LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что типичный линуксод думает о средней продолжительности жизни в обозримом будущем?

,

1

1

Достигнет ли она 100-200 и более лет у тех, кому повезёт? Поясню: если проанализировать статистику смертей естественным путём, то окажется, что если вычесть смерти от рака (увы, от него никто не застрахован) и разных ССЗБ (алкоголики, активные курильщики табака, наркоманы), бОльшая доля оставшихся смертей являются результатом сердечно-сосудистых заболеваний или диабета. Т.о., если за ближайшие 10 лет произойдёт прорыв в медицине, связанный с излечением от этих болезней, то, возможно, что продолжительность жизни многих обитателей сего форума заметно вырастет. За это время последуют и другие прорывы медицины, связанные с лечением рака, потом другие, а там и дешёвое протезирование органов подтянется... Вполне возможно, что в конце концов, ограничением станет ресурс мозга.

Линукс тут при том, что к врачу надо записываться, а многие терминалы в поликлиниках ДС работают на линуксе с интерфейсом на Qt.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Harald

забавно, что ты сам написал это соответствие xD Если ты берешь множество всех чисел (N^2), то значит между N и N^2 есть взаимооднозначное соответствие (биекция). Каждому числу N соответствует его N^2, и наоборот. Значит множества N и N^2 равномощны. Сиськи. Иначе говоря, на бесконечности N и N^2 - одно и то же. Думай дальше. Ну же, что дедушка Кантор завещал? xD

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от next_time

Обновите страницу, ВК что-то глючил последние несколько минут.

olibjerd ★★★★★
()

время жизни человека ограничено временем жизни вселенной как максимум, так что, никакой бесконечности, увы

ну то есть, люди (как единственная разумная жизнь во вселенной) должны спасти вселенную от большого разрыва, так? Звучит как отличная цель для ixrws, которому было нечем заняться сразу после 200 лет =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ага, единственная. Мы даже не знаем единственная ли мы разумная форма на земле, хотя бы потому что определяем разумность по себе. Сначала надо расизм засунуть в жопу, дать себе по башке с размаха для профилактики и подумать, что вдруг ворона может быть такой же развитой как мы, но по каким-то вороньим причинам не заливает своё гнездо из бетона на бетонном столбе.

Я бы сказал, что своими рассуждениями и поступками мы смешим все хоть сколько-нибудь развитые формы жизни. Правда справедливо и обратное. Но мы зачем-то создаём суперсложные механизмы, которые работают абы как, при этом рабочие простые механизмы называем устаревшими. А если кто-то, не дай бог вообще не использует механизм, то он обязательно неразумен. Бугага.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

что вдруг ворона может быть такой же развитой как мы, но по каким-то вороньим причинам не заливает своё гнездо из бетона на бетонном столбе.

могла бы - заливала, если бы лапки из жопы не росли, с такими трудно бетон размешивать )

Harald ★★★★★
()

Вот и я про то, люди настолько тупые, что не могут понять что может ей незачем. Это как ложка и палки. Палками есть комочки слипшегося риса удобно китайцу, но белому расисту этого не понять. А это всего лишь разница в рамках одного вида.

А если вид другой, то у его представителей не то что может и не быть идей на счёт бетона, но и никаких идей строительства постоянного жилья впринципе. И это никак не может считаться отсутсвием разумности, потому что считая так мы наоборот показываем свою расисткую неразумность, негибность и даже дебильность.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Всё для вас, надо же радовать людей. А то размякли, надо разбавлять лор.

Кстати, всё что не вписывается в представление одного человека, но делает другой можно рассматривать как отклонения. Только отклонения ли это?

ixrws ★★★
()

Кстати, всё что не вписывается в представление одного человека, но делает другой можно рассматривать как отклонения. Только отклонения ли это?

Кочечно. Отклонения от одного человека до другого.

Kaschenko
()

Вот и я про то, люди настолько тупые, что не могут понять что может ей незачем.

Нет, я про то, что не может, даже если захочет. Одного развитого мозга мало, нужны манипуляторы-руки, которыми можно оказывать воздействие на окружающую среду. Так у слонов и дельфинов мозг побольше человеческого, но что толку

Палками есть комочки слипшегося риса удобно китайцу, но белому расисту этого не понять. А это всего лишь разница в рамках одного вида.

Изготовить палочки быстрее, чем ложку, в этом есть свой профит :) И вообще несущественное различие, некоторые вообще руками едят

Harald ★★★★★
()

Просто ты к своей шизе забыл прикрепить ссылки на научные исследования.

Stil ★★★★★
()

Одного развитого мозга мало, нужны манипуляторы-руки, которыми можно оказывать воздействие на окружающую среду. Так у слонов и дельфинов мозг побольше человеческого, но что толку

По физическому объему или объему нейронной сети ?

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Stil

Точно, это как раз тот аргумент, который всё меняет:)

К счастью, чтобы выссказываться и не быть сумасшедшим не обязательно всегда указывать ссылки на научные исследования. Для этого достаточно не представлять угрозы для себя или окружающих:)

Также те, кто говорит о возможности жить больше 100 лет в прекрасном здравии не прикрепляют такие ссылки, просто потому, что не вырастили ещё новую печень и не пересадили ещё. А значит неначём теоретизировать.

Так что давайте до тех пор, пока нет медицинского заключения не использовать такие слова как шиза, это ведь вполне себе диагноз, а удалённо его не поставишь:)

ixrws ★★★
()
Последнее исправление: ixrws (всего исправлений: 1)

Ты лучше про серотонин в сперме расскажи, раз уж ту тему закрыли.
Как структурный аналог ДМт, он, по идее, должен разлагаться МАО. Но вот тот же альфаметилтриптамин - нет. И почему серотонин не разлагается в организме владельца спермы ?)))

Kaschenko
()

К счастью, чтобы выссказываться и не быть сумасшедшим не обязательно всегда указывать ссылки на научные исследования. Для этого достаточно не представлять угрозы для себя или окружающих:)

в общем-то и в психбольницах интернеты сейчас доступны, можно и представляя угрозу высказываться :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Ты лучше про серотонин в сперме расскажи, раз уж ту тему закрыли.

А он в ней вообще есть? Надо это сначала выяснить )

Harald ★★★★★
()

Хм, это хорошо что они там есть. Буду учитывать, что возможно я там и нахожусь, а работа это всего лишь плод моего воображения.

Получается что я плачу за интернет, но на самом деле у меня он халявный, как-то стрёмно. Не буду за него платить!

ixrws ★★★
()

Получается что я плачу за интернет, но на самом деле у меня он халявный, как-то стрёмно. Не буду за него платить!

Со своего смартфона же :) За который таки надо платить. Не, мож в каких-нибудь частных клиниках пациентам и доступ в интернет предоставляется заведением, но это входит в цену содержания всё равно

Harald ★★★★★
()

Хотя сотрудники могут и по вайфаю его расшаривать, но в таком случае нет принципиальной разницы с паразитированием на соседском вайфае )

Harald ★★★★★
()

Также те, кто говорит о возможности жить больше 100 лет в прекрасном здравии не прикрепляют такие ссылки, просто потому, что не вырастили ещё новую печень и не пересадили ещё. А значит неначём теоретизировать.

Нет, бро, разница есть. Те кто тут рассуждают про пласковую печень – рассуждают про «когда-нибудь там далеко». А ты пишешь своё «мясо раз в 3 дня по 100г» как будто это текущая истина. И это может прочитать какой-нибудь next_time aka «next_time ★  усваивается не больше 20 грамм белка за прием» и будет потом вещать эту херь в еда-тредах.

Адепты «пластиковой печени» фантазируют о будующем, им пруфы не нужны, а ты (без пруфоф) балабольствуешь.

Stil ★★★★★
()

Мое мнение, кому-то из нынеживущих обзательно повезет стать «бессмертным». В том смысле что удастся перешагнуть через естественное старение организма.

ieeya
()

Ну тогда тоже стрёмно, хоть и иначе. Получается что я думаю что плачу за кабельный, всего 300 рублей, а на самом деле плачу за мобильный аж 1500 чтоб нормально так фильмы смотреть! Хотя стоп, может плачу всего 200 за мобильный чтобы лор смотреть, а фильмы они в воображении играются:)

ixrws ★★★
()

А у тебя какой-то особенный уличный серотонин? :D

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Смотря как посмотреть. Если допустить, что ты не делаешь, что то я пишу работает и достаточно просто попробовать, то выходит таки истина. Но я таки не утверждаю так строго, скорее предполагаю:)

А вот про нереальность пластиковой печени скорее уверен.

Правда в том, что надо быть в тренде, и тогда всё ок. Будь в тренде, делай что делают и ты здоровый умный человек. Отклонишься, и сразу балабол:) Но тут есть нюансы, тренды имеют свойство меняться.

ixrws ★★★
()

А вот это хорошо, а то уже стал беспокоиться и думать, что спать надо но сон это сон ли? А так легче стало, сон это сон, пошёл спать)

ixrws ★★★
()

Блджад

Осиль научный метод, а?

Твои частности не имеют значения ни для кого кроме тебя.

Смотри: последние 3.5 месяца я ем 400 грамм мяса в день и 1.5 кг салата в день. И всё. И на фоне такой диеты моё здоровье *качественно* улучшилось.

Что это говорит о эффективности моей диеты для меня? Она офигенна. Что это говорит о эффективности моей диеты для всех остальных? Ничего.

Что говорит о эффективности твоего образа жизни для всех остальных? Ничего.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: Блджад от Stil

А научный метод, он что, работает где-то на практике, кроме как в науке? Удивляет меня эти измышлизмы.

Возьмём простой пример. Потребление спиртных. Вроде как вдоль и поперёк всё изучено. И продолжительность жизни падает, разные болячки от этого и моральный настрой населения деградирует. И что, эти выводы как-то используются? Более того, их как-то вообще можно использовать?

Пока теории неприменимы на практие не важно насколько они научны, они всё равно все одинакого безумны. Это как с двс. Вроде как доизучались про газы вдоль и поперёк. А всё равно никто детонационный двигатель простой конструкции не придумал. То есть получается что польза от науки, её реальный выхлоп - он ничтожен на фоне простых изобретателей типо того же дизеля.

К чему это такой сумбур тут пишу? Да к тому что не надо преувеличивать значение научного метода, науки и «общеизвестных» истин. Кто его знает как оно на самом деле.

ixrws ★★★
()

при чем тут наука и детонационный двигатель? ты сколько водки выпил перед этим комментарием? не пей больше так много!

stevejobs ★★★★☆
()

сердечно-сосудистых заболеваний

Профилактика.

AP ★★★★★
()

люди в 25 учиться только заканчивают :)

Человек, закончивший учиться в 25 — УГ. Люди учатся всю жизнь.

AP ★★★★★
()

Некоторым людям не нужны вещества, чтобы их пёрло, вот из таких и я).

При том, что для того, чтобы предложить что-то работающее вовсе не нужно знать досконально. И наоборот, зная всё досконально можно никогда не предложить что либо работающее. И ещё, можно думать что знаешь, подтверждать это результатами экспериментов. Но выйдет так, что ты ничего не знаешь, а эксперименты это просто штука, подогнанная под твоё мнение. К примеру тот кто ищет перемещение электронов с помощью специально созданного для этого оборудования найдёт электроны, измерит их размер, скорость перемещения и много других параметров получит, но это не значит что электроны существуют.

Но опять же, человек так устроен что он очень редко сомневается в том, что окружающий его мир не такой, каким он его видит, а такой, какой он есть. Разницу заметить едва ли возможно.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от J

типичный человек, только любитель линукса

//кстати, линуксойд не нравится многим, а вот линуксод оказался всем до лампочки

next_time ★★★★★
() автор топика

Согласен практически со всеми Вашими высказывания в этом топике... Но этот пост почти весь не понял. Можно более детально?

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Ну там два момента.

По тому что человек говорит одно, и даже как бы хочет этого, но делает всё наоборот приведу пример. Есть у меня некоторые люди близкие, и не только, которые говорят постоянно про здоровый образ жизни, и про правильное питание. И даже спорят. Но по факту, я жру кашу тоннами, с небольшим количеством мяса и мышцы отрастил, а они на солнце не появляются, питаются как получится, налегают на сладкое и тд. Но при этом всём рассуждают о здоровом питании и здоровье вообще. Не выходя на солнце? Это вообще как? Не работая мышцами, это тоже как так можно?:)

Что касается рака, хотя не в нём дело. Не скажу сейчас точно откуда это взял, но мысль точно не моя, хоть её и разделяю. Некоторые изменения в организме происходят из-за определённых причин. Почему появляется рак? Да хрен его знает, но причны есть. А значит вылечив рак мы не убираем причину. А что бывает в таких случая? прорывыет в другом месте. Это как с микроорганизмами, грибами и прочим в лимфе - надулись чашечки, мы их проткнули, откачали, но проблему не лишили - жди проблемы с мочеполовой системой, кишечником и дальше пошло-поехало.

Что касается рака и энергий. Есть такая теория. У человека есть энергия, назовём её ресурс человеческий. Вот он им распоряжается как может. Но этот ресурс можно передать. Можно принять. И есть какие-то правила, которые регулируют эти все передачи. Точно не знаю, но если грубо, то точно нельзя передавать эти ресурсы тупо на потребление. Передавать ради новой жизни(например детям или от детей) - можно, но не всё и не б'ольшую часть. Можно передавать тому, кто может улучшить положение всех(назовём такого человека улучшителем:)) Но ещё раз повторюсь - нельзя передавать потребителям и что ещё хуже тем, кто пропагандирует потребление, даже если он одновременно является улучшителем(думаю не ошибусь если упомяну тут джобса).

Что происходит если передают ресурс нарушая правила - последствия. Сам передающий получает в любом случае дефицит, и как следствие его здоровье и вообще жизнь - подрывается. Однако, когда он передаёт улучшителю, его дефицит может быть компенсирован улучшениями. А когда потребителю - ничем не компенсируется. Потребитель также получает последствия - он не может переварить весь этот объём ресурса. По сути, ресурс нужно не только иметь, им нужно распоряжаться, тратить его. Его нельзя накапливать. Этот как жир, он хорош, когда ты пару раз в неделю кидаешь 5ть кубов дресвы лопатой, но если ты сидишь - он тебя медленно убивает. Так вот потребитель, к его беде, ресурс накапливает и он его убивает. Получается беда - умирает и донор(он же передающий) и потребитель.

PS: вот это действительно шиза мои дорогие читатели, да:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

«В октябре 2003 года у Джобса был диагностирован рак поджелудочной железы. В середине 2004 года он объявил сотрудникам Apple о болезни. Прогноз развития этой формы рака, как правило, крайне неблагоприятен, однако у Джобса оказался очень редкий, поддающийся оперативному лечению тип заболевания, известный как нейроэндокринная опухоль островковой клетки. Джобс в течение девяти месяцев отказывался пройти операцию, так как не хотел, чтобы его тело вскрывали, о чём позже сожалел. Он пытался препятствовать болезни средствами нетрадиционной медицины: пробовал веганскую диету, иглоукалывание, траволечение, даже обращался к медиуму. В июле 2004 года Джобс согласился на операцию панкреатодуоденэктомии («операция Уиппла»), в ходе которой опухоль была успешно удалена, но в то же время были выявлены метастазы в печени. Джобс объявил, что излечился от рака, а сам втайне начал проходить химиотерапию.» (вики)

откуда инфа про пластмассовые органы?

next_time ★★★★★
() автор топика

Ну а что до правоты. То единственно что хочется сказать по этому поводу - нужно быть гибким, стараться видеть то, что обычно не видно. Всегда подвергать сомнению то, что кажется очевидным. Ведь чёрт его ведает как дела обстоят на самом деле.

Знать точные ответы, значит быть закрытым для ответов впринципе. По крайней мере это справедливо для человека.

ixrws ★★★
()

а вот линуксод оказался всем до лампочки

Продолжай наблюдения. Сам удивился, что не обратил внимания.

J ★★★★★
()

PS: вот это действительно шиза мои дорогие читатели, да:)

Честно говоря, интересно пишешь.

Но шиза порой да :)

А этот ресурс в народе называется - здоровье. ;)

Как в принципе и в науке.

Serg_HIS
()

Ну и что это за текст? Одни сплошные тайны. Тайно долбил, тайно иглоукалывался, а потом тайно перешёл на тяжёлую химию. А был ли рак?

trueshell ★★★★★
()

Вот где шиза, так это по новостям, та ещё:D Ну приходится другие наименования подбирать просто потому, что здоровье как известно науке - передать нельзя, а рак он просто случается, sometimes.

Ещё одно замечение - как правило те, кто очень активно потребляет других наиболее рьяно выступают против этой теории, говоря что такого впринципе быть не может. Среди них кстати немало тех, кто верит во всякие неоффициальные и оффициальные верования(а верования многие подобное предполагают) куда сильнее меня(страдаю фомизмом на все 99%).

ixrws ★★★
()

а рак он просто случается

Я не верю в мистику и т.п.

А рак например можно соотнести (очень грубо конечно) как вариация «усталости» материала. Она ведь типа сама собой происходит (если не очень отследить качество сборки устройства и/или производства самого материала)

Serg_HIS
()

Так мистика тут и не нужна, ни для кого же не мистика излучение ir человеческим телом. А что ещё мы излучаем, чего не знаем? И действительно мы излучаем ir, или мы просто воспринимаем нечто как ir.

Просто так уж повелось, что человек зацикливается на каком-то определённом подходе и всё остальное для него мистика, а оно вовсе не мистика:)

ixrws ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.