LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Основатель Silk Road присел пожизненно

, , , ,

0

0

Despite Ross Ulbricht's emotional plea for leniency in court today, Judge Katherine Forrest has sentenced him to life in prison. He was facing a minimum of 20 years up to the maximum life sentence after he was found guilty of money laundering, narcotics trafficking and drug hacking. Under the pseudonym «Dread Pirate Roberts,» Ulbricht was the czar of Silk Road, an online drug marketplace that netted him an $18 million fortune. It was anonymized by the Tor network and used Bitcoins to hide transactions.

Prior to passing sentence, the judge heard passionate pleas from both parties, with Ulbricht hoping Forrest would give him «a chance to redeem myself in the free world before I meet my maker.» Prosecutors, meanwhile, demanded a life sentence, calling him the «kingpin of a worldwide digital drug-trafficking enterprise» and pointing out that he tried to hire a hitman on multiple occasions.

http://www.engadget.com/2015/05/29/silk-road-founder-ross-ulbricht-sentenced-...

Такое возможно только в этой стране. А у нас мог бы относительно легко отделаться: вроде бы за наркоту у нас пожизненного не дают. Ну и где в итоге больше личных свобод?

Вполне справедливо, ибо общественно вредным делом занимался. А ведь не только наркотой барыжили, а ещё чем похуже.

Кстати, вполне закономерны всякие подозрения по поводу т.н. криптовалют или суррогатных денег.

★★

Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от Harald

тазиковладельцев

тазикодиллеров, кстати. и руководство ВАЗа вполне можно смело сажать) заслужили.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

человек не обязан быть полезен для «общества»

это дело человека - что он сделает с собой, своей судьбой, своей жизнью, своим телом

например, ты можешь пойти на курсы русского рукопашного боя и научиться давать отпор в случае нападения

тут важно, что это твоя личная свобода. Например, ты не можешь решать за других - следует ли им тоже обучаться рукопашному бою. Если они хотят не обучасться и умереть при атаке наркомана - это их выбор

ты можешь приносить «обществу» пользу сам, но не можешь решать за других - следует ли им тоже приносить пользу «обществу»

stevejobs ★★★★☆
()

там были ещё те, кто упарывался кокаином. популярно мнение, что в их рядах было много чекистов, например.

next_time ★★★★★
()

а вообще, здоровье населения в те времена было действительно не очень: от сраного гриппа умерли миллионы. впрочем, тут дело было далеко не только в наркотиках

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

по закону, человека, как минимум, могут обязать служить в армии, поэтому обязан. а ещё он обязан воспитывать своих детей. если наркоманы будут себя принудительно стерилизовывать, то ради бога, а оплачивать содержание их детей в детских домах на свои налоги я не хочу. само собой, лечатся и получают образование тоже пусть за свой счёт, а не на мои налоги. а ещё, достигнув определённой стадии, пусть на улицах не появляются. мне достаточно зрелища засранных алкашей. если рядом будут ещё и наркоманы такие же ходить — это перебор.

next_time ★★★★★
()

Зато он обязан обществу всем, что есть. Поэтому

это дело человека - что он сделает с собой

до тех пор, пока это не вредит окружающим.

И задача общества - вовремя таких поциентов нейтрализовывать.

user42 ★★
() автор топика

по закону, человека, как минимум, могут обязать служить в армии

дибильный закон, который давно пора отменить

а оплачивать содержание их детей в детских домах на свои налоги я не хочу

конечно. Твою обязанность платить налоги за всякое говно нужно тоже отменить. Плати за то, что считаешь важным.

stevejobs ★★★★☆
()

конечно. Твою обязанность платить налоги за всякое говно нужно тоже отменить. Плати за то, что считаешь важным.

если ребёнок уже родился и он попал в детский дом, то важно оплачивать его содержание. поэтому, тут только превентивные меры работают: пусть, наркоманы, всё-таки, стерилизуются.

next_time ★★★★★
()

продажа веществ создаёт миллионы недополученной прибыли, поэтому, «не рассчитывать на налоги от продажи веществ» — это ещё и в плюсе остаться

next_time ★★★★★
()

найдутся люди, которые будут финансировать детские дома тоже. Даже Красный Крест существует, не то что детские дома, а там совсем другой порядок бабок. И вообще у нас экономика держится на нефти. Так что не парься, никому твои 3 рубля в год на детские дома не нужны, вложи лучше во что-нибудь, что считаешь важным и полезным.

а, стоп, по нашим дурацким законам, ты не можешь так сделать. Ну ладно, продолжай терпеть всё это говно. Тебе оно похоже очень нравится на вкус, такчто...

stevejobs ★★★★☆
()

найдутся люди, которые будут финансировать детские дома тоже.

лучше, чтобы эта проблема вообще не возникала, ведь так?

И вообще у нас экономика держится на нефти. Так что не парься, никому твои 3 рубля в год на детские дома не нужны,

и пусть эта экономика не занимается проблемами, которых можно избежать профилактикой

вложи лучше во что-нибудь, что считаешь важным и полезным.

а, стоп, по нашим дурацким законам, ты не можешь так сделать

лол, что?

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 2)

1. если для решения проблемы нужно поступиться свободой, то эту проблему решать не нужно.

2. проблема детдомов - это не моя проблема. Я отказываюсь участвовать в её решении. Точно так же как, например, я не участвую в решении проблемы больных голодающих африканских детей, хотя они точно есть, и проблема куда круче наших детдомов.

3. в случае нужды не имею право _заставлять_ других людей отдавать мне деньги (или что-то еще) просто потому, что я в них нуждаюсь. По крайней мере с помощью средств массового принуждения. Украсть жрачку - менее страшное преступление, чем издать закон, заставляющий вообще всех отдавать свою жрачку непонятно кому непонятно зачем. Могут дать - могут не дать. Скорей всего не дадут. Это нормальный порядок вещей.

а, стоп, по нашим дурацким законам, ты не можешь так сделать
лол, что?

где мне подписать бумажку, чтобы ни капли моих налогов, пенсионных отчислений и прочего не тратилось на сраный, совершенно лично мне не нужный Крым, а отдавалось например в соседний Институт Математики на зарплаты сотрудникам?

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

если для решения проблемы нужно поступиться свободой, то эту проблему решать не нужно.

то есть, например, преступников наказывать нельзя?

проблема детдомов - это не моя проблема. Я отказываюсь участвовать в её решении.

именно из-за таких как вы и придумали налоги

в случае нужды не имею право _заставлять_ других людей отдавать мне деньги (или что-то еще) просто потому, что я в них нуждаюсь.

это пока вы здоровый и молодой, но уже совершеннолетний

next_time ★★★★★
()

про бесплатные дотации очень интересное пересечение с религиями. Чтобы попасть в Рай достаточно не совершать грехов. А чтобы не совершать грехов достаточно ничего не делать. О чем собственно всякие истории про блаженных.

получается, человек воспитанный на таком мировоззрении знает, что в конце всё «по дефолту» окончится хорошо, главное не дергаться. Не дергайся - попадешь на небо. Делай заранее заскриптованные вещи - получишь пряник (н-р должность на госпредприятии). Можешь правда вообще ничерта не делать, и получишь минимальную пенсию.

(и потом всё равно в мучениях сдохнешь, потому что наша медецина - говно. Бессмертия не подвезли, а эвтаназия запрещена. И после смерти не будет яркого неба с добрыми ангелами, а ничего вообще не будет. Но об этом уже не так принято говорить).

как минимум это всё неправда. Вместо мира получается сплошной трэшняк. Ничто никуда не движется вперед. Люди не хотят рисковать даже по мелочам.

предлагаю совершенно другую религию. Ад пуст, все демоны - здесь. Ты уже в аду, и так и останешься здесь, если не пойдешь и ЧТО-НИБУДЬ НЕ СДЕЛАЕШЬ. Не будет никаких поблажек. Никаких пенсий, никаких дотаций, никаких заскриптованных социальных лестниц, только сплошной ад и (как всегда) мучительная смерть в конце, и после смерти не будет ничего. То есть сидеть и ждать пенсии, например - совершенно нифига не опция.

Ну и конечно, всё описанное - исключительно морально-этическая концепция, никаких демонов и богов нету, и вместо двух морально-этических полюсов есть только один - ты сам. «Будь сам себе светильник, как заповедовал товарищ Будда». Но важно, что в отличие от буддизма, по дефолту никакого такого светильника нет, ты сам должен пойти оторвать жопу, и сам придумать для себя «свет в конце тоннеля».

ну что, хороша моя религия? Уже понимаешь, как ложатся на нее все эти россказни о законах, налогах и прочем? :)

stevejobs ★★★★☆
()

то есть, например, преступников наказывать нельзя?

термин «преступник» идет в связке с наказанием, поэтому твой вопрос неправильный, надо спросить «что считать преступлением»

это пока вы здоровый и молодой, но уже совершеннолетний

сам для себя я придумаю, как буду выкручиваться в старости. Например, заведу много детей (приёмных, например, чтобы зазря народ не плодить). И выращу их своими лучшими друзьями, которые конечно скинутся мне на корку хлеба, потому что почему бы и нет. Или соберу школу учеников и буду показывать кунг-фу паттернов проектирования. Или еще что-то. Например, наш великий учитель Men Hui Feng путешествует по миру и пишет книги - в Китае у него пенсии нету :)

В случае беспомощности ясно что делать (см статью: https://ru.wikipedia.org/wiki/Томпсон,_Хантер_Стоктон , ctrl+F «Футбольный сезон закончен»)

как захочу, так и будет, короче. Ты тоже себе что-нибудь придумаешь. Может быть :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Известный аноним это и есть централизованный доверенный агент.

Только когда фбр возьмет одного анонима вся сеть не накроется медным тазом. Покупатели и продавцы на силке потеряли приличные деньги.

Блокировка подразумевает арбитраж, собственно это и есть вариант с известным анонимом.

Нет. Для снятия блокировки оба участника должны сами прийти к единому решению.

Это ужасное будущее. Тут уже всплывает другая проблема. Поскольку наркотики убивают людей (вызывают слабоумие, ослабляют иммунитет), такое общество будет требовать огромных расходов на медицину и генерировать очень мало дохода.

Это реальность. Алкоголь доступен всем совершеннолетним.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: Печально, что.... от lazybonesxp

Стравливать наркотой кучу народа - правильное дело? По твоей логике правильным делом будет поймать твоих родственников и запытать их до смерти.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Поправка: за стравливание. И неважно, наркотой или нет. А то медицинские применения тоже есть.

Quasar ★★★★★
()

В случае беспомощности ясно что делать (см статью: https://ru.wikipedia.org/wiki/Томпсон,_Хантер_Стоктон , ctrl+F «Футбольный сезон закончен»)

как захочу, так и будет, короче

Стиви, тебе уже говорили, что ты трепливый пафосный позер?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да. Постоянно говорят люди, которым сказанное кажется шуткой. А потом когда действительно сделаешь - в ужасе разбегаются как тараканы и называют ненормальным. Это весьма забавно.

Если тебя напрягают пафосные прощальные записки, не беспокойся, их скорей всего не будет. Хотя вот эта записка Томпсона внушает мне радость. Так что может они не совсем бесполезны? Хорошо, что он её написал. Внушает она радость потому, что этот мудрый крутой чувак думает аналогично. Что в этом нет ничего плохого или ненормального (в обратном пытаются убедить мерзкие личности - легко случайно им поверить). Надо будет тоже написать что-нибудь хорошее и вдохновляющее, но я пока не придумал, что. Кстати, записывайся в клуб :)

stevejobs ★★★★☆
()

Постоянно говорят люди, которым сказанное кажется шуткой. А потом когда действительно сделаешь - в ужасе разбегаются как тараканы и называют ненормальным.

Вау. И сколько раз ты уже совершал самоубийство?

Если тебя напрягают пафосные прощальные записки, не беспокойся

Перспектива того, что ты напишешь сколь угодно пафосную посмертную записку, меня не беспокоит ничуть.

tailgunner ★★★★★
()

чем это отличается от любых других дел? Ну вот компьютер выключаю иногда перед сном, примерно то же самое, только железо другое.

stevejobs ★★★★☆
()

чем это отличается от любых других дел?

Тем, что этим нельзя хвастаться в СетиПопробуй, расскажешь.

tailgunner ★★★★★
()

Надо будет тоже написать что-нибудь хорошее и вдохновляющее, но я пока не придумал, что.

А смысл? Тебя уже не будет.
Ну и смысла говорить об этом я не вижу. Если приспичило сделать вдоль - делай вдоль а не пиши об этом в бложике.

KillTheCat ★★★★★
()

Где есть права там есть и обязанности.

sin_a ★★★★★
()

По твоей же логике нужно стерилизовать всех кто живет за чертой бедности, инвалидов, детей и родителей многодетных семей, воспитанников детских домов, пенсионеров, тунеядцев, да и вообще всех кто временно или частично утратил трудоспособность, т.к. все эти категории обременительны для государства и общества.

Конечно, ты можешь придумать своим налогам более достойное и полезное (по твоему мнению) применение, но на деле львиная доля этих денег налогоплатильщиков получит какой-нибудь Сечин в виде триллионных кредитов под коммерческих нужды.

BigAlex ★★★
()
Последнее исправление: BigAlex (всего исправлений: 2)

А вот и барыги подтянулись.

Лучше быть в понимании многих т.н. «барыгой», чем быть заштампованным винтиком системы, мысли которого никогда не расходятся с генеральной линией партии.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Лучше быть в понимании многих т.н. «барыгой», чем быть заштампованным винтиком системы

Fight the power, бро.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

всех кто живет за чертой бедности, инвалидов, детей и родителей многодетных семей, пенсионеров...

нет, потому, что они не виноваты в своих проблемах, а пенсионеры и многодетные семьи и вовсе заслужили помощь со стороны общества

тунеядцев

насчёт этих нужно подумать, м.б. и стОит

но на деле львиная доля этих денег налогоплатильщиков получит какой-нибудь

да, да, в РФ ведь нет армии, дорог, метро, бесплатного ВО, бесплатного получения квартир. всё это мистика и миф, у нас только три нефтяные вышки и Сечин с триллионными кредитами, которые он ни за что не отдаст.

next_time ★★★★★
()

суть в том, что вы, как и любой человек на вашем месте, можете ВНЕЗАПНО проблемы заиметь. если вы чуть что собираетесь самовыпиливаться, это ваш выбор, а за других его делать не стоит. поэтому дотации уязвимым группам граждан таки нужны.

next_time ★★★★★
()

ну вот только я ни копейки им не дам, лично мне они не нужны

точнее, вполне конкретные люди нужны - вот им дам. а кому попало - нет.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я вот книжку Хоффмана начал читать, там про этот эпизод пишется, что его с велосипедом до дома сопровождал ассистент, который был в курсе эксперимента. А то ведь мог бы и не доехать, потерявшись в атсрале )

Harald ★★★★★
()

нет, потому, что они не виноваты в своих проблемах, а пенсионеры и многодетные семьи и вовсе заслужили помощь со стороны общества

а пенсионеры, многодетные семьи и прочие, которые стали употреблять вещества, они пенсионерами и многодетными семьями перестали быть? )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

То есть для вас общественный статус важнее,чем личная честь и совесть?
Ну так к вам при любом строе плохо относится будут.

torvn77 ★★★★★
()

ну а пенсии и пособия, с ними как? Пенсионеры-наркоманы могут на них рассчитывать?

А почему бы, например, тебя превентивно не стерилизовать? Вдруг наркоманом станешь, ведь технически каждый может им стать, вдруг ногу поломаешь, вколют несколько раз морфий для обезболивания, а тебе понравится? )

Harald ★★★★★
()

ну а пенсии и пособия, с ними как? Пенсионеры-наркоманы могут на них рассчитывать?

само собой. они же уже заслужили свои пенсии и пособия.

Вдруг наркоманом станешь,

ну вот, как только...

next_time ★★★★★
()

ну вот только я ни копейки им не дам, лично мне они не нужны

Все нормальные люди хотят чувствовать себя защищёнными от несчастных случаев, войн, болезней, и пр. потому и скидываются налогами. Вы можете не хотеть сколько угодно сейчас, но чтобы такие как вы, как только дойдёт до дела не изменяли свою позицию, вас и принуждают делиться. Кроме того, это просто по-человечески — делиться (в меру) с тем, кто попал в беду. Не желаете? Ну, топайте в тюрьму.

next_time ★★★★★
()

нет, потому, что они не виноваты в своих проблемах

Ага, на прозвоздстве один раз руку в фрезерный станок засунул и всю жизнь на пенсии сидишь в потолок плюешь. Зачем детали вытачивать каждый день до самой старости?

Весь цивилизованный мир трактует тех же наркоманов как людей больных - их нужно лечить, давать соответствующие условия, в 99% это следствие психологических проблем пациента и таки он тоже ни в чом не виноват. Или душевнобольные - они тоже не виноваты что они такие, но обществу они не нужны и общество от них исключительно избавляется.

многодетные семьи и вовсе заслужили помощь со стороны общества

Это по твоему мнению. По моему мнению, рождение детей и забота о них - настолько естественно, что особого внимания не заслуживает. А то получается как получается: кто-то себе организует цать спиногрызов, получают хату на халяву и живут на пенсии и датации из районого бюджета. Причем у обычного работяги получить туже хату нет никаких вариантов абсолютно.

BigAlex ★★★
()

вас и принуждают делиться.

Если ты его читаешь, то он и объясняет, что его как самостоятельного социума ни к чему принуждать не правильно и не возможно в принципе.

делиться (в меру) с тем, кто попал в беду.

Ну-ну, тот же Сечин попавший в беду передает вам привет.

BigAlex ★★★
()
Последнее исправление: BigAlex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BigAlex

Ага, на прозвоздстве один раз руку в фрезерный станок засунул и всю жизнь на пенсии сидишь в потолок плюешь. Зачем детали вытачивать каждый день до самой старости?

действительно, почему лично вы так не сделали?

Весь цивилизованный мир трактует тех же наркоманов как людей больных - их нужно лечить, давать соответствующие условия

и, заодно, ограничивает распространение заразы радикальным образом, ага

А то получается как получается: кто-то себе организует цать спиногрызов, получают хату на халяву и живут на пенсии и датации из районого бюджета.

это в какой стране так?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

То есть для вас общественный статус важнее,чем личная честь и совесть?

Как раз наоборот. По совести продать школьнику качественную голландскую травку — гораздо лучше, чем когда кто-нибудь продаст ему спайс, от которого он кирдыкнется. Это спасение многих жизней. Но таким как вы нужно, чтоб эти люди погибли.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Чтоб продать травку? Ну да, это не барыги, это самые простые ребята.

Igron ★★★★★
()

Ну вот в Португалии, к примеру, все вещества легализовали. Страна не вымерла вроде

Harald ★★★★★
()

Harald> Почему бы по такой логике автомобили не запретить и тазиковладельцев не сажать?

Тазиковладельцы тут при чём? ВАЗ выпускает сейчас хорошие и надёжные машины, которые успешо конкурируют с иномарками в своей ценовой категории.

Запрет же автомобилей... Тут не запрет нужен, а ограничение по условиям. Нет места, куда можешь поставить автомобиль надолго - фиг тебе, а не машина. Не сдал на права честно и не знаешь ПДД - фиг тебе, а не права. И т.д. Эту проблему надо решать путём подгонки выдачи прав на вождение и покупку автомобиля под современные реалии.

Quasar ★★★★★
()

stevejobs> представь, что наркотики легализованы, стоят 3 копеечки (покупать их может кто угодно, даже бомжи). И употребляет их, скажем 80% населения по этой причине.

Это уже тысячелетия как сделано и до сих пор не отменили.

stevejobs> Когда человек нарушит закон (убьет кого-нибудь, например) - вот тогда и будут его судить. Судить будут за убийство, не за полёты.

Только убитому легче от этого не станет. Суть в том, чтобы предотвратить, а не покарать. Покарать за содеянное - дело последнее, когда больше ничего не остаётся.

Quasar ★★★★★
()

Harald> в медицине используется достаточно веществ, которые вызывают более сильную зависимость, чем опиаты, но их почему-то не запрещают.

Уже начали.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.