LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

US layout vs UK

0

1

Дарова, котаны!

Вы какие клавы предпочитаете: с UK раскладкой или US? Вот тут можно посмотреть чем они примерно отличаются: http://www.goodtyping.com/difteclats-us-uk2.png

Лично я привык к UK-клаве, но в US-режиме. Т.е. у меня '\' находится там же где и на US — рядом с enter, а не рядом с левым шифтом. Ну и тильда у меня рядом с esc, а не с backspace.

К чему спрашиваю: скоро развалится мой ноутбук (asus, горите в аду) и нужно искать замену. И, скорее всего, купить с UK-раскладкой не получится. Вот я и думаю: смогу ли я привыкнуть к узкому enter?

★★★★★

Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)

мне одному кажется что на скрине в UK клаве собачка где-то в ж%$е?

И решетка

r0ck3r ★★★★★
()
Последнее исправление: r0ck3r (всего исправлений: 1)

Я американской пользуюсь, потому что у меня клавиатура не по европейскому стандарту сделана, где Enter сапогом.

Zubok ★★★★★
()

Совершенно насрать. При необходимости перейти на другую клаву адаптация занимает несколько минут. Не считаю это время достойным суеты с выбором клавы-раскладки и прочей чуши.

Stahl ★★☆
()

только US конечно же.

x0r ★★★★★
()

О_О давно таким не задавался.
У меня US раскладка на клаве логитек, так что судьба такая.

Но вот ты чего паришься? Тебе же запросто можно заказать клавку от бриттов или самому на экскурсию выходного дня слетать.

Deleted
()

Всегда использовал RU (с энтером в форме сапога).

Myau ★★★★
()

US

Остальные варианты должны гореть в аду.

смогу ли я привыкнуть к узкому enter

Не вижу проблемы.

Stil ★★★★★
()

ANSI key layout the only. Щас мучаюсь на ЮКейной :(
Главная плюшка АНСИ - большой лев. шифт и пайп (!!!) на ентером...

Jetty ★★★★★
()

US, хоть и на UK больше кнопок бывает. (104 против 105).
Удобно набирать '|'.
Да это к ноутбукам не относится, но мне кажется, что на US еще и проще keyset'ы покупать, на UK уже не каждый keyset оденешь.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jetty

Ну и длинный ентер позволяет комфортно жмакать его мизинцем не промахиваясь и не двигая кисть при этом...

Jetty ★★★★★
()

US. А про энтер как сапог что-то даже никогда не задумывался, не вижу никакой разницы в удобстве его нажимания в зависимости от формы. Но длинный более эргономичный.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Хотя если повозиться с контроллером, то пожалуй можно из UK сделать US и еще одна клавиша останется и более удобный Enter.

anonymous_sama ★★★★★
()

UK ни разу в жизни не видел. Поэтому US.

imul ★★★★★
()

UK конечно же! В «лишнюю» кнопку можно ä в немецком двораке забиндить.

luke ★★★★★
()

US

Использую клавиатуры US, доволен как слон.

Camel ★★★★★
()

В опросы!

Мне кажется это тема достойная опроса на глагне.

Camel ★★★★★
()
Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Тебе же запросто можно заказать клавку от бриттов

Да просто ХЗ что приедет из онлайн-магазина: у многих товаров зачастую отсутствует нормальное описание и изображение. Мне кажется большинство фоток на amazon.co.uk надёрганы из гугла и вообще нерепрезентативны.

Про итальянский шоппинг я вообще молчу, есть мнение что они даже не смотрят чем торгуют.

true_admin ★★★★★
() автор топика

http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_lenovo/203067_2253_draft_large.jpg

Я ф шоке. Обычно я ставлю руки на ощупь ориентируясь на, например, стрелки или энтер или край алфавитного блока. На этой клаве у меня нет шансов.

true_admin ★★★★★
() автор топика

US разумеется. За UK раскладку производителей нужно бить ногами. Можно даже по голове.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Пупырки

Обычно я ставлю руки на ощупь ориентируясь на, например, стрелки или энтер или край алфавитного блока

Так ведь на J и F есть специальные пупырки.

Camel ★★★★★
()

Вот я и думаю: смогу ли я привыкнуть к узкому enter?

Он намного лучше - ничего в нём не перекашивает и не трётся неравномерно.

Napilnik ★★★★★
()

US

смогу ли я привыкнуть к узкому enter?

Но не все же US заужают Enter. Некоторые Backspace делают короче.

kim-roader ★★
()

us alternative international

invy ★★★★★
()

Camel: почему-то я их не чувствую. Они слишком мелкие для меня.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

ничего в нём не перекашивает и не трётся неравномерно.

Никогда не было такой проблемы. Тут скорее пробел сломается.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Вы какие клавы предпочитаете: с UK раскладкой или US?

Однозначно US. Размер enter'а мне безразличен, а вот короткий shift очень неудобен.

backburner
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

ибо руки у человека растут слева и справа, а не слева и по центру. за такие клавы нужно убивать без права переписки!

der_looser ★★
()

Вы какие клавы предпочитаете: с UK раскладкой или US?

Однозначно US. Хотя и к UK можно привыкнуть, но она менее удобна для меня.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Хотя если повозиться с контроллером

Можно же просто раскладку в ОС заточить.

h578b1bde ★☆
()

Мне кажется большинство фоток на amazon.co.uk надёрганы из гугла и вообще нерепрезентативны.

Бывает, редко. Поиск по названию модели/серийному номеру помогает.

tyakos ★★★
()

это понятно. у меня просто бомбит с такой клавы на ноуте. когда он стоит на столе, еще как-то худо-бедно можно пользоваться, но когда он у тебя на коленках, то набирать текст двумя руками мягко говоря неудобно!

der_looser ★★
()

А почему не на F и J?

Я не чувствую пупырышек. Конечно, если поводить по клаве и прислушаться к ощущениям то я их найду. Но мне не нужно находить кнопки, мне нужно найти клаву, а уж расположение кнопок я помню.

Т.е. я делаю два движения: 1) нащупываю края клавы («обнимаю» с боков) и попутно сдвигаю её в удобное для меня положение 2) как только координаты клавы известны я сразу могу печатать т.к. руки помнят расположение кнопок на клаве.

Возможно, я извращенец.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Klymedy

US. Хотя \ при попытке нажать enter иногда нажимается.

Но ведь есть варианты US когда и ентер нормальным сапогом и \ не мешается.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Там ещё и тачпад под левую руку сдвинут. Я могу тачпадом с обеих рук работать, но мне было бы удобнее если бы его сдвигали вправо, а не влево. Возможно, они боялись что юзеры его будут задевать когда используются стрелки. Но я его и так всё время задеваю, поэтому он у меня отключается во время печати.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от backburner

Размер enter'а мне безразличен, а вот короткий shift очень неудобен.

Эх, мне вот наоборот на шифт пофиг, я больше прогаю чем пишу. Зато бить по энтеру прикольнее когда он большой.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyakos

Поиск по названию модели/серийному номеру помогает.

К сожалению, не всегда. Тут, например, отличается асус который делает 100500 региональных вариантов ноутбуков, зачастую с урезанными функциями. И все эти вариации тупо не гуглятся. Для своего ноута я, по-моему, вообще был первый кто запостил детальные спеки (разрешение экрана, тип проца, объём ssd который служит кэшом для основного винта, итп). На сайте производителя это всё не написано, в описании магазина тоже. Приходится писать им сообщения и спрашивать что a) неудобно б) не отвечают. Зачем же покупать у тех кто не отвечает? А у них цены бывают вкусные.

true_admin ★★★★★
() автор топика

мы на работе решили эту проблемку отключением тачпада, наклеиванием на него картонки и втыканием мышки. ибо б*%ть нех*№! но даже так регулярно посылаются лучи добра в адрес hp и всем-всем-всем

der_looser ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.