LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что типичный линуксод думает о средней продолжительности жизни в обозримом будущем?

,

1

1

Достигнет ли она 100-200 и более лет у тех, кому повезёт? Поясню: если проанализировать статистику смертей естественным путём, то окажется, что если вычесть смерти от рака (увы, от него никто не застрахован) и разных ССЗБ (алкоголики, активные курильщики табака, наркоманы), бОльшая доля оставшихся смертей являются результатом сердечно-сосудистых заболеваний или диабета. Т.о., если за ближайшие 10 лет произойдёт прорыв в медицине, связанный с излечением от этих болезней, то, возможно, что продолжительность жизни многих обитателей сего форума заметно вырастет. За это время последуют и другие прорывы медицины, связанные с лечением рака, потом другие, а там и дешёвое протезирование органов подтянется... Вполне возможно, что в конце концов, ограничением станет ресурс мозга.

Линукс тут при том, что к врачу надо записываться, а многие терминалы в поликлиниках ДС работают на линуксе с интерфейсом на Qt.

★★★★★
Ответ на: комментарий от next_time

А там, глядишь, и медицина подтянется.

Таки не подтянется. Медицина без определенного толчка развивается чрезвычайно медленно. Последним толчком, который дал нам массовые антибиотики и хорошую хирургию были мировые войны. Сейчас, если будет мировая война, она закончится ядерной и лечить/проводить опыты будет не кого/не над кем и не кому. Других толчков за многовековую историю я что-то не припоминаю.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Нужно делать накопления

Для подавляющего большинства населения России это — несбыточная мечта. Т.к. если у тебя зарплатка лишь чуть превышает прожиточный минимум, то с каких средств откладывать? Не всем же дано в бандиты податься или иметь родственников в нужных местах...

Можно сидеть на шее у детей

Угу. А дети у кого на шее будут сидеть?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Лично я пью много кофе (емнип оно снижает риск сердечно сосудистых заболеваний)

С таким же успехом можешь пить водку.

peregrine ★★★★★
()

компенсируется экологией

От пониженного содержания кислорода медленнее идут процессы окисления, следовательно медленнее метаболизм, следовательно живешь дольше. Хотя химия всякая нехорошая этот срок сокращает, так что особо жизнь у тебя от экологии не уменьшится и не увеличится (если ты не в экстремальной экологии живешь).

хреновым питанием

не жри фастфуд, кушай здоровую пищу (не вегетарианскую и прочие извращения), а нормально приготовленную, лучше на пару, отваренную или тушеную

и вредными привычками

А раньше люди алкоголь не употребляли?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Для подавляющего большинства населения России это — несбыточная мечта

Чушь. Не обязательно тратить всю зп. Если можешь выжить на свою зп, то выживешь и на 90% от нее.

drull ★☆☆☆
()

Нужно делать накопления. Никто не заставляет надеятся только на гос. пенсию.

В 1991 году эти накопления очень пригодились, а до этого в 1917. Даже на туалетную бумагу те деньги не пошли, слишком негигиенично.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Золото/недвижимость/оружие/патроны.

Ты забываешь что тогда люди считали свое государство вечным. Их ждало жестокое разочарование. Зато больше никто их ошибку не повторит.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Кем работаешь? Сколько у тебя в семье человек? Только не говори, что ты пограмист и кушаешь мамкин борщ, сидя у папки на шее и не имея на своей жены и детей.

peregrine ★★★★★
()

Золото

В 1917 году и его отнимали

недвижимость

Моих родственников раскулачили, дворец отняли, кого нашли - расстреляли.

оружие/патроны

Это называется - податься в бандиты

peregrine ★★★★★
()

Моих родственников раскулачили, дворец отняли, кого нашли - расстреляли

Значит и пенсия им не понадобилась.

drull ★☆☆☆
()

питанием

в среднем, питание людей сейчас много лучше, чем 100 лет назад: дешёвая доставка товаров сделала доступными многие фрукты, считавшиеся раньше экзотикой => питание стало много более разнообразным, опять же санитарный контроль за продуктами.

экологией

экология становится всё лучше, благодаря борьбе с вредными выбросами, ужесточением экологических норм на автомобильные двигатели, etc.

вредными привычками

проблемы ССЗБ

next_time ★★★★★
() автор топика

Да не сказал бы. Остаются деньги на отложить на всякий случай, на отложить на мебель, на проспонсировать маме отдых, на хорошенько отдохнуть на выходных.

drull ★☆☆☆
()

У программистов одна из самых неплохих зарплат, на ЛОРе кроме них массово встречаются только админы (но те только нищебродят), студенты (тоже нищебродят или у мамки с папкой на шее) и школьники. А то, что одному можно прокормить себя и что-то отложить, это и ежу понятно.

peregrine ★★★★★
()

Да нет, самые умные свалили в деревню и сменили фамилию.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

По поводу питания: многие холостяки как и я питаются самодельным фастфудом. Не макдональдс конечно, но хорошего мало, а готовить разнообразную пищу нет времени / лень. Фрукты - да, согласен.

drull ★☆☆☆
()

Ну к тому времени у меня пропадет статья расходов «отложить на мебель», а это 1/4 зп.

drull ★☆☆☆
()

Да у меня тоже вполне нормально было до этого сраного кризиса. Теперь, скоты ползучие, урезали нафиг финансирование.

Ох, чует моя жопа, надо загранпаспорт делать и валить куда-нибудь в менее отсталую страну. Чем дальше, тем лучше. А то когда Россия с США начнет воевать, тут такое будет...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В мск или нск вали лучше. Там социализироваться будет проще, а по деньгам почти так же как в гейропке.

drull ★☆☆☆
()

В мск

Это полный /0

Туда — только при совсем уж безвыходной ситуации. Но я еще подумаю. Возможно, сделать вдоль будет более приятным выходом, чем в это говно влезать!

нск

Вообще зажопинск. Я привык в нормальном климате жить, когда зимой морозы и снег — редкость, а летом тепло, но не +50.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, если войны не будет, то будет еще хуже. Война — единственный выход из сложившейся ситуации, способный привнести светлое будущее (скажем, пролив имени Сталина)...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Допустим, получаешь ты 100 тыр, из них 30 отдаешь за съемную хату, на 20 живешь и полтос откладываешь. Дык, это аж лет 5 придется в этом парашнике жить, чтобы накопить на квартиру в нормальном месте! Ужас!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А в нск летом +50? Охренеть. Как так можно жить? У нас тут около +30 этим летом иногда бывает, и то я офигеваю, пока дойду до работы - вся спина мокрая. Прошлым летом было гораздо хуже.

drull ★☆☆☆
()

Будет. Подожди конца года. Наверняка опять бакс за стольник зашкалит...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Дык, это аж лет 5 придется в этом парашнике жить, чтобы накопить на квартиру в нормальном месте

Нормальная ситуация. А в СССР люди по 15 лет жили в парашнике пока стояли в очереди на квартиру.

drull ★☆☆☆
()

У нас тут около +30 этим летом иногда бывает

Какое, нафиг, лето? Лето начинается 22 июня, а разгар на август обычно приходится. Сейчас — тупо конец весны. У нас, вон, еще все горы в снежище.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Боюсь тебя расстроить, но 50*12*5 это только 3 ляма, за эти деньги ты ближе 60 км к Москве ничего приличного не купишь.

peregrine ★★★★★
()

В СССР была ИДЕЯ! Там просто жить приятно было, да и государство не дало бы гражданам страны с голоду сдохнуть.

Всем было одинаково хреново и в этом был весь кайф.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Япона мать! Какой идиот будет в москвабаде квартиру покупать? Зачем в этом шлакопарашнике жить всю жизнь? Это же вообще ....

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну я смотрел прогноз на месяц вперед - говорят что сейчас самая жарень, со след. недели и до середины июля вполне комфортные 22-26.

drull ★☆☆☆
()

Всем было одинаково хреново и в этом был весь кайф.

Не всем. Верхушке было хорошо, но ее было меньше чем сейчас. Едь в любую африканскую страну - там то же самое.

drull ★☆☆☆
()

Я бы купил с удовольствием, только денег таких сейчас не имею. Всё лучше чем кататься в москвабад 2+ часа. Работы (интересной и высокооплачиваемой) то нигде в этом регионе, кроме нерезиновой не найти. За 30-40 штук можно куда-то устроиться, это да. А хочешь больше - только туда ехать.

peregrine ★★★★★
()

Блин, неужто народ настолько скряжный, что готов жить в парашнике, лишь бы бешеные баксы заколачивать? А детей своих не жалко?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ага ☹

С другой стороны, особо некому было завидовать → жить было проще. Ну и в любом случае, на жизнь людям зарплаты хватало, квартирами государство обеспечивало... В общем, сейчас все намного хуже, чем тогда было.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чтобы прокормить семью хватит и 30тыр в месяц. А если жить в колхозе, так вообще 10тыр в месяц вполне достаточно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

По меркам СССР сейчас любой кто зарабатывает выше среднего, то бишь может себе позволить покупать практически любые продукты/одежду, и со временем может купить квартиру и машину - ылитка.

drull ★☆☆☆
()

В СССР, да жить было гораздо хуже. Вот только там можно было квартиру получить, а сейчас купить её очень и очень тяжело.

peregrine ★★★★★
()

и со временем может купить квартиру

вот с этим загвоздочка. в СССР квартиры бесплатно раздавали.

next_time ★★★★★
() автор топика

Тяжело, но проще чем получить в совке. Сужу по себе.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.