LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

linux выиграл у win 8.1 по простоте установки

готов для дексктопа

0

0

линукс я думаю ставили все и знают как это просто, теперь о win:

1 покупаем ноут с оф виндой «win 8.1 sl with bing»

2 наворачиваем содержимое винта

3 узнаем что образа этой винды нет в природе

4 с трудом находим какуюто замену которая признает наш ключ

5 ставим, обновляемся (это уже третий день эпопеи и за полсотни гб трафика, можно репу дебиана отзеркалить было)

6 доходим до kb2919355 ставим 800мб глюков и ловим bsod

7 переходим к 5

Как выйти из цикла?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Почему не имееют права продавать?
Тогда если винда лицензионная, необходимо обращаться в майкрософт, чтобы их специалистка приехала к человеку, настроила виндоус и сделала ему еще приятно.

tm4ig
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

Почему не имееют права продавать?

Потому что это никак не связанные между собой товары. Предустанавливать они могут, но только с явного (или неявного в наших магазинах) согласия покупателя, т.е. продавая как отдельный товар и в качестве бонуса совмещая их вместе.

vurdalak ★★★★★
()

необходимо обращаться в майкрософт, чтобы их специалистка приехала к человеку, настроила виндоус и сделала ему еще приятно

Представил, как мужичок в ушанке из тундры телеграфирует в майкрософт, чтобы ему прислали специалистку. Через три месяца она приезжает на дрезине, они вместе ловят рыбу и заводят детишек.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

да пока гоняю всяческие профилактические вещи которые советуют в инете, затем сниму снапшот и буду накатывать

Deleted
()

они говорят что есть только специалисты, и что мол россия страна цивилизованная, а я вот не готов к такому повороту

Deleted
()

Простота в использовании.

Осталось дело за малым.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

понятия не имею, что всё это значит.

zgen ★★★★★
()

Хз. По идее это не товар, ведь ты его на руки не получаешь. Ты получаешь право пользования по лицензии, а лицензия не оговаривает сервиса или компенсации.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Тогда это услуга, а на услуги тоже распространяется закон о правах потребителей. Лицензия же это просто договор и есть все основания предпологать, что этот договор протеворечить федеральному закону.

tm4ig
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в том то и фокус что этого baseline image нет среди официальных,

никто не переделывается, зато _из_ него много кто. О так.

Всё как нельзя более логично - это базовый образ из которого и делают остальные -

Читаем -
Windows 8.1 with Bing is available as three different images for OEMs.
You can use these as baseline images, depending on the region in which you are selling systems:

Windows 8.1 with Bing Single Language

Т.е. утверждение о «не существует в природе» немного некорректное.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mandala

дык

sfc /scannow

dism /online /cleanup-image /restoreHealth 

dism /online /cleanup-image /startcomponentcleanup

самое прикольно что оно что-то находит, винда такая винда

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zgen

Если не понимаешь в установках виндов, то зачем вообще влез в эту тему? Умеешь ставить купленный серийник - молодец, пройди сертификацию и получи бумажку установщика серийников.

Napilnik ★★★★★
()

Да, у МС просто писец с установкой по поводу подготовки установочного материала, есть такое.

Только с линуксом на ноутбуке после установки задолбаешься. А вообще для ноутов есть OS X - там со всем впорядке.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

Клацнул в кнопку обновить в магазине

На обычном вендоноутбуке процесс обновления с 8 до 8.1 выглядит так.

1) Сносишь предустановленный антивирус, ибо весьма большая вероятность глюков (зачем их пихают, встроенного MSE хватит всем). Перезагрузаешься.

2) Накатываешь обновления для windows 8. Перезагрузаешься.

3) Накатываешь обновления для драйверов через утилиты от производителя ноутбука. Перезагрузаешься.

4) Накатываешь само обновление до windows 8.1. Перезагружаешься.

5) Проверяешь обновляения для windows 8.1. Ставишь их. Перезагрузаешься.

X) Радуешься, что этот процесс этак на 6 часов, в котором нельзя просто так нажать на одну кнопку, а приходится постоянно что-то тыкать, закончился.

PS: у меня вот так было, когда я не свой ноутбук обновлял

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

куда мне до крупных специалистов то со своим рылом, да в калашный ряд!

zgen ★★★★★
()

linux выиграл у win 8.1 по простоте установки

А он когда-то проигрывал ?

Как выйти из цикла?

Поставь пиратку , если они , конечно, ещё где-то остались.
Зачем тебе оффтопик-то ?

sudopacman ★★★★★
()

1 покупаем ноут с оф виндой «win 8.1 sl with bing»

2 наворачиваем содержимое винта

3 скачиваем программку с сайта microsoft, которая делает загрузочную флешку

4 перезагружаемся и ставим винду, даже ключ вводить не надо

kinik ★★☆
()

6 доходим до kb2919355 ставим 800мб глюков и ловим bsod

В чем проблема заморочиться и создать OEM образ для своего ноута со всеми обновлениями(на момент сборки), и дровами, после установки поставишь десяток появившихся за ночь заплаток и ок, нет?

Deleted
()

1. Это ЛОР вообще, или Винфак? «Скачай пиратку», «поставь Винду»... Дожили.

2. Зачем это все? Железо на твоем ноуте в Линукс не поддерживается? Если нет, - поставь Линукс и «выйдешь из цикла», забыв про эти вендопроблемы.

frpaul ★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

del\insert они так упаковали что понятно почему извращенцы это так любят

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Слишком просто. Драйверов может просто не оказаться под новую версию или они будут несовместимы. Тогда либо ищешь новые драйвера либо качаешь прошлую винду и ставишь снова, забыв об обновлении. Так у меня было с десяткой. Причем у меня стояли драйвера на ней от 8.1 и работали на build 10049, а потом я обновил версию десятки до build 10074 и эти драйверы перестали поддерживаться. На ноуте все еще веселей: чтобы поставить на винду все драйвера надо искать на форумах специфичную последовательность, чтобы заработала сеть.

MLP_Fan ★★
()
Последнее исправление: MLP_Fan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

говнобук с говноантивирусом
кривые дрова
виновата опять винда

Ну как обычно
Я в Windows 8.1 Pro коробочную тыкнул кнопку, все качнулось, ребут, ребут, Вот и вин8.1, потом тыкнул в кнопку обновить систему (ну в Центре Обновлений) и все качнулось, ребут, ребут и все, вот тебе и Win8.1 с Update 1 и новыми часовыми поясами

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Ну да, таже история, тыкнул в кнопку, качаются обновления, ребут, ребут, вот тебе и свежая Fedora, с Firefox новым, где пофиксили панель закладок и калькулятор новый, 3.16.2, багфикс и все дела
2015 год как никак, свистопляски с сонсолькой (линукс) и реестром (виндавс) остались в середине нулевых! Да даже фрибзд обновляется в две команды: freebsd-update fetch и freebsd-update install, а пакеты - pkg update Yes>Enter
Ничего сложного!

mystery ★★
()

Не лазить руками в неположенные места.

ranka-lee
()

в том что скорость установки линукса ограничена только скорость ввода\вывода устройств

А с чего ты это вообще взял ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

А купил бы MBP и просто пользовался бы им, как белый человек

Ага, просто браузером сафари, который может или упасть, или из-за флеша тупить. Или скрипты в нем работают через жопу.
Казалось бы, что хромой и сафари собраны на одном движке. Но один хоть как-то работает, а второй глючит или тупит в рандомные моменты.

Впрочем если юз-кейс «обычный», то проблем не будет. Но с обычным юз-кейсом любой лэптоп и любая система будут работать.

andreyu ★★★★★
()

4.2 там клавиатура шлак, а для меня это важнее ips экрана даже

В клавиатуре меня напрягает только отсутствие правого ctrl и криво стоящий Fn.

andreyu ★★★★★
()

http://www.nix.ru/autocatalog/apple_notebook/203614_2253_draft_large.jpg - макбук

Когда пользуюсь лэптопом с такой раскладкой кнопок - неимоверно бесит короткий левый шифт, тильда рядом с левым шифтом, высокий enter, из-за которого кнопка backslash стоит не на своем месте.

http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_lenovo/203067_2253_draft_large.jpg - китайщина

Тоже какое-то говно. Вместо нампада нужно было сделать нормальную клавиатуру.

andreyu ★★★★★
()

Как выйти из цикла?

Потребовать сорцы и поправить баг.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Кто мешает пользоваться хромом?

Ну я типа эплофан, который верит, что софт от эпола самый лучший :)

andreyu ★★★★★
()

Как выйти из цикла?

позвонить в техподдержку

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

А к чему тогда ты упомянул про мутировавшие официальные сборки?!

К тому что добропорядочные покупатели виндов должны страдать, прочие же ставят удачную официальную или неофициальную сборку уже включающую нужные обновления. Она или заработает как надо или нет, а самим обновляться чем попало - только когда совсем уже без этого не обойтись. Есть ещё вариант поставить легальный ключик на сборку с торрентов, но фанаты виндовсстиля на это не пойдут и будут наслажнаться страданиями. Идеальный вариант установки - покупаешь сборку X а ставишь Y с легальным ключиком и отключаешь автообновления.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Люди после установки винды отключают автоматические обновления и норм

И эти люди называются «идиоты».

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.