В рассылке от books.ru пришла по почте новость о допечатки трехтомника Кнута и пряника
Цена с доставкой по предоплате - 10000 рублей = 158 евро (я живу в Германии). От этой цены я немножко прифигел. Я за такую сумму могу провести 3-дневный отпуск. Это больше моей российской зарплаты (когда я еще жил/работал в России)
Тем более, я не понимаю такого ажиотажа вокруг этого Кнута. Когда я был студентом, я брал в библиотечке сабж - ничего интересного/нужного/полезного я там для себя не нашел. Тем более исходные тексты были там на неком псевдоассемблере.
Тот же самый Вирт «Алгоритмы и структуры данных» мне тогда казался намного полезней и приближенной к тогдашней мехматовской программе по Информатике.
Зы. Последний заказ книги из России до меня так и не дошел. Железный занавес, санкции или ПР опять просрала все. Раньше доходило все.
Зы. Про складчик знаю, я ради этого и заводил кошелек WMR и посылал скан паспорта в эту страну. И искал посредников, которые бы могли обменять евры в WMR.
Просто интересно, какой студент, с какой зарплаты стипендии в состоянии купить трехтомник? Или какая вузовская библиотека в состоянии купить сабж?
Для меня 163 евро, даже с немецкой зарплатой - это слишком большая сумма для траты на некий «фундаментальный труд». Тем более сабж 50-ти летней давности вместе с переводом давно уже должен лежать на каком нибудь гитхабе на правах Public Domain.
Зы.зы. Я кусал локти, когда смотрел на цены перевода документации от Oracle Press, потом плюнул и скачал оригинал с авакса.
Зы.зы.зы. Книги не нужны. Есть видеокурсы.