LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[loroogle]Монеты СССР

0

0

Где-то на ЛОРе когда-то давно пробегала ссылка на сайт, где была табличка с номиналом монеты, годом выпуска, монетным двором и стоимостью этой монеты сейчас. В частности там были редкие монеты, которые стоили весьма хорошо.
Сейчас нашёл дома кучку советских монет, но никак не могу найти этот линк. Кто-нибудь знает?

★★★★

Скорее всего вся эта кучка ничего не стоит. Но я б и сам не отказался взглянуть на прайс.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Да наверняка. Правда на счёт юбилейных монет я не уверен, а их тоже достаточно много.

Ramen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

> Думается мне что у внуков по всему xUSSR будет таких заначек...

А мне думается, что не будет. Что мешало остаться заначкам от Николая I?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

У тебя горстка мелочи нигде не заныкана?

sin_a ★★★★★
()

>Что мешало остаться заначкам от Николая I?
Так они и остались.

Ramen ★★★★
() автор топика

r_asian> А мне думается, что не будет. Что мешало остаться заначкам от Николая I?
А что у вас не осталось золотых червонцев Николая II?

sdio ★★★★★
()

дорого стоят монеты, которые не выпускали в официальное обращение, если они у тебя оказались, то больше вопросов, чем ответов :)

dimon555 ★★★★★
()

серебряный доллар можно за 1000 рублей купить на молотке ру.

dimon555 ★★★★★
()

тут никому иранские монеты не нужны, а ты про совдеп... :(

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

У меня такой был. Там на ребре ещё написано, что в нём 9 грамм чистого серебра. Нашёл ещё в детстве, носился с ним, как с писаной торбой, а потом в одиннадцатом классе отдал одному молодому учителю, который собирал монеты. А он дал мне пострелять из воздушки.

Camel_Toe
()

Есть сканированные пдф, ищи по словам «Монеты СССР (Щелоков)» и «Монеты страны советов. Каталог». Еще есть Standart Catalog of World Coins, там уже примерно 37 издание должно быть.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Такие полтинники идут от 5 до 1000 долларов. Признаков различия у них штук двадцать, часа три надо просидеть с лупой.

Спасибо.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

У меня есть только старый каталог, ему уже лет пятнадцать.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.