LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что типичный линуксод думает о средней продолжительности жизни в обозримом будущем?

,

1

1

Достигнет ли она 100-200 и более лет у тех, кому повезёт? Поясню: если проанализировать статистику смертей естественным путём, то окажется, что если вычесть смерти от рака (увы, от него никто не застрахован) и разных ССЗБ (алкоголики, активные курильщики табака, наркоманы), бОльшая доля оставшихся смертей являются результатом сердечно-сосудистых заболеваний или диабета. Т.о., если за ближайшие 10 лет произойдёт прорыв в медицине, связанный с излечением от этих болезней, то, возможно, что продолжительность жизни многих обитателей сего форума заметно вырастет. За это время последуют и другие прорывы медицины, связанные с лечением рака, потом другие, а там и дешёвое протезирование органов подтянется... Вполне возможно, что в конце концов, ограничением станет ресурс мозга.

Линукс тут при том, что к врачу надо записываться, а многие терминалы в поликлиниках ДС работают на линуксе с интерфейсом на Qt.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ixrws

Не совсем понял причём тут тема про излучения...

Человек излучает практически во всех диапазонах которые излучают все наземные предменты (отличается разве что интенсивность).

Разве что не излучаем чего-то очень энергетического, что излучают нейтронные звёзды и насытившиеся чёрные дыры...

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Притом что передача здоровья как-то должна делаться, если люди физически друг с другом не контактируют. Фиг его знает как:)

ixrws ★★★
()

Передача здровья - очень просто.

Поломал ногу - помог добраться до больницы, купил бинтов и антибиотиков...

Человек жалуется что ему постоянно херово - приходишь и видишь например что он из еды ест только колбасу и пиво. В кваритире грязь и вонь...

Пытаешься подарить ему здоровье в виде совета и даже помощи в уборке в квартире и готовке более разнообразного рациона...

Единтсвенное, что не все принимают эту передачу (потому как ленивы и тупы например, считают что над ними язвят, а сами слепо сидят в вони и едят только дешёвое пиво).

А многим это просто недостаточно (потому как гены). И если у него просто отрубается нейронная система с возратом и он перестаёт ходить и т.п. ну... бывает...

Serg_HIS
()

Я, как типичный линуксоид, думаю что в ближайшие лет 200 в этой стране для простых людей в плане сабжа ничего не изменится. Да и дальше, скорее всего, тоже. Нет, возможно плюс\минус 5-10 лет, но чтоб прям два века жить - я в такое не верю.

alozovskoy ★★★★★
()

Курзвейл предсказал, что биологическое бессмертие будет достигнуто то-ли 2035 то-ли 2040.

А он много интересного предсказал.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sudo

А пенсию им кто будет платить?

На пенсии будут отпускать только после отказа от бессмертия.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Нет, возможно плюс\минус 5-10 лет, но чтоб прям два века жить - я в такое не верю.

почему? по, своего рода, индукции? если до 21 века 200 лет не жили, то и сейчас не смогут. если до 20-го века люди, находящиеся на разных континентах, разговаривать друг с другом не могли, то и в 20-м... упс.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudo

Да к тому году - стариков будут пускать на гамбургеры, а детей рожать только по специальному разрешению, а «незаконнорожденных» отправлять на парфюмерные заводы в качестве сырья.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от next_time

Ну научиться языку может любой, а вот потянуть пересадку пары сердец - тут уже сложнее. Ну и остальных органов аналогично. Круто бы растить их из каких-нибудь стволовых клеток будущего реципиента (тогда хоть проблему с донорами решим), но до этого далеко, а уж до массового использования еще дальше. Что с головой делать вообще не понятно. На мой взгляд все очень сильно упирается в деньги и, наверно, мораль - если бы сейчас кучу средств кинули всяким изобретателям и врачам и сказали бы «режте кого хотите», то может и был бы какой-нибудь скачок.

alozovskoy ★★★★★
()

о средней продолжительности жизни в обозримом будущем?

только вчера вот читал, что при увеличении среднего возраста до 100 лет ,возраст вероятность дожить до которого = 1/2 практически не изменится.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Ну научиться языку может любой

я про телефонию, вообще-то

пересадку пары сердец

не пересадку, а вживление протеза. такие, кстати, уже есть. вопрос лишь в массовой доступности и батарейках (а ведь возможны аккумуляторы и внешнее питание беспроводной зарядкой). но протезы — это потом. теоретически, для большинства сердечно-сосудистых заболеваний можно обойтись медикаментами.

Что с головой делать вообще не понятно.

Axon м.б. подскажет, если я не прав, но деградация нейронов сейчас не является причиной смерти вообще. проблемы сосудов в мозге — да, возможно. прионные и паразитарные (вкл. вирусы и пр.) заболевания — да, возможно. но вот чтобы нервы, вкл. головной и спинной мозги отказывали просто в результате износа, также как может отказать печень или сердце — про такое я не слышал.

next_time ★★★★★
() автор топика

Axon м.б. подскажет, если я не прав, но деградация нейронов сейчас не является причиной смерти вообще. проблемы сосудов в мозге — да, возможно. прионные и паразитарные (вкл. вирусы и пр.) заболевания — да, возможно. но вот чтобы нервы, вкл. головной и спинной мозги отказывали просто в результате износа, также как может отказать печень или сердце — про такое я не слышал.

Странно, что не слышали. Масса мозга у человека достигает пика в районе 23 лет, и потом стабильно убывает. Соотсветственно, снижаются и когнитивные способности. А под конец тебя, вдобавок, накрывает какой-нибудь Альцгеймер, и привет. Нейродегенеративные заболевания - пожалуй, главная проблема геронтологии на сегодняшний день, и прогресс в этой области какой-то не особенно ошеломительный.

Axon ★★★★★
()

ixrws> у человека накапливаются нездоровые привычки(от поедания мяса каждый день как буд-то это нормально)

Ахтунг! Веган в треде!

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

renjumin> после 30 лет начинается отчётливая отрицательная динамика результатов.

Если брать среднюю температуру по больнице, то и учёных в биореактор так отправить недолго.

Quasar ★★★★★
()

ixrws> А научный метод, он что, работает где-то на практике, кроме как в науке?

Для начала почитай, что такое научный метод. А ещё лучше не читай, а последуй рекомендации В.С. Луговского.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Будет, если будет усваиваться. На крайняк можно с ИМАО А принять.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Axon

Странно, что не слышали.

Повикипедил. Оказалось, что про такие заболевания слышал, но причина их была мне неизвестна.

Альцгеймер

Общемировая заболеваемость на 2006 год оценивалась в 26,6 млн человек

Паркинсон

Удельный вес людей с болезнью Паркинсона в возрастной группе старше 60 лет составляет 1 %[1], а старше 85 лет — от 2,6 %[2] до 4 %

Рассеяный склероз

В мире насчитывается около 2 млн больных рассеянным склерозом

У остальных шанс появления ещё ниже.

Как итог, шанс не нарваться на такое заболевание к 80-и годам вполне себе приличный. А там, глядишь, и медицина подтянется. 20-60 лет — довольно приличный срок. Учитывая, что современной медицине всего 70 лет (начиная с открытия пенициллина).

next_time ★★★★★
() автор топика

... Средняя продолжительность жизни в бою у не обученного солдата на Кадии десять минут, затем его ждет либо погребальный костер и ниша в оссуарии, где на его черепе останется только порядковый номер, либо он превратится в прах, который будут топтать представители губительных сил. А солдату, которому командир всё-таки вбил самый минимум навыков поведения, в бою повезет больше. Вполне возможно он проживет как минимум минут на 15 больше. ....

wisp ★★
()

А, нет, не будет.

высокотоксичен для мелких животных (птиц, млекопитающих),
чрезвычайно токсичен (особенно при внутривенном введении) для крупных млекопитающих, а также человека

Остается только ингибирование его обратного захвата, то есть классические психота и эйфоретики.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

Как итог, шанс не нарваться на такое заболевание к 80-и годам вполне себе приличный.

В 80 годам - да. А потом? Проблема этих болезней становится острой только сейчас именно потому, что только сейчас до них начали массово доживать.

А там, глядишь, и медицина подтянется. 20-60 лет — довольно приличный срок.

Учитывая время на ввод препарата в клинику, 20 лет - это ничто. Напомню, на данный момент не видно даже чётких перспектив в плане способов лечения всех этих радостей.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Я думаю, что продолжительность жизни как таковая - весьма скучный и глупый вопрос. Вот подвиг пеласгов - да, нужен.

Solace ★★
()

Расстраиваешь ребят. Они-то надеются победить эволюцию и вечно конпелять ядро.

Solace ★★
()

Если и произойдёт прорыв, то по началу будет дорого и доступно далеко не всем. Лично я пью много кофе (емнип оно снижает риск сердечно сосудистых заболеваний), из вредного алкоголь в умеренных количествах, будет шикарно если разменяю восьмой десяток лет.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Оставаться всю жизнь молодым - великое искусство.
Желаю тебе и в 45 и в 95 чувствовать себя «максимум на 18».

trex6 ★★★★★
()

Работая на работе за зарплату ты заработаешь на яхту примерно через 4 бесконечности лет. Все будет дорожать, все твои накопления будут обесцениваться, а на работе тебя начнут поджимать молодые и резвые.

Вопрос не во времени, а в постановке целей и задач.

P.S. Стиви, ты еще вполне можешь заработать на яхту, просто тебе надо кардинально изменить свой взгляд на мир. А вот для этого как раз бесконечность может пригодиться, т.к. сделать это совсем не просто.

trex6 ★★★★★
()

Вскрываю тему

Старение — результат действия радиации, которую всюду распространяет буржуазия, дабы пролетариат не посмел жить дольше них. Соответственно, теоретически, в свинцовой коробке можно прожить неограниченно большое количество лет (веков).

svobodka_fighter
()
Ответ на: комментарий от AP

Closer to the race I’ll do seven or eight hours’ running a day.

мда, а я каждый второй день отдыхаю, и сегодня собирался отдохнуть, вся тушка болит... похоже, не удастся отдохнуть, слишком стыдно перед этим битардом

stevejobs ★★★★☆
()

мда, а я каждый второй день отдыхаю

Для начинающего это нормально. Не надо себя сразу перегружать.

AP ★★★★★
()

20 лет - это ничто

ну да, только примерно 1/3 всего срока существования медицины как науки, по факту, а так  — ничто

Учитывая время на ввод препарата в клинику

пенициллин, например, быстро ввели

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jefail

по началу будет дорого

что касается протезирования, поначалу уже есть. и даже доступно многим («со скрипом», но доступно)

next_time ★★★★★
() автор топика

эликсир бессмертия же

eR ★★★★★
()

До ближайшего будущего еще нужно дожить, а 40к - оно всегда рядом.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Моему двоюродному дедушке сейчас 78. У него не просто голова работает, он сам работал до 75 на моторо строительном производстве. Сейчас на пенсии, но человек в полном уме и здравии. Так что не всё так плохо.

Jefail ★★★★
()

Смерти нет. (с) /thread

P.S. В будущем причиной №1 покидания этого мира будет скука.

necromant ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Рефлексор в треде!

А ничего что даже хищники не едят каждый день, я про животных сейчас. Думаешь организм под это не расчитан. А то что мы не хищники, а адаптированы под смешанное питание - это ничего? Изобилие в еде порождает проблемы, организм на это не расчитан, веганы тут не причём, они создают другие проблемы:)

ixrws ★★★
()

а адаптированы под смешанное питание - это ничего?

т.к. в рыбе (и только в ней) содержатся все вещества, необходимые человеку (вкл. витамины, минералы), какое-то не очень смешанное питание получается, верно?

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Так я о тушке и говорю.

Ну, придумают инновационные методы бррьбы с диабетом и сердечно-сосудистыми болезнями, остаётся печень, почки, глаза, зубы, даже банально мышцы и о долгой жизни в обозримом будущем смогут думать только олигархи и политики.

Звучит как сценарий фантастической антиутопии.

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

а там сами разгребайте мой код.

с такой активной жизненной позицией рискуешь не дотянуть

der_looser ★★
()

О, ребятки, а как вам такой вброс:

Альберт Хофман, создатель и активный употребитель ЛСД, прожил 102 года.

Шульгин, синтезировавший буквально сотни веществ, прожил 88 лет и помер от рака печени(бывает).

Тимоти Лири, самый известный употребитель, чуть подвёл первых двух и дотянул «всего лишь» до 76. Но рак простаты — это такое себе. Причём в старости даже какие-то новые для себя области деятельности типа программирования осваивал.

Станиславу Гроффу, самому известному врачевателю веществами вплоть до их запрета, ныне 84 и помирать не собирается.

Совпадение? Или пора экстрагировать миристицин и получать из него альдегид у себя на кухне?

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

И да, бытует мнение, что часто всё оказывается наоборот. Разруха в теле начинается с разрухи в голове.

raven_cler ★★
()

В ближайшее время прорывы вряд ли будут. То что дает хорошая медицина компенсируется экологией, хреновым питанием и вредными привычками. Так что и останется 60-80лет в среднем, я думаю.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Учитывая размер пенсии, если человек пенсионного возраста становится недееспособным по состоянию здоровья, то ему уже можно на кладбище место покупать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

поедания мяса каждый день как буд-то это нормально

Вообще-то нормально.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

1. Нужно делать накопления. Никто не заставляет надеятся только на гос. пенсию.
2. Можно сидеть на шее у детей.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.