Жаль не наскребли на полнометражку. Если бы этот фильм не вышел - это была бы одна из величайших ошибок человечества, после отсутствия Гамлета со Шварценеггером в главной роли.
Специально пересмотрел эту сцену, слабо похоже. Скорее просто совпадение. И там, и там — это отсылка к аркадам. Причём в олдбое это оправданно, ибо Дай-Су 15 лет пялился в телевизор. Ну и сделано со вкусом)
Хотлайн маями - это шедевр. То что ты не в состоянии его оценить - ну это нормально, но говорит больше о тебе чем о произведении искусства. Это выглядит как ворчание подслеповатого по поводу Моны Лизы - ну сидит какая то тетка и сидит, какой же ето шедевр?!? В чем гениальность?!!! :D
Да нет же. И то, и другое - унылое говно без грамма оригинальности. Шоколадка, которую съели уже не один раз. Попытка заработать на ностальгии.
Так как твердо знаю что Хотлайн маями ты не прошел, а значит заценить ни сюжет ни подачу не мог - я тебе прямо говорю что ты просто валенок. ;P Который в скриншотах увидел только «ниоригинальность», просто потому что видел только скриншоты.
По поводу кунгфьюри - зарабатывать там нечего судя по трудозатратам и объемам сборов. Но если под зарабатыванием ты имеешь в виду популярность, то кунгфьюри это попытка «заработать» на стилистике и сеттинге, в том числе визуальной. И да, в explotation как жанре нет ничего плохого типа «отсутствия искусства» - или Серджо Леоне ты тоже не одобряешь? Я понимаю что ты в этом вообще никак, а вот я наоборот очень люблю разные стилистические изыски. То же самое происходит с нуаром например.
PS Но конечно я надеялся на большее - прямо видно что делал ее визуальный артист, который вынужден был нарезать полнометражку. Визуал шикарен, задумка шикарна - а вот результат весь дерганый и резаный получился.
Бгг. Ты можешь витийствовать и призывать дух Сержио Леоне, богов постмодернизма и классиков эксплуатационных жанров, но сабжевый «фильм» так и останется дешевым говном из надерганных цитат. В нем нет больше ничего. Король голый.
В нем есть стилистика и сеттинг, которые ты просто не умеешь ни видеть ни ценить. Это кстати не только твоя проблема, на постсоветском пространстве не умеют в стилистику и сеттинг, ни ценить, ни делать.
можешь витийствовать и призывать дух Сержио Леоне ...
Про него недоброжелатели говорили ровно то что ты про кунг-фьюри :D
Окей, окей, но лично мне понравилось :). Я получил даже больше чем от него ожидал. Фильм нашёл своего зрителя и от него не пахнет халтурой за километр как от всякого голливудского хлама (всё моё имхо). Он скрасил мою пятницу, там были душевные ностальгические моменты, и этим фильм попал в точку. Они сюжет забыли, к сожалению, но в остальном норм.
Если они примутся эксплуатировать эту идею в чистом виде и дальше то их ждёт провал из-за вторичности и копирования самих себя.
Я вижу, и стилистику, и сеттинг. Я вижу их в 1005000 раз. И я ценю их так, как они заслуживают - т.е. как говно.
Ну то есть качество исполнения ты оценить не способен - о чем и речь.
Согласен. Здесь тащатся от говна типа сабжа.
«Здесь»(то есть в постссср) об «говне типа сабжа» просто не знают. А ЛОР это вам не здесь, тут гики с нердами - которые em-mass стилистику 80-х любят вне зависимости от страны проживания.
Это, кстати, не моя проблема ни разу - я деланием стилистики и сеттинга не занимаюсь.
Делатели делают для потребителя - которым ты являешься.
«They laughed at Columbus, they laughed at Fulton, they laughed at the Wright brothers. But they also laughed at Bozo the Clown.»
Ты как будто пытаешься развести меня на детское «нет способен!!!!11».
Да, я хочу что бы ты это признал - что у тебя случай полуслепого который смотрит на монализу. Я например способен наслаждаться красивой картинкой даже если сюжет рваный xplotaton, а у тебя проблема с тем что вследствие выборочной эстетической слепоты ты красоту этой вот картинки оценить неспособен.
Лично я считаю что картинка шикарна *обективно*, и вот именно так в моем воображении должен выглядеть фильм по Шедоурану или Гибсону например. А у тебя тут сплошное «не вижу, что за пятна, какая то тетка».
Ну вот, начался мазохизм с «здесь, то есть в постссср». Успокойся уже - война кончилась давно.
Понятия не имею что ты этим хотел сказать.
Да. Но ты заявил, что это якобы у меня проблемы с деланием стилистики и сеттинга мои - а это бред.
Я не завил что у тебя, я заявил что здесь. А ты укладываешься в эту парадигму, отчего я ее(эту парадигму) и привел.
Да, я хочу что бы ты это признал - что у тебя случай полуслепого который смотрит на монализу.
А в роли Моны Лизы - Kung Fury? %) Я вижу, ты всё никак не перестанешь пить коньяк по утрам.
Лично я считаю что картинка шикарна *обективно*,
А я считаю, что картинка выглядит как дешевая пародия на 20-летней давности экранизации комиксов.
и вот именно так в моем воображении должен выглядеть фильм по Шедоурану или Гибсону например.
ХЗ, как там должен выглядеть этот ваш Шедоуран, а то, как должен выглядеть, например, Нейромант, давно известно - как Blade Runner. Естественно, не в твоем воображении - в воображении Гибсона.
Ну вот, начался мазохизм с «здесь, то есть в постссср». Успокойся уже - война кончилась давно.
Понятия не имею что ты этим хотел сказать.
Я хотел сказать, что хватит горько фапать на постСССРность - СССР нет уже почти четверть века.
Видеоряд - это просто эталонный голливудский хлам уровня дешевых B-movies 90-х годов.
Я бы сказал 80-х, ну да ладно :). Мне сейчас это смотрится вполне себе свежо и смешно. Это пародия, задумка удалась. Я сейчас не могу смотреть большинство старых фильмов про всякие киберперчатки и прочее, а kung fury могу. Это легкомысленное кино, оно восприниматся скорее как трибьют, а не как «конкурент» старым фильмам коих наштамповали шо ппц. Я не могу категоризовать этот фильм «ещё одно малобюжетное кино из прошло».
Всё же большинство зрителей сходится к тому что оно оправдывает ожидания. Посмотри на рейтинг imdb. Все кто из знакомых смотрел говорят «оправдало ожидания».
«Идея» уже сейчас даже не вторична, а стопицотна.
Можно перечень похожих фильмов? Или ты про всякие scary movie?
Я сейчас не могу смотреть большинство старых фильмов про всякие киберперчатки и прочее, а kung fury могу
Потому что оно короткое. Впрочем, я не смог осилить даже его.
«Идея» уже сейчас даже не вторична, а стопицотна.
Можно перечень похожих фильмов? Или ты про всякие scary movie?
Похожих - это каких, трэш-пародий? «Полицейская академия», «Голый пистолет», «Горячие головы» и прочее. Просто трэша? Даже начинать лень. Фильмов, из которых надерганы явные и неявные цитаты? От «Полиции Майами», «Робокопа», «Зены - королевы войнов» (можно, наверное, отследить до «Конана») до «Запрещенного приема». А если просто ролики-пародии, то Эл Янковиц. Правда, его творчество - это просто шедевры, если сравнивать с сабжем.
Сцена где он мочит фашистов в 2д это из какой-то игры?
Судя по выполненным приемам - обстебали файтинги времен NES. Как минимум - Mortal Kombat(сцена, где ГГ разрывает на части фашиста и метая его руки-ноги вырубает еще парочку)
Больше похоже на отсылку к аркадной игре «Kung-Fu Master» (1984 г., а для NES в 1985 г.), так как Mortal Kombat вышел в 1992 году и не являлся бит'эм-апом с кучей набегающих со всех сторон врагов. Хотя конечности в кунг-фу мастере, кажется, никому не отрывали, так что сдесь действительно могли бруталити обыграть :)
А в роли Моны Лизы - Kung Fury? %) Я вижу, ты всё никак не перестанешь пить коньяк по утрам.
А в чем проблема что Kung Fury? Ты то все равно подслеповатый и разницы не видишь - пятна какието. :D А про то что монализу ругать нельзя тебе еще в советской школе рассказали.
А я считаю, что картинка выглядит как дешевая пародия на 20-летней давности экранизации комиксов.
Что не отменяет ее гениальности.
ХЗ, как там должен выглядеть этот ваш Шедоуран, а то, как должен выглядеть, например, Нейромант, давно известно - как Blade Runner. Естественно, не в твоем воображении - в воображении Гибсона.
Не вижу проблемы в экранизации Гибсона что бы выглядело как Кунг Фюри :D Хотя градус юмора можно и убавить.
Я хотел сказать, что хватит горько фапать на постСССРность - СССР нет уже почти четверть века.
Я не знаю как у вас - а у нас тут то что его нет четверть века особенно не заметно. Сплошной косплей ссср, ну или как он там предстает в воспаленном воображении косплеящих.