LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дно пробито: № 804132-6

, ,

0

2
Обязанности оператора поисковой системы:

Оператор поисковой системы... обязан по требованию гражданина (далее — заявителя) прекратить выдачу ссылок, позволяющих получить доступ к следующей информации о данном заявителе:
...
достоверной информации о событиях, имевших место и завершившихся более трех лет назад,
...

http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/3C550E1D9D892A2F43257E5400269DC3/$FILE/804132-6.PDF

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 3)

напоминаю, что получение гражданства Украины не такая уж и сложная процедура.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

У нас тут тоже с цензурой начинают баловаться. Пока очень несмело и мелко, но какие-то там фильмы вроде запретили к показу. И парочку российских телеканалов забанили.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Это не смертельно. Но баловаться начинают, да, время смутное.

leg0las ★★★★★
()

получение гражданства Украины

А зачем? Что мешает жить без гражданства, но с видом на жительство? В родном Севастополе 100500 россиян, покупали там хатки и без особых проблем пользовались медициной и получали пенсии.

outtaspace ★★★
()

Обещания президента, например… :}

Deleted
()

Чем дальше, тем все интереснее

sehellion ★★★★★
()

Google отклоняет 60% запросов на удаление данных в рамках «права быть забытым»

Google начал по требованию пользователей удалять ссылки из результатов поиска
.
26 июня 2014 года   18:48

Компания приступила к выполнению предписания высшей судебной инстанции ЕС, защитившей право европейцев «быть забытыми»

http://www.interfax.ru/world/382867

Регуляторы отмечали, что нельзя убирать ссылки только лишь потому, что об этом попросили пользователи. «Это не значит, что кто угодно может попросить удалить что угодно. У вас должны быть веские и законные основания (для такой просьбы - ИФ)», - заявлял глава бельгийской Комиссии по защите конфиденциальности данных Уиллем Дебекелере (Willem Debeuckelaere).

Google отклоняет 60% запросов на удаление данных в рамках «права быть забытым»

http://www.oszone.net/27320/Google_right_to_be_forgotten_stats

http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2015/05/13/kak-v-google-reshayut-...

В Google разработали определенные критерии для принятия решений. Так, у известных общественных деятелей или медийных фигур меньше шансов на одобрение их заявок, тогда как ссылки по запросам от людей, давно совершивших преступления и с которых впоследствии была снята судимость, будут удалены с большей вероятностью.

За год Google получила более 250 000 запросов, касающихся 920 000 ссылок. Она согласилась удалить 35% ссылок, 50% – отказалась, а еще 15% до сих пор рассматривает. Люди, чьи запросы были отклонены, могут подать апелляцию в национальные агентства по защите данных. Эти учреждения могут затем обратиться к Google напрямую и распорядиться убрать контент либо согласиться с решением компании, если запрос не обоснован.

Объявляя 13 мая 2014 г. свое решение, Европейский суд лишь пояснил, что можно удалять ссылки на неуместную, чрезмерную или устаревшую информацию.
greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vostrik

а Киев требует? емнип можно сколько угодно пасспортов иметь, но в рамках Украины пасспорта, кроме украинского, не будут приниматься во внимание.

x0r ★★★★★
()

пока это ни о чем, кто хочет рос телеканалы - пусть смотрит со спутника. на мой взгляд ничего не потеряли.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Что мешает жить без гражданства

скорее всего будет какое то ограничение в правах по сравнению с гражданами Украины, но не готов спорить.

x0r ★★★★★
()

ЯННП.svgz

Это в смысле что если я захочу что бы гуголь обо мне ничего не находил то я должен к ним обратиться и они перестанут выдавать ссылки обо мне в результатах поиска? И что, это хорошо или плохо?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Если тебе не важно, что политик <Имярек> делал/говорил пять лет назад, то нормально.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

ссылка не работает

thunar ★★★★★
()

на мой взгляд ничего не потеряли.

Это принципиальный вопрос. Завтра разрешат грабить, убивать и насиловать. И когда убьют твоего нелюбимого соседа ты тоже скажешь «ничего не потеряли»?

Stahl ★★☆
()

Это сделали специально для будущих чиновников. Что бы их прошлые грязные делишки из сети удалить проще было. Перед предвыборными кампаниями.

th3m3 ★★★★★
()

И не такое сглатывали, сглотнут и это.

backburner
()

Эммм... Ну допустим тебе 37 (хотя я думаю что 14), ты солидная персона, но в сети пиарят статью о том как ты поссал на пароход с моста в 17 лет. Это правда, это было, но порочит твою честь не имея никакого отношения к настоящему. Ты имеешь право попросить поисковики не выдавать эти статьи. Все хорошо.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

По теме: очередной глупый и никчемный закон.

4.2

На самом деле, это очередные, ещё не принятые никчёмные поправки к существующему закону.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

в сети пиарят статью о том как ты поссал на пароход с моста в 17 лет.

Либо ссать с моста на пароход не надо, либо стесняться потом этого не надо.

Hurenweibel ★★
()

Тут должна быть картинка кажется Синуса о том, что «да не примут, не ссы»

vurdalak ★★★★★
()

Ну допустим тебе 60, ты солидная персона, но в сети пиарят материалы о том, как ты наобещал на прошлых выборах (замешан в грязных махинациях или криминале). Это правда, это было, но порочит твою честь имея отношение к настоящему. Ты имеешь право попросить поисковики не выдавать эти статьи. Не так уж и хорошо.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

А среди тех которых получили огласку и касаются интернета? Как не увижу, то закон или поправка приняты в первом чтении.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

А среди тех которых получили огласку и касаются интернета?

Я не веду статистику. Просто регулярно вижу, что сначала вбрасывают какой-нибудь ад, дожидаются общественной реакции, а потом разыгрывают спектакль с порицанием предлагаемых правок. Или не разыгрывают.

AP ★★★★★
()

в общем то да. так или иначе любимые и не любимые люди умрут, нужно смотреть с точки зрения всего человечества, а не конкретного индивида. и точно не нужно проэцировать на себя.

x0r ★★★★★
()
Последнее исправление: x0r (всего исправлений: 1)

Ограничение будет, однозначно. Например нельзя стать президентом (10 лет после получения гражданства) и избирать власть. В остальном нет серьезных причин. На том же dou.ua было интервью программиста из Питера - перебрался и не жаловался.

outtaspace ★★★
()

Это правда, это было, но порочит твою честь не имея никакого отношения к настоящему

Это уже исключительно твои проблемы, и это не должно волновать поисковики никоим образом.

svobodka_fighter
() автор топика

скорее всего будет какое то ограничение в правах по сравнению с гражданами Украины, но не готов спорить.

Голосовать не смогут. Насчёт покупки недвижимого имущества (и/или приватизации) — не уверен, но по-моему можно.

KennyMinigun ★★★★★
()

Эммм... Ну допустим тебе 37 (хотя я думаю что 14), ты солидная персона, но в сети пиарят статью о том как ты поссал на пароход с моста в 17 лет. Это правда, это было, но порочит твою честь не имея никакого отношения к настоящему.

Эх, я бы вспомнил бурную молодость и подумал, в какого унылого старпера я скатился.

P.S. К сожалению, на пароход с моста ни разу не ссал, даже в юности.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Россия в данном случае поддержала (европейские) рекомендации. В Европах такое счастье уже давно. Вот небольшая статистика: https://www.google.com/transparencyreport/removals/europeprivacy/?hl=en. Немцы особенно любят свои дома (даже если там только окно квартиры) на фотографиях street view закрашивать.

hzk
()
Последнее исправление: hzk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

регулярно вижу, что сначала вбрасывают какой-нибудь ад, дожидаются общественной реакции, а потом разыгрывают спектакль с порицанием предлагаемых правок

наблюдая посты в стиле Авторское право на фотографии на документы я всё более убеждаюсь, что и бритва Хэнлона имеет место быть

static_lab ★★★★★
()

Весь закон не читал, но в цитате дна не вижу. Вполне нормальная вещь.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

P.S. К сожалению, на пароход с моста ни разу не ссал, даже в юности.

Подождите-подождите. Да тут у нас колоритнейшей россиянин! Масквич поди ещё? Вместо того, чтобы испытывать радость с того, что он не был в молодости полным идиотом, он сожалеет что не ссал на людей на пароходе с моста в юности. Ну сходи сейчас поссы, дядь. Покажи идиотам с парохода широту своей русской души!

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Манифест о молчании?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

насколько я помню, грузинское проще - они не требуют явно отказываться от российского. cast Zenom

беженцы из Сирии уже заняли нишу, для россиян места нет, бы-хы-хы ) Да и визовый режим с миграционным законодательством ужесточили достаточно серьёзно после выборов

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Как будто обязательно быть москвичом, чтобы иметь возможность поссать с какого-нибудь колоритного места :)

Не успел я взобраться в кузов, как грузовик с ревом рванулся дальше; я не удержался, кто-то в кузове схватил меня, и я шлепнулся вниз. Кто-то протянул бутылку с сивухой, там оставалось на донышке. Я глотнул от души в диком, лирическом, моросящем воздухе Небраски.

– Уу-иих, поехали! – завопил пацан в бейсбольной кепке, и они разогнали грузовик до семидесяти и как из пушки обгоняли всех, кто был на трассе. – Мы на этом сукином сыне едем аж из самого Де-Мойна. Парни никогда не останавливаются. Им приходится иногда орать, чтобы слезть поссать. А то приходится ссать с воздуха и крепче держаться, браток, – чем крепче, тем лучше.

al_exquemelin ★★★
()

правда? А мне на письма МИД Украины (в смысле, которое министерство закордонних справ) так и не ответил. Писал несколько раз на email.

stevejobs ★★★★☆
()

Почему более трех лет? Было бы годно, если бы сразу.

Lavos ★★★★★
()

1. Оператор поисковой системы, распространяющий в информационно-
телекоммуникационной сети «Интернет» информацию и (или) рекламу,
которые направлены на потребителей, находящихся в Российской Федерации,
обязан по требованию гражданина (далее - заявителя) прекратить выдачу
ссылок, позволяющих получить доступ к следующей информации о данном
заявителе:

1) недостоверной;
2) достоверной информации о событиях, имевших место и
завершившихся более трех лет назад, за исключением информации о событиях,
содержащих признаки уголовно наказуемых деянии, сроки привлечения к
уголовной ответственности по которым не истекли, а также информации о
совершении гражданином преступления, по которому не снята или не погашена
судимость;
3) распространяемой с нарушением законодательства.

Толстый трололо.

Поясняю ПРОЕКТ закона для тупых. Ваше чадо выложило в интернет снимки, где вы трахаетесь. Фотка разлетелась по интернетам. И исправить это было не возможно, изъять из сети.
Этот закон позволяет вам обратить в органы (если захотите), чтобы фотку удалили из поисковика.

lexxus-lex ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.