LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Все есть файл.

, ,

0

1

Недавно мне понадобилось перенести профиль Firefox на другой диск, (причем он еще и монтируется через Ext2Mgr), я принял решение выбрать симлинк.

Тут кто-то на форуме недавно писал, что в Linux нельзя создать в одном каталоге два файла с одинаковым названием. Допустим каталог file и текстовый файл (но без расширения). Такую же операцию я попробовал проделать и в Windows. Та же ошибка. И кто теперь говорит что «все есть файл» - исключительно особенность *nix-системы?

★★★★★

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)

Допустим каталог file и текстовый файл (но без расширения). Такую же операцию я попробовал проделать и в Windows. Та же ошибка. И кто теперь говорит что «все есть файл» - исключительно особенность *nix-системы?

Это не «всё есть файл», это коллизия в едином пространстве имён.

i-rinat ★★★★★
()

«все есть файл» - исключительно особенность *nix-системы

4.2, это особенность plan9 и сотоварищей, а *nix до такого недотягивают.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

\\.\PhysicalDrive0

Ну почти. Это все таки не файловая система. Это скорее что-то типа общего принтера или сетевой шары.

\\ - указывает что дальше пойдет имя компьютера
. - указывает на текущий компьютер

И по сравнению с unix-системами это не дотягивает до «все есть файл».

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Ну почти

Не почти. Открывается через CreateFile, как и остальные файлы — значит файл. В Unix-like системах тот же принцип. Файлы из proc вообще не существуют как файлы, а от device файлов есть только особым образом помеченное имя.

И по сравнению с unix-системами это не дотягивает до «все есть файл».

А в чём особый смысл в «дотягивании»? Они добавляют новые плюшки, оглядываясь на совместимость. Монтирование, символические ссылки, доступ к устройствам через файлы добавили, и то хорошо.

Между API различных библиотек и то концептуальной разницы больше, чем между подходами к доступу к устройствам в Windows и Linux.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

/dev/sda

\Device\Harddisk0. Просто по умолчанию это скрыто за абстракциями.

h578b1bde ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.