LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

linux выиграл у win 8.1 по простоте установки

готов для дексктопа

0

0

линукс я думаю ставили все и знают как это просто, теперь о win:

1 покупаем ноут с оф виндой «win 8.1 sl with bing»

2 наворачиваем содержимое винта

3 узнаем что образа этой винды нет в природе

4 с трудом находим какуюто замену которая признает наш ключ

5 ставим, обновляемся (это уже третий день эпопеи и за полсотни гб трафика, можно репу дебиана отзеркалить было)

6 доходим до kb2919355 ставим 800мб глюков и ловим bsod

7 переходим к 5

Как выйти из цикла?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Single Language есть. Bing означает то, что в IE по-умолчанию поиск bing и bing bar стоит.

И обрати внимание на последние комментарии - там ir5 венды выложили.

Deleted
()

среди потраченных гигабайт трафика есть и этот образ, так вот к бингу он не имеет никакого отношения, да и отличия там не в поиске, а в том что это по сути оем в котором запрешено кое что менять вендорам

пс. в коментах там есть упоминания sl w bing, в ir3 вроде но ссилок нанее нет

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

есть и этот образ

Конкретно этот: http://vg.dl.ws.microsoft.com/dl/content/d/updt/2015/01/9600.17053.winblue_re... ?

а в том что это по сути оем в котором запрешено кое что менять вендорам

Да посрать :) Главное, чтобы ключ принял, а он должен принять.

Deleted
()

И эти люди называются «идиоты».

Идиоты это те, кто жрут кактусы не приносящие в нужном количестве ни калорий, ни витаминов. Если такой умный, то может назовёшь обновление в семёрке починяющее эпический баг с дровами сатовских оптических приводов, а то мелкомятые выложили на своём сайте утилитку якобы решающую проблему - ситуация такая как если бы они не контролировали на низком уровне часть инструментария разработки который сами и пишут.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Меняется в биосе, у меня поменяны.

Но сами кнопки ведь местами не поменять - они разного размера.

Реквестирую идеал, кстати.

Например нечто такое - http://cdn.laptopmag.com/images/uploads/2292/g/delllatitudee6510_22g.jpg

Это американская раскаладка с правильными шифтами и энтером. С правильным расположением тильды и бэкслеша.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

А потом берётся паяльник и в этом «идеале» прожигается кириллица и заливается в канавки белой краской.

Да, капсик без лампочки - не идеал:(

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

У меня Убунта проиграл от предложения МС, от которого я не смог отказаться.

Вот что Уиндовс лицензионный делает, с человеками.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

А потом берётся паяльник и в этом «идеале» прожигается кириллица и заливается в канавки белой краской.

Да, а дрочить можно стоя в гамаке на одной ноге. Только зачем?

Да, капсик без лампочки - не идеал:(

Светодиод капса сверху клавиатуры.

andreyu ★★★★★
()

омг блок pgup\pgdown в заднице,

В странном месте ваша зандница расположена.

кнопки menu нет,

Это да.

второго win - нет,

Угу.

а он радуется

Где вы радость узрели?

andreyu ★★★★★
()

Скорее это в очередной раз Разум выиграл у бюрократической системы.

Deleted
()

А, понятно, - с исследовательскими целями. Я тоже когда купил новый ноут, венду потыкал (просто из интереса, на что стала похожа 8-ка). А потом скопировал систему на брелок (сам не знаю, зачем она мне) и накатил Арч (из-за нового железа).

frpaul ★★
()

http://cdn.laptopmag.com/images/uploads/2292/g/delllatitudee6510_22g.jpg

И правда годнотень. Неожиданно близка у моей, все изменения хороши... красота.

Это американская раскаладка с правильными шифтами и энтером. С правильным расположением тильды и бэкслеша.

Поискал отличия своей американской от той, что запостил... не нашел. Искренне сочувствую тем, у кого что-то не так, как на этой клаве.

Самая извратная клава, которой мне нравилось пользоваться: Palm 3245WW. http://cfile2.uf.tistory.com/image/134366024CBF15B8086093 Клава в целом — лютый win, я даже смог привыкнуть к этому слешу, но все равно его «разметителю» нет прощения.

t184256 ★★★★★
()

W7 тоже, попал в похожую ситуацию год назад, грохнув раздел восстановления на харде ноутбука. В комлекте шли диски восстановления, аж 3 двд, но ставится винда не захотела, все упиралось в раздел восстановления, не знаю что они там напихали на 20Гб зарезервированного раздела и 3 двд. Убил три дня чтобы найти нужную редакцию, активировать ключиком на найклейке и обновить систему до актуального состояния. Такие дела

Sparx ★★
()

Да, а дрочить можно стоя в гамаке на одной ноге. Только зачем?

Так ты же выбрал такую железяку в которой другой способ не предусмотрен.

Светодиод капса сверху клавиатуры.

Лажа.

Napilnik ★★★★★
()

Если не ставить обновления на венды/флешплеер/адоб ридер/яву, то все данные пользователя этой венды очень скоро будут в паблике.

Про сата - проблемы на вашей стороне, не сталкивался.

Deleted
()

ничего странного, sl with bing - это своего рода «oem» он не растространяется микрософтом (фиг с ним это на сайте у них написано, да я еще седня звонил), и не поддерживается.

поддержкой занимается производятел, но когда я им позвонил (в центральный офис, и в местные сц) они сказали что диски не под каким соусом не поставляются (хотя на сайте у них написано обратное http://support.lenovo.com/ru/ru/documents/ht035659 ).

Deleted
()

Если не ставить обновления на венды/флешплеер/адоб ридер/яву, то все данные пользователя этой венды очень скоро будут в паблике.

А антивирус и отключение «помощника» на что? А адобчитатель большинству пользователей нафиг не нужен - под виндой есть нормальный Foxit.

Про сата - проблемы на вашей стороне,

Чини либастрал.

не сталкивался.

Яндекс намекает что тебе просто повезло не столкнуться, а кто-то с проблемой долго мыкался по ремонтам и обновлял биос, без положительного эффекта.

Napilnik ★★★★★
()

Так ты же выбрал такую железяку в которой другой способ не предусмотрен.

Для инвалидов не осиливших запомнить расположение клавиш это действительно проблема. Вывод, кто тут инвалид я уже сделал.

Лажа.

Конечно. Ведь от светодиода в кнопке, которая практически всегда закрыта рукой, больше пользы, чем от светодиода, состояние которого видно всегда.

andreyu ★★★★★
()

Для инвалидов не осиливших запомнить расположение клавиш это действительно проблема. Вывод, кто тут инвалид я уже сделал.

Инвалиды не осилившие замыкание нескольких проводов пользуются клавиатурами с английской раскладкой, кто тут инвалид всем и так ясно, кроме тебя.

Конечно. Ведь от светодиода в кнопке, которая практически всегда закрыта рукой, больше пользы, чем от светодиода, состояние которого видно всегда.

Не заливай про руки которые постоянно закрывают сразу всю клаву, все и так поняли что у тебя клаву накрывает или грудь 7 размера или или жировая складка на животе.

Napilnik ★★★★★
()

Инвалиды не осилившие замыкание нескольких проводов пользуются клавиатурами с английской раскладкой, кто тут инвалид всем и так ясно, кроме тебя.

Почему? Мне понятно, что вы инвалид.

Не заливай про руки которые постоянно закрывают сразу всю клаву, все и так поняли что у тебя клаву накрывает или грудь 7 размера или или жировая складка на животе.

Да, прыщавым дурачкам и невдомек, как расположены руки на клавиатуре у полноценных людей.

andreyu ★★★★★
()
Последнее исправление: andreyu (всего исправлений: 1)

Почему? Мне понятно, что вы инвалид.

Комплексы не дают тебе даже подумать о собственной ущербности, это твоя слабость, наподобии кащеева яйца. В тот момент когда ты осознаешь «вершины» своего интеллекта - случится страшное....

Да, прыщавым дурачкам и невдомек, как расположены руки на клавиатуре у полноценных людей.

Комплексы мучают? Ну так пользуйся клавами слепленными по образу и подобию нищебродских и гордись, седой старик!

Если бы ты разбирал клавы различных моделей и имел хоть немного интеллекта, то давно бы знал, что расположение всех лампочек около микрухи экономит изготовителям несколько копеек на деталях и сборке. Так пользуйся же нищебродской конструкцией на дорогих моделях и наслаждайся привычкой к помойным устройствам, которую не вытравишь никаким дихлофосом!

Napilnik ★★★★★
()

Как выйти из цикла?

Вот зачем так себя мучать? Это уже на идею фикс похоже. Идея фикс-невроз-шизофрения.Так что посоветую забить.Установить проверенный топор и заниматься делами , а не установками/переустановками.

SliFly
()

и зачем вообще она нужна эта винда лицензионная? Я вот воткнул пиратку запретил обновления (чтоб в бубен не бить потом), а все рабочие задачи прекрасно решаются в линуксе , без всяких нервотрепок. Хотя конечно всякие CADы бочку меда портят.

SliFly
()
Ответ на: комментарий от SliFly

установка топора заняла минут пять моего времени (хз сколько он там дебьяновский нетинсталл сосал интернет) и все работает, а винда тоже нужна

Deleted
()

да, советую еще загуглить что такое «обсессивно-компульсивное расстройство » и впредь не заниматься такой херней.

SliFly
()

советую еще загуглить что такое «обсессивно-компульсивное расстройство

и как оно тебя заставляет ненавидеть винду?

Deleted
()

Раз уж ты специалист, то расскажи какое заболевание заставляет в час ночи прописывать различные диагнозы? Я подозреваю что это от недостатка секса.

Deleted
()

А антивирус ... на что?

Это так смешно, что даже комментировать не буду, надейся дальше на антивирус :)

Deleted
()

кстати об антивирусах, на сабже аваст вызывает bsod,

зато в линуксе все завелось (даже вафлю установочный диск поднял автоматом), единственный глюк - если завершить сеан иксов то система виснет o_0

Deleted
()

Так пользуйся же нищебродской конструкцией на дорогих моделях и наслаждайся привычкой к помойным устройствам, которую не вытравишь никаким дихлофосом!

И это чудо мне говорит о комплексах :)

andreyu ★★★★★
()

на win у него нет альтернатив - остальное гуано не лучше но платное

теперь буду посмотреть как встроенная в винду бибикалка справляется

Deleted
()

Это так смешно, что даже комментировать не буду, надейся дальше на антивирус :)

Надейся на обновления и доверяй дяде Сэму который их патчит. Причём тебе нисколько не подозрительно, зачем тебе их так старательно впаривают, даже кряки для их получения не нужны, хватает заюзанного тысячи раз ключика, не решая ими многих проблем ОС.

Napilnik ★★★★★
()

Надейся на обновления и доверяй дяде Сэму который их патчит. Причём тебе нисколько не подозрительно, зачем тебе их так старательно впаривают, даже кряки для их получения не нужны, хватает заюзанного тысячи раз ключика

Ты болен.

не решая ими многих проблем ОС.

Антивирус, конечно, решает многие проблемы ОС, дооо :)

Deleted
()

Ты болен.

Не тебе ставить другим диагнозы.

Антивирус, конечно, решает многие проблемы ОС, дооо :)

Как минимум ловесана он захавал а обновлениям маздайки было насрать на него.

Napilnik ★★★★★
()

У тебя они есть, значит есть и о чём поговорить.

Двойные стандарты такие двойные. Впрочем, при шизофрении это норма.

andreyu ★★★★★
()

Двойные стандарты такие двойные. Впрочем, при шизофрении это норма.

Молодец - хорошо про себя расписал. Самокритику, одобряю.

Napilnik ★★★★★
()

В данном случае это очевидно :-)

Как минимум ловесана он захавал а обновлениям маздайки было насрать на него.

Давайте вспомним ещё перфокарты. От лавсана венды спасал включенный файрвол (rras на вендовых серверах) или, если дома, роутер (wrt54g тогда был пределом мечтаний)

Антивирус - вообще лишняя сущность. Пользы - около нуля, процессор и память - ест, ещё и тормозит программы, работающие с сетью.

Deleted
()

линукс я думаю ставили все и знают как это просто, теперь о win:

Ставили. Просто. Так, что там? Качаем стадию, чрутимся, прописваем, набираем, материмся, меняем права... просто.. да. О, винда - далее, далее, далее, далее... Готовое, «Вас приведствует виндовс ХР!».

Ты прав, да.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Качаем стадию, чрутимся

Гентушники не люди а извращенцы, вечно им под словом linux мерещится sex.

Deleted
()

В данном случае это очевидно :-)

Отсутствие у тебя критического и логического мышления очевидно. Ты даже не можешь адекватно реагировать на невыгодные козырные аргументы, сразу срываешься на «женскую логику».

Давайте вспомним ещё перфокарты.

Актуальная до сих пор Хрюша для тебя аналогична перфокартам? Нехай, тогда вспомним про установку и работы семёрки с сатовскими оптическими приводами - что-то со многими она уходит на длительное в повисание а с древними идешными всё зашибись. И обновлениями этот эпикфейл НЕ лечится - срать хотело М$ на свой аффторитет, когда у него полно фанитиков типа Димеза верующих в любую бурду поставляемую с обновлениями. Итого, что мы имеем: от эпохи перфокарт, по твоим определениям, и до сегодняшних дней обновления винды во вменяемые сроки (с ловесаном они таки разобрались где-то в течении _полугода_ а с сата DVD - нет) не решает ряд критических проблем.

От лавсана венды спасал включенный файрвол (rras на вендовых серверах) или, если дома, роутер (wrt54g тогда был пределом мечтаний)

Фаервол теперь, это часть антивируса и он не спасает когда вирус уже внутри.

Антивирус - вообще лишняя сущность. Пользы - около нуля, процессор и память - ест, ещё и тормозит программы, работающие с сетью.

Мнение ламера очень интересно. Нигде кроме серверов и неполноценных, узкоспециализированных систем твоя технология не рулит. Запустишь в вайне утилитку и заразишь винду на другом разделе - вот что такое отсутствие антивиря на десктопе.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.