LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Основатель Silk Road присел пожизненно

, , , ,

0

0

Despite Ross Ulbricht's emotional plea for leniency in court today, Judge Katherine Forrest has sentenced him to life in prison. He was facing a minimum of 20 years up to the maximum life sentence after he was found guilty of money laundering, narcotics trafficking and drug hacking. Under the pseudonym «Dread Pirate Roberts,» Ulbricht was the czar of Silk Road, an online drug marketplace that netted him an $18 million fortune. It was anonymized by the Tor network and used Bitcoins to hide transactions.

Prior to passing sentence, the judge heard passionate pleas from both parties, with Ulbricht hoping Forrest would give him «a chance to redeem myself in the free world before I meet my maker.» Prosecutors, meanwhile, demanded a life sentence, calling him the «kingpin of a worldwide digital drug-trafficking enterprise» and pointing out that he tried to hire a hitman on multiple occasions.

http://www.engadget.com/2015/05/29/silk-road-founder-ross-ulbricht-sentenced-...

Такое возможно только в этой стране. А у нас мог бы относительно легко отделаться: вроде бы за наркоту у нас пожизненного не дают. Ну и где в итоге больше личных свобод?

Вполне справедливо, ибо общественно вредным делом занимался. А ведь не только наркотой барыжили, а ещё чем похуже.

Кстати, вполне закономерны всякие подозрения по поводу т.н. криптовалют или суррогатных денег.

★★

Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от spichka

причём тут их нравы? «на пожизненный пенсион присел. Потом обжалует или скостят пол срока»

∞/2 не делят даже у них, а то что пожизненный срок у них могут скостить сомнения не вызывает

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

лсд — зубы.

ты путаешь с метамфетамином (и то при регулярном употреблении)

ЛСД в действующих дозах никакого физического вреда организму не причиняет, более того, не зафиксировано ни одного достоверного случая летального исхода от передозировки ЛСД

Harald ★★★★★
()

википедия - не авторитетный источник, да и в той статье ничего, подтверждающего твой вброс, всё равно нет

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

из бывших знакомых,те, кто сидит на лсд, ходит с жёлтыми и гнилыми зубами, но действительно, они и другую пакость жрут. я как-то не вникал что там от чего.

ЛСД в действующих дозах никакого физического вреда организму не причиняет, более того, не зафиксировано ни одного достоверного случая летального исхода от передозировки ЛСД

ну да, про коноплю тоже такое говорят, только вот те, кто часто «дует», тупит и тормозит немеряно, и это уже достоверный факт.

next_time ★★★★★
()

википедия - не авторитетный источник

там есть ссылки внизу на авторитетные

да и в той статье ничего, подтверждающего твой вброс, всё равно нет

ну да, кроме «Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательной заторможенностью. »

И далее по тексту.

next_time ★★★★★
()

ну да, кроме «Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательной заторможенностью. »

и какое это отношение имеет к

депрессия — это психологическая проблема. как подсказывает Капитан Очевидность, психологические проблемы только психологическими приёмами и лечатся, всё остальное — это так, снятие симптомов.

?

Harald ★★★★★
()

изначальная психологическая проблема не имеет значения, главное, что в результате меняются биохимические процессы в мозге, а антидепрессанты могут вернуть их обратно

Вот такой утрированный пример, у тебя потерялся любимый хомячок, ты начал грустить, впал в депрессию, перестал ходить на работу, бриться, купаться, вообще влом вставать с кровати стало. Потом вдруг этот хомячок внезапно нашёлся живым и здоровым. Вроде бы психологическая проблема решена, ан нет, тебе уже пофиг, и на хомячка и на всё остальное, хомячок помирает с голода, потому что тебе влом его кормить, и тебе на это пофиг, как и на всё остальное

вот как-то так :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А я вчера хотел зайти в аптеку купить антидепрессантов, элементарого Прозака, так оказалось что они год как уже забанены.

если нужны антидепрессанты, идёшь к врачу за рецептом и он тебе назначает их, если посчитает нужным, всё просто :)

Harald ★★★★★
()

Вот такой утрированный пример, у тебя потерялся любимый хомячок, ты начал грустить, впал в депрессию, перестал ходить на работу, бриться, купаться, вообще влом вставать с кровати стало. Потом вдруг этот хомячок внезапно нашёлся живым и здоровым.

но чаще (утрированно) бывает так: хомячок не потерялся, а сдох, либо его съела кошка, вы конечно можете погасить утрату антидепрессантами но по окончанию курса вы приходите к тому, с чего начинали: хомячка-то у вас всё равно больше нет.

next_time ★★★★★
()

если нужны антидепрессанты, идёшь к врачу за рецептом и он тебе назначает их, если посчитает нужным, всё просто :)

А потом окажется что
)за бессонные ночи проведённые на ЛОРе
)за холостятский беспорядок в квартире
)за то что долго жил у любовницы и отсутствовал в своей квартире
)за то что хамоватому соседу сказал что он хам и дал по физиономии
)за то что получаешь зарплату в конверте а не официально
)потому что твоим родственникам или жене надоело твоё присутствие в квартире
)потому что тётка из собеса дура и бездушный бюрократ
тебя могут навсегда закрыть в клинике.
Нет уж,спасибо,лучше я уж как нибудь сам себе лекарство выберу и назначу.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)

вы приходите к тому, с чего начинали: хомячка-то у вас всё равно больше нет.

ну и что, это уже не беспокоит, можно и нового купить

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

К стати да,все эти проблемы с переживаниями от пропавшего хомячка происходят от того,
что человек ещё до кризиса разбалансировал себе сознание какими либо веществами.

torvn77 ★★★★★
()

очевидно, что антидепрессанты не решают проблемы по жизни, но решать их самому легче в нормальном и приподнятом настроении, чем депрессивном

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

тебя могут навсегда закрыть в клинике.

пффф, набор бреда )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Ну так я и назначил,сижу и не пью ни каких таблеток.
(Хотя ратворимый кофе мало чем по своей силе отличается от лекарства,ну да я пью его осторожно и с закуской)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

А за что посадили? Ну открыл чувак площадку, но торговал ведь не он.

vurdalak ★★★★★
()

Мне не нужны врачи. Я сам знаю, что и как мне употреблять.

И не связан ограничениями, наложенными на врачей. Например, могу употреблять экспериментальные вещества не по прямому назначению. Если поциент от этих экспериментов загнётся, ничего страшного :) У врачей такой опции нет, они за самодеятельность и сесть могут.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от leave

Как предостерегает эксперт в области расстройств психики из Кардиффского университета профессор доктор Пол Кидвелл, антидепрессанты бессильны в борьбе с депрессией, если человек не отказывается от образа жизни, её вызывающего

(всё из той же вики) но вам-то известно, разумеется лучше

next_time ★★★★★
()

арабы зато траву курят, да и алкоголь тоже часто употребляют, когда за пределами родины находятся, когда никто не видит

Лично как-то видел в аэропорту группу иранцев (не арабы, но суть религиозных запретов на бухло та же), ожидающих рейса в Тегеран, они купили несколько бутылок вина, выжрали и начали песни петь. А продавщица их ещё троллила, мол на родине им за это голову отрубят )

Harald ★★★★★
()

И где так сделано?

PS: Какое золото? Ты что вообще куришь. Если ты до сих пор думаешь, что эти фантики привязаны к золоту я очень не хочу тебя расстраивать, но это уже очень давно не так.

а президента переизбирают раз в 4 года

У меня для тебя есть еще одни плохие новости.

BigAlex ★★★
()
Последнее исправление: BigAlex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

ну вам из личного опыта, есличо, известно лучше, чем эксперту в области расстройств психики профессору Полу Кидвеллу, понимаю

next_time ★★★★★
()

Ох, лол. Фрейд был апологетом кокаина, сам регулярно употреблял и настаивал на его безвредности и широком использования его в медицинских целях.

BigAlex ★★★
()

Ну так признание или не признание комиссией экспертом и реальная компетенция могут и не совпадать.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Вполне возможно что как стимулятор кокаин вполне может использоваться для сноса заукомплекованности.

torvn77 ★★★★★
()

я как бэ и намекаю, что эта ваша наличка и есть виртуальные банковские обязательства, а от того, что она написана на бумажке, менее виртуальной она не становится, тем более, если её уже нельзя поменять на золото. и запрет на наличку, в сущности, ничем не отличается от запрета на оплату товара золотом (за что положен срок).

сегодня решат запретить наличку — завтра запретят и не почешутся. кстати, возможно, это было бы хорошо.

next_time ★★★★★
()

травка мозги напрочь сжигает, лсд — зубы.

Ты про токсичность в-в и LD50 хоть что слышал или новости из Speed Info нам пересказываешь с умным видом?

BigAlex ★★★
()

У тебя на авито купили некую IT-финтефлюшку за 5000 руб., при этом эту же бумажку в 5000 руб. твой покупатель получил с некой наркосделки => ты напрямую участвуешь в отмывании денег с запрещенных в-в => вы - преступник, вас надо посадить.

BigAlex ★★★
()

Как пруф ссылка на самого себя - это что-то принципиально новое. Я надеялся все же увидеть ссылки на научные статьи.

BigAlex ★★★
()

А этот профессор разве где-то говорит, что антидепрессанты не нужны?

Harald ★★★★★
()

ну да, про коноплю тоже такое говорят, только вот те, кто часто «дует», тупит и тормозит немеряно, и это уже достоверный факт.

а какое отношение конопля имеет к LSD?

Harald ★★★★★
()

Нет уж,спасибо,лучше я уж как нибудь сам себе лекарство выберу и назначу.

Самолечение - это вин однозначно и особенно, если речь про психосоматику. Ты же LFS собрал, а врачи все идиоты.

Вы сами про очищение генофонда рассуждаете - первые же в мусор отправитесь.

BigAlex ★★★
()
Последнее исправление: BigAlex (всего исправлений: 1)

а сигареты (в меру), по сравнению с травкой и лсд, безвредны

сегодня день великих открытий. Не трать время на лор, пиши комментарии сразу в нобелевский коммитет :))

stevejobs ★★★★☆
()

Вполне возможно что как стимулятор кокаин вполне может использоваться

... для написания объемных и сложнопонятных книг. Вот ты их когда читал не думал, что он был под кайфом?

BigAlex ★★★
()

только вот те, кто часто «дует», тупит и тормозит немеряно, и это уже достоверный факт.

а еще достоверный факт, что есть множество людей, которые ничерта не делают, а вместо этого дуют травку

ну конечно, если ничерта не делать 10 лет, ты от ничегонеделания отупеешь в конец

только дело тут не в травке совсем. С тем же успехом можно спать на улице и ежедневно по 18 часов пыриться в стену например. Вообще ничего не употреблять.

можешь с бомжами погворить (которые бомжи принципиальные - физически/умственно могут работать, но не хотят). Или о убежденных грузчиков (которым когда-то хватало соображаловки закончить мехамат с красным дипломом). Много интересного о тупизне узнаешь.

можем даже провести эксперимент. Я буду работать и дуть дудку 10 лет. А ты вот прямо сейчас ложишься на улицу и начиначешь пыриться в стену, тоже 10 лет. После этого встречаемся, и обсуждаем вред дудки =)

stevejobs ★★★★☆
()

... для написания объемных и сложнопонятных книг. Вот ты их когда читал не думал, что он был под кайфом?

зато сколько людей до сих пор вспоминают его творчество, даже если оно полная ..уита :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

С тем же успехом можно спать на улице и ежедневно по 18 часов пыриться в стену например. Вообще ничего не употреблять.

я именно о заторможенности. у геймеров (которые заядлые, из линейки, или что там сейчас популярно, не вылезают) такой тормознутости не наблюдается, например. но я, правда, о вконец прокуренных речь веду, а не о «дунул раз в месяц».

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.