LINUX.ORG.RU

Нет, не восполняется. Больше не позволяй у себя брать кровь, даже на анализ. А то так скоро совсем без крови останешься...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Ещё и селезёнка тоже участвует насколько я знаю.

Селезенка типа расширительного бачка, туда собирается резерв крови и выдается в случае потребности.

andrewzvn
()
Ответ на: комментарий от Siado

Если не брать проживёшь ещё меньше. Кровь генерируется постоянно, вены не резиновые, от избытка они лопаются.

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)

У мужчин есть кроветворные органы: селезёнка, костный мозг, печень.

Женщины пьют её из мужчин.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Чорд. И как это люди до айфонов жили...

Айфон вершина мироздания. Может быть даже сам человек был сотворён им лишь для того, чтобы одни придумали, а другие покупали айфоны. И даже мочевую систему людям задублировало, чтобы было на что.

r_asian ★☆☆
()

В твоих костях находятся рудники, в которых трудятся тщеславные гномики, добывающие эритроциты. Иногда из-за плохого менеджмента и низкой зарплаты они поднимают бунт, устраивают оргии с последующим демографическим взрывом и громят все вокруг. Это называется раком костного мозга.

ncrmnt ★★★★★
()

Я запомню эти твои слова.

злопамятная стерва!

pi11 всё правильно сказал. Ты можешь найти свой вопрос в интернете. А если ты просто хочешь пообщаться - придумай другой повод, более достоверный.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Иногда из-за плохого менеджмента и низкой зарплаты они поднимают бунт

а в твоей системе ерзент какую роль отыгрывает? :D

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

В твоих костях находятся рудники, в которых трудятся тщеславные гномики, добывающие эритроциты. Иногда из-за плохого менеджмента и низкой зарплаты они поднимают бунт, устраивают оргии с последующим демографическим взрывом и громят все вокруг. Это называется раком костного мозга.

Лечиться химическим оружием и заменой «гномиков».

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Канцероген, он и в африке канцероген.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

Но речь не об этом, после выкачки я два дня засыпала на ходу, связываю это с откачкой крови. Жду, когда восстановится.

Шприц был такой http://www.spbigra.ru/published/publicdata/SPBIGRA/attachments/SC/products_pi... штоле? Не могут от десятка милилитров силы упасть, если не дюймовочка.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Лечиться химическим оружием и заменой «гномиков».

гастарбайтеры не всегда хорошо приживаются, а своих клонировать пока не научились. Хотя за биотехнологиями и киборгизацией будущее, конечно, гномики с киркой не нужны.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Говорят, если много писить, кровь кончится.

Это же как надо перетерпеть, чтобы аж кровь выссать.

Siado ★★★★★
()
Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

у нас на рынке продается

bl ★★★
()

Альбумин и другие растворимые белки плазмы вырабатывает печень. Форменные элементы крови вырабатывает костный мозг, который находится в плоских костях. Количество воды и электролитов в сосудах регулируется почками по подсказке из гипоталамуса. А гладкие мышцы в сосудах поддерживают давление крови на постоянном уровне.

Deleted
()

Хо. Два шприца - и уже в сон клонит? Не верю, что из-за этого. Когда я около литра крови потерял (поранил артерию на ноге), оставался в сознании некоторое время, и даже смог импровизированным жгутом это дело перетянуть.

Meyer ★★★★★
()

Тред не читал.
А что, давно в школе не рассказывают про костный мозг и прочее?

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Т.е. ты каждый месяц неделю ходишь в таком состоянии?

Каждый месяц – естесственный процесс. А выкачка или ранение там – вмешательство извне. Мне стало интересно как организм реагирует на потерю крови в таких случаях.

sudo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Дохлая ты какая-то. Обычно вон, на станциях по поллитре кровь скачивают.

Донорство это точно не моё. Из меня эту то кровь кое-как вытянули.

sudo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Почитай про печенку, селезенку и вообще кроветворный процесс.

Селезёнка?? Ого. Блин, пошла читать.

sudo
() автор топика

Ты так каждый месяц на ходу засыпаешь, что ли?

Бывает.

sudo
() автор топика

все женщыны, кровоточащего возраста, всегда находят мужчын из которых можно восполнить потерянное.

Deleted
()

Мне стало интересно как организм реагирует на потерю крови в таких случаях.

да никак не реагирует. Сколько там с тебя слили? 20мл?
ну на жрачку максимум пробъет, может даже в макдачной, куска мяса захочется (вернее фарша)

Deleted
()

Гугл говорит - 30-40мл ежедневно. Ежедневно!

Вики говорит от 10 до 80 кубиков за весь цикл. ;) (см. выше)

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrewzvn

Селезенка типа расширительного бачка, туда собирается резерв крови и выдается в случае потребности.

Спасибо, теперь всё встало на свои места.

sudo
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

злопамятная стерва!

Такая же, как и ты, не правда ли? ;-)

Ты можешь найти свой вопрос в интернете.

Я не знаю, как общаться с википедией.

придумай другой повод, более достоверный.

Не хочшь общаться на тему кровеообразования – проходи мимо, как тысячи других регистранов.

sudo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Альбумин и другие растворимые белки плазмы вырабатывает печень. Форменные элементы крови вырабатывает костный мозг, который находится в плоских костях. Количество воды и электролитов в сосудах регулируется почками по подсказке из гипоталамуса. А гладкие мышцы в сосудах поддерживают давление крови на постоянном уровне.

И вот это вот знание, судя по всплескам некоторых регистрантов, я должна была со школьной скамьи пронести через всю жизнь? Что-то мне подсказывает, что не все студенты-медики смогут так ответить.

sudo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

Когда я около литра крови потерял (поранил артерию на ноге), оставался в сознании некоторое время, и даже смог импровизированным жгутом это дело перетянуть.

Ты вообще уникум. Я себе зубы драть и операции на себе проводить тоже не умею.

sudo
() автор топика

Это основные сведения, которые должен знать каждый человек, а студенты-медики могут рассказать о гемодинамике намного больше, включая уравнения, а также о перераспределении объёма между внутрисосудистой, тканевой и внутриклеточной жидкостью.

Deleted
()

себе зубы драть

А вот чего нет, того нет. Мне его в больнице немного подлатали и на этом все.

Meyer ★★★★★
()

о том, что ничего страшного от выкачки 20мл анализа нет и быть не может.

больше психики, но это можно просто отвернуться и не смотреть на шприц и медика :-)

Deleted
()

И вот это вот знание, судя по всплескам некоторых регистрантов, я должна была со школьной скамьи пронести через всю жизнь? Что-то мне подсказывает, что не все студенты-медики смогут так ответить.

Не должна, но если хочешь, чтобы тебя считали развитым и образованным человеком, то весьма желательно. Да и вообще иметь базовые представления о медицине и физиологии полезно для выживания

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

а почётным донором спермы заодно не хочешь стать? Будешь маленьких спуфингов в разных концах света форкать :D

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.