LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sudo

Такая же, как и ты, не правда ли? ;-)

я хотя-бы на сообщения отвечаю!

Я не знаю, как общаться с википедией.

а не надо его воспринимать как мужчину. Будь проще

Не хочшь общаться на тему кровеообразования – проходи мимо, как тысячи других регистранов.

нет, не пройду. Потому что я МОГУ.

reprimand ★★★★★
()

И вот это вот знание, судя по всплескам некоторых регистрантов, я должна была со школьной скамьи пронести через всю жизнь?

если хочешь стать наркоманкой, то да, надо знать :)

stevejobs ★★★★☆
()

сплю крепче раз в месяц всегда вроде так) Но у меня организм слабый)

lolset
()

Наверное быть развитым и образованным человеком приятнее, чем необразованным быдлом. Но это кому как

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Наверное быть развитым и образованным человеком приятнее, чем необразованным быдлом.

Это ты меня сейчас быдлом обозвал?

Наверное быть

чтобы тебя считали

Меня от этого колбасить начинает.

sudo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Молодец, что кровь сдаешь. Пару раз мне пригодилась.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Тебе врачи не сказали чтоли, что после забора крови тебе вечером полагается красненького накатить.

Врачи такого никогда не скажут. Алкоголь в любых количествах вреден.

fenris ★★★★★
()

Кровь потом восполняется?

Нет, млять, не восполняется. За всю жизнь можно потерять максимум 3 литра, потеряешь больше - сдохнешь.

drull ★☆☆☆
()

я должна была со школьной скамьи пронести через всю жизнь?

Раньше не было интернет-форумов, круг общения ограничивался близким окружением — родственники, друзья, сотрудники. Если среди них не было знающих ответ, единственный способ узнать интересующее — книжки читать. Сейчас уже не актуально. Спрашиваешь — почти сразу отвечают.

i-rinat ★★★★★
()

Откуда вновь // берётся кровь?

Во сколько раз
Уменьшен глаз?

Откуда в сон
Приходит слон?

И наконец,
Где огурец?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pi11

Я слышал, что есть такая штука - Интернет. В этой штуке можно найти самую разнообразную информацию. А еще, говорят, есть такая штука - поисковая система google. Она позволяет находить самую разнообразную информацию в сети Интернет, даже тупым людям!

Все правильно говоришь. Но у нас есть Л-О-Р! Зачем какие-то гуглы-шмуглы?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Но у нас есть Л-О-Р! Зачем какие-то гуглы-шмуглы?

тред хорошо детектит, кто:

1. ничего не знают по теме и проходят мимо. Таких большинство.
  2. ничего не знают по теме, но не проходят мимо, потому что могут. Таких единица.
  3. ничего не знают по теме, но быстро метнулись в википедию и набросали умных ответов.
  4. знают по теме из школьного курса и дали наводки.
  5. знают и молчат, просто хотят поговорить о чём-то своём наболевшем.
sudo
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Не знаю. Может к тем, кто любит гороскопы? Я писала о тех, кто детектится хорошо.

sudo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

И даже деньги, банки, алфавит и цивилизацию вообще ... всё ради айфона, да.

Ага. Деньги, чтобы покупать айфон, банки, чтобы брать кредит на айфон, алфавит, чтобы из букв складывать найзвание «айфон», ну и айфон продают только в цивилизованных странах.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Господь всемогущий, ну и дура же ты

/0

unC0Rr ★★★★★
()

В больницах (а может и в поликлиниках) висят познавательные плакаты, почему даже для общего (а не только для биохимии) лучше брать из вены. Там tl;dr но суть в том, что из вены достовернее.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
12 марта 2016 г.

Кровь? Аптом из репозитория подгружается.

Tactile ★★
()

Уже написали конечно. Но хочется еще немного добавить.

Кровь - это не единая какая-то субстанция. И генерируется она не из одного места. Также, важно заметить, что она постоянно обновляется. То есть постоянно идет создание и разрушение. А не только когда она вытекла или ее взяли на анализ. Например, тромбоциты разрушаются каждые сколько-то дней, не помню сколько, меньше недели они живут.

Плазма крови на 90-95% состоит из воды. Остальные компоненты органические, неорганические кто только не выкидывает в кровь. Все тут хороши и горазды. Почти канализация )))

Но вот органами именно кроветворения считаются костный мозг, лимфатические узлы и селезенка. Потому что они продуцируют форменные элементы крови. Разные клетки и постклеточные структуры навроде эритроцитов. У взрослого человека, селезенка теряет некоторые функции кроветворения и больше занимается фильтрацией крови от разрушенных элементов. У нее так же остается генерация лимфоцитов и некоторых антител. У плода селезенка берет на себя ВСЕ функции кроветворения и сохраняет их до передачи этих функций костному мозгу. У некоторых животных селезенка пожизненно сохраняет за собой все эти функции. У человека так же известны случаи, когда часть функций передавалась обратно селезенке.

И все-таки, основную функцию кроветворения несет красный костный мозг. Почему? Потому что развивающиеся клеточные линии являются антигенами и мишенями для собственной иммунной системы. Поэтому орган кроветворения нужно было надежно спрятать от собственной системы защиты. Эволюция перенесла его из ненадежной селезенки в более надежное место внутри костей (в основном костей таза и ребер). Все-таки разрыв селезенки более вероятен, нежели перелом тазовых костей.

Ну и так как некоторые клетки крови являются еще и клетками иммунной системы, Им нужна некая тренировочная комната. Где они тренируются различать чужое и проверяются на толерантность к своим. И еще так же, чтобы сами на себя не с-агрили иммунную систему. Впрочем, умение в нужный момент агрить на себя - тоже важный элемент формирования иммунного ответа. Что-то вроде: бегал, бегал по организму, нашел злобный чужеродный антиген и кричит «А я вон чо нашел!», другие смотрят и присоединяются к нему «вдвоем мы будем более заметны». Тем самым усиливая иммунную реакцию. Потом приходит фагоцит и всем хана.

hibou ★★★★★
()

вот это вот знание, судя по всплескам некоторых регистрантов, я должна была со школьной скамьи пронести через всю жизнь

Ну не совсем это, но то что в процессе кроветворения участвует печень и костный мозг знать стоит примерно со школьной скамьи.

sergej ★★★★★
()

Кроветво́рная система — система органов организма, отвечающих за постоянство состава крови. Поскольку в организме непрерывно разрушаются форменные элементы (напр., тромбоциты распадаются примерно через неделю), основной функцией кроветворных органов является постоянное пополнение клеточных элементов крови — кроветворение или Гемопоэз (лат. haemopoiesis). Основными компонентами кроветворной системы являются костный мозг, лимфатические узлы и селезёнка.

В костном мозге происходит образование эритроцитов, разных форм лейкоцитов и тромбоцитов.

Лимфатические узлы участвуют в процессах кроветворения, вырабатывая лимфоциты, плазматические клетки.

Селезёнка состоит из так наз. красной и белой пульпы. Красная пульпа заполнена форменными элементами крови, в основном эритроцитами; белая пульпа образована лимфоидной тканью, в которой вырабатываются лимфоциты. Помимо кроветворной функции, селезёнка осуществляет захват из тока крови повреждённых эритроцитов, микроорганизмов и других чуждых организму элементов, попавших в кровь; в ней вырабатываются антитела.

targitaj ★★★★★
()

Кровь пополняется засчет еды. Нужно есть побольше яблоко, гранат, свеклу и т.п. фрукты и овощи. А еще можно принимать гормональные таблетки, но у него не приятные эфекты.

gssomi ★★
()

Парад некропостеров прямо.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Врачи такого никогда не скажут. Алкоголь в любых количествах вреден.

Скажи это печени, которая его вырабатывает.

BlackJack
()

Что там кровь, люди состоят на 90% из воды - вот, где загадка.

record ★★★★★
()

оппа, такой бред и год не удалили? куда смотрят модераторы-некроманты?

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

наркоман штоле? перерабатывает, а не вырабатывает

И перерабатывает и вырабатывает.Читай что такое эндогенный алкоголь.

BlackJack
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.