только указать название, без деятельности компании. О компании нагуглить можно только сайт на английском и всё.

Я телефон смог найти только регионального директора, так и попал на прошлой неделе на собеседование к нему, минуя hr.

Всё зависит от того, как компания позиционирует себя в стране, куча контор прямой деятельности у нас не имеют, и хотят минимум светится, чтобы не платить налоги. И я например за это, потому что ещё один майбах депутату микрорайона ненужен.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

Меня шеф вообще ругал, что я везде без корпоративных визиток езжу.

Прикольно)

Ты не можешь говорить и обещать что-то от имени компании

Ну это да, очевидно

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Да ладно. Спуф - это же не ттт, может и найдет себе спутницу жизни.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sudo

У него плохой план. У твоего сокурсника лучше :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

В универе у меня тоже была такая остроязычная барышня-преподша. Остроязычила она на нашем потоке до тех пор пока ей какой-то контрактник не сказал «сама такая п###а».

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от drull

в универе это другое, там можно преподу и по щам съездить, если обуевать будет, а в школе это щитай психику детям ломать

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

это куда лучше, чем когда школа в 5 классе говорит, что по новым образовательным стандартам. задача учителя задать задание и проверить, обучать задача репетитора. И 80% преподавателей новую тему и 10 минут не объясняют.

erzent ☆☆
() автор топика

Хз. С тех пор, как я решил не отвечать на странные вопросы в анкетах, мне таких анкет больше не попадалось :)

Xellos ★★★★★
()

там скоро походу это их мать сделает, орёт на них как бешеная.

erzent ☆☆
() автор топика

Зачем безопасник и java в фонде?

По теме: скиньтесь на IBM system x, он недорогой и как раз детишкам поиграть.

invokercd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от invokercd

Киев? Тогда с тебя напоить меня по моему вкусу в Натюрлихе в эту/следующую пятницу - и он твой.

ПС. Я могу выпить много :) ПС2. Да, составить при этом компанию обязательно. Просто оплатить мне выпивку не получится :)

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.