LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

3 сундука по 2 монеты

, ,

0

2

По мотивам 3 сундука по 2 монеты написал вот ЕТО: http://paste.omsklug.com/3583/

Получил вот ето:

G: 49996682     S: 50003318
Rate: 0.499967

Извините, если уже было, тот тред почти не читал. Также не допер, в дев или сайенс, так что сюда.

UPD: Поправил, для большей привлекательности

★★★

Последнее исправление: BruteForce (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от nezamudich

Подозреваю, что они так говорят, чтобы сторговаться с неадекватами и замять тему.

Дипломатия по-лоровски. Спасибо, посмеялся.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Когда тебя забанят, напиши, пожалуйста, в следующем своём нике ссылку на этот. Ну чтобы лишний раз время не тратить.

nezamudich ★★
()

Когда тебя забанят, напиши, пожалуйста, в следующем своём нике ссылку на этот. Ну чтобы лишний раз время не тратить.

Твоя аватара — это реакция во время чтения моих постов?

h578b1bde ★☆
()

Сколько лапши на ровном месте...

Каждый пользуется тем инструментом, который знает.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Где выпадает серебряная монета, назови, пожалуйста, строчку.

Строка 39

if ((chests[c][m] == d(Metal::Gold)) == chests[c][!m])

Это условие истинно при с=1 вне зависимости от значения m и ложно при с=0.

То что ты в 36 строку производишь манипуляции с переменной цикла уже говорит что в программе происходят очень спорные вещи.

German_1984 ★★
()
Ответ на: комментарий от German_1984

Ничего, понаступает на грабли со своим же кодом, перестанет так писать. Но остальным от этого в данный момент не легче, да.

nezamudich ★★
()

Задорнов

Ты слишком самокритичен.

ты код-то привёл в защиту своей позиции? Ссылку давай.

Ещё один, я в том треде свои модели постил, там же уже дважды ссылки давал и ещё раз в треде про спутник, ищи. Я же не ТС чтобы по пять тредов на каждую модель создавать и потом все остальные треды ссылками засирать.

h578b1bde ★☆
()

Ссылку на актуальную давай, моделист.

Они все актуальные, т.к. реализуют различные варианты интерпретаций, но две из них (в т.ч. и вариант сектантов церкви единственно верных 2/3) нарушают условия задачи. В последний раз я приводил ссылки на 28 странице того треда. Впрочем, кроме ссылки на чужой код и какого-то нечитаемого двухстрочника я от тебя больше ничего не видел, так что ищи сам.

h578b1bde ★☆
()

Здесь когда я тянусь за первой монетой, взвешиваю её пальцами и понимаю что это серебро (которое почти в 2 раза легче золота) — я кладу её обратно и сразу вытягиваю вторую.

Ты условие задачи вообще читал?

nezamudich ★★
()

Ты условие задачи вообще читал?

Более того, я его неоднократно цитировал. А ты тот тред читал или мне сейчас все посты оттуда копипастить для таких как ты? Я там уже всё объяснил.

h578b1bde ★☆
()

знать один язык

Эта Ванга поломалась, вносите следующую.

h578b1bde ★☆
()

Я тебя спросил про актуальный код, ты отправил на страницу 28. Далее оказалось, что тот твой код к решению задачи не имеет отношения.

Так где ссылка на актуальный код с численным имитационным решением задачи?

nezamudich ★★
()

Я тебя спросил про актуальный код, ты отправил на страницу 28

И?

Далее оказалось, что тот твой код к решению задачи не имеет отношения.

Докажи.

Так где ссылка на актуальный код с численным имитационным решением задачи?

Может ещё пожевать за тебя? Я уже дал тебе ссылку (не гипертекстовую) выше, проблемы с восприятием — твои проблемы. Жду твоего кода.

h578b1bde ★☆
()

> Далее оказалось, что тот твой код к решению задачи не имеет отношения.

Докажи.

Здесь когда я тянусь за первой монетой, взвешиваю её пальцами и понимаю что это серебро (которое почти в 2 раза легче золота) — я кладу её обратно и сразу вытягиваю вторую.

Что тут доказывать? Ты другую задачу решаешь.

Вот даже те тухлые две мои строчки, что ты не осилил прочитать, решают поставленную задачу. А твоя пыхпых-портянка решает другую.

nezamudich ★★
()

Может ещё пожевать за тебя? Я уже дал тебе ссылку (не гипертекстовую) выше, проблемы с восприятием — твои проблемы.

Так что, не будет от тебя ссылки на текст программы, которая решает поставленную задачу?

nezamudich ★★
()

Что тут доказывать? Ты другую задачу решаешь.
Вот даже те тухлые две мои строчки, что ты не осилил прочитать, решают поставленную задачу. А твоя пыхпых-портянка решает другую.

Я тебя переоценил. До этого я думал что ты умнее Задорнова, но тебе даже до его уровня далеко, судя по уровню аргументации типа „ты не прав потому что я так сказал”. Забавно что ты первый сектант 2/3, который имеет претензии к моему коду.

h578b1bde ★☆
()

Так что, не будет от тебя ссылки на текст программы, которая решает поставленную задачу?

Зачем мне приводить какие-то ссылки если ты не можешь аргументировано дискутировать?

h578b1bde ★☆
()

Всё гораздо проще, у тебя нет решения поставленной задачи.

Ты не дал ни одной прямой ссылки. Лишь одну косвенную, и та решает другую задачу.

Повторю ещё раз. Давай нормальную ссылку на нормальное решение задачи.

Ссылка на моё решение вот: 3 сундука по 2 монеты (комментарий)

Где ссылка на твоё решение?

nezamudich ★★
()

Где ссылка на твоё решение?

Так уж и быть, держи: 3 сундука по 2 монеты (комментарий)

Ссылка на моё решение

Не знаю что твоё решение считает, но судя по описанию это решение какой-то придуманной тобой задачи.

Всё гораздо проще, у тебя нет решения поставленной задачи.

Опять 4.2, врунишка. Ты же в том треде сам писал что ведёшь статистику всех отметившихся, а оказывается что на самом деле ты читал от силы половину последней страницы.

h578b1bde ★☆
()

код-то привёл в защиту своей позиции

Интересно, кстати, что сектанты 2/3 для решения логической задачи с кривой формулировкой вместо логического же обоснования всё время требуют какой-то код. Похоже на комплекс неполноценности, страдающие которым уверены что с кодом их решение является более правильным, упуская при этом размытость формулировки задачи, допускающую различные подходы к её решению, соответственно их код реализует лишь один из этих подходов.

h578b1bde ★☆
()

Отлично. Идём дальше. Какая из этих программ решает задачу?

Третья наиболее точно соответствует условию, она и решает задачу. Также допускаю что вторая и, как следствие, четвёртая могут на это претендовать.

h578b1bde ★☆
()

Третья из этого поста? 3 сундука по 2 монеты (комментарий)

Она решает задачу «какова вероятность, что наугад выбранная монета из серебряной и золотой окажется золотой». Ты считаешь, что это эквивалентная задача?

nezamudich ★★
()

Третья из этого поста? 3 сундука по 2 монеты (комментарий)

Да, она соответствует ситуации когда сундук уже выбран и первая монета уже вытащена. Вторая же интерпретация привносит слишком много неоднозначностей и, как следствие, отсутствие конкретного ответа на эту задачу (см. вторую и четвёртую модель).

h578b1bde ★☆
()

Да, она соответствует ситуации когда сундук уже выбран и первая монета уже вытащена.

И какой же сундук при этом выбран?

nezamudich ★★
()

И какой же сундук при этом выбран?

Либо первый либо третий, по условию задачи мы лишь точно знаем что это не второй. Хотя тут вариант с вероятностью 1 или 0 как уже случившегося события тоже можно считать правильным.

h578b1bde ★☆
()

ты говоришь про вероятность 1

Нет, я говорю про вероятность или 1 или 0. Какое именно событие произошло мы ещё не знаем, но оно уже произошло.

h578b1bde ★☆
()

Так вероятность чего 1 или 0?

Вероятность попадания в сундук с двумя золотыми.

И почему она неизвестна?

Потому что в человеков не встроен датчик золота или серебра (кроме варианта со взвешиванием, но в данном случае мы его отбрасываем поскольку цепь событий уже произошла).

h578b1bde ★☆
()

Раз ты не знаешь, в каком сундуке находишься, значит вероятность попасть в сундук с двумя золотыми точно не 1. Так чему равна вероятность того, что мы достали первую монету из сундука с двумя золотыми монетами? Это должно быть конкретное число.

nezamudich ★★
()

Так чему равна вероятность того, что мы достали первую монету из сундука с двумя золотыми монетами?

1/3 конечно же.

h578b1bde ★☆
()

Она же золотая. Как может быть 1/3?

Ты спросил „чему равна вероятность того, что мы достали первую монету из сундука с двумя золотыми монетами?”. Это можно переформулировать как „чему равна вероятность того, что мы находимся в первом сундуке?”. Поскольку всего у нас есть 3 сундука и выбор между ними был случаен, то очевидно что вероятность попасть в любой из них составляет 1/3.

h578b1bde ★☆
()

Ок, тогда так:

Чему равна вероятность того, что мы достали первую монету из сундука с двумя золотыми монетами? С учётом того, что известно, что она золотая. Это должно быть конкретное число.

nezamudich ★★
()

первую монету

Но ведь в задаче спрашивается не об этом.

Это должно быть конкретное число.

Учитывая все перечисленные в задаче условия — это не может быть конкретным числом.

h578b1bde ★☆
()

Мы из сундуков наугад выбрали монету, она оказалась золотой. Какова вероятность, что мы её взяли из сундука с двумя золотыми монетами? Неужели нельзя дать ответ на этот вопрос?

nezamudich ★★
()

Мы из сундуков наугад выбрали монету, она оказалась золотой.

Не наугад, а вслепую.

Какова вероятность, что мы её взяли из сундука с двумя золотыми монетами?

В твоей формулировке — 2/3, но в ней ты изменил первоначальное условие задачи.

h578b1bde ★☆
()

Берём колоду карт. Вслепую выбираем масть и наугад выбираем значение. Оказывается, что это валет. Какова вероятность что это валет пик?

nezamudich ★★
()

Берём колоду карт. Вслепую выбираем масть и наугад выбираем значение. Оказывается, что это валет. Какова вероятность что это валет пик?

Больше задач, хороших и разных. В том треде на 30 страниц их было недостаточно.

h578b1bde ★☆
()

Какова?

И опять же здесь не может быть конкретного числа, т.к. ты не указал ни количество карт в колоде, ни способ их расположения.

h578b1bde ★☆
()

Любая стандартная колода. Хоть 36, хоть 52.

Непонятно каким образом мы узнаём что это валет, не взглянув на карту, но в стандартной колоде это будет 1/4. Какое отношение эта задача имеет к сабжу?

h578b1bde ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.