LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуйте тред][книги] IT технологии.

0

2

Вопрос к опытным джедаям IT-индустрии. На данный момент у меня в голове каша из верхушек по разным областям цифровых технологий. Необходимо эту кашу привести к общему знаменателю. Нужен совет по литературе, которую стоит прочитать. Немаловажен порядок чтения этой литературы, т.к. тот же Таннебаум, например, подразумевает, как минимум, знание архитектуры пк. Собственно, области: архитектура ПК, микроэлектроника, архитектура операционных систем, компьютерные сети. Впоследствии изучение конкретных технологий (список пока в процессе написания), но, с опорой на вышеперечисленные, фундаментальные знания.
P.S. К слову, топик можно прикрепить, мало ли кому пригодится.

★★

Последнее исправление: pikwik (всего исправлений: 2)

IT технологии

Масло масляное.

Если нужна микроэлектроника и архитектура железа, советую начать с изучения физики. А вообще, помимо Танненбаума хорошо почитать Столлингса.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

С физикой, благо, всё нормально. Конкретнее: цепи, реализация алгоритмов в аппаратных составляющих, etc. Перед этим планирую вдумчиво прочитать Кнута, «Искусство программирования», т.к. там, идёт хороший обзор алгоритмов и способов их реализаций.

pikwik ★★
() автор топика

Вообще, нужен порядок чтения. Т.е. систематизация знаний, иначе толку мало. Материала начитано не мало (пачка мануалов и т.п.), но я понимаю что нихрена не знаю.

pikwik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pikwik

Для начала советую определить, что нужно: знать малое о многом, или многое о малом. Если второе, то еще и уточнить направление.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Для начала, - первое. По мере усвоения материала уже можно будет определиться. С другой стороны, интересует именно аппаратная сторона вопроса (но, опять же, это после усвоения азов).

pikwik ★★
() автор топика

> Собственно, области: архитектура ПК, микроэлектроника, архитектура операционных систем, компьютерные сети.

Когда сделаешь «национальную плаформу Васи Пупкина» в виде опытного образца?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Зойчем? Мне это в целях общего самообразования. Я как бы и не скрываю своего дилентантизма в этом вопросе.

pikwik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_0

Как минимум, отлично от нуля.

pikwik ★★
() автор топика
19 мая 2012 г.
Ответ на: комментарий от queen3

Я его ещё в конце девяностых читал, будучи подростком. Не потянет.

pikwik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Хотел назвать тебя сыном, но понял, что после твоей фразы я стану дедушкой самого себя.

pikwik ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.