LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что типичный линуксод думает о средней продолжительности жизни в обозримом будущем?

,

1

1

Достигнет ли она 100-200 и более лет у тех, кому повезёт? Поясню: если проанализировать статистику смертей естественным путём, то окажется, что если вычесть смерти от рака (увы, от него никто не застрахован) и разных ССЗБ (алкоголики, активные курильщики табака, наркоманы), бОльшая доля оставшихся смертей являются результатом сердечно-сосудистых заболеваний или диабета. Т.о., если за ближайшие 10 лет произойдёт прорыв в медицине, связанный с излечением от этих болезней, то, возможно, что продолжительность жизни многих обитателей сего форума заметно вырастет. За это время последуют и другие прорывы медицины, связанные с лечением рака, потом другие, а там и дешёвое протезирование органов подтянется... Вполне возможно, что в конце концов, ограничением станет ресурс мозга.

Линукс тут при том, что к врачу надо записываться, а многие терминалы в поликлиниках ДС работают на линуксе с интерфейсом на Qt.

★★★★★
Ответ на: комментарий от drull

лучше ждать от государства подачки 15 лет, чем самому за 5 расплатиться

Я, например, и за 50 лет на квартиру не накоплю... Так что, да: лучше ждать 15 лет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

Был в этом говнюшнике. Очень много раз. Не представляю, как люди могут там годами жить...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Но и совке не всем их давали. Я тебе выход уже предлагал, тебе он не понравился.

Кстати, а почем жилье в твоем поселке?

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Но и совке не всем их давали

В том-то и дело, что давали всем.

Я тебе выход уже предлагал, тебе он не понравился

Как-то не хочется ради светлого будущего сосать хрены и лизать жопы.

Кстати, а почем жилье в твоем поселке?

Где-то от двух лямов за однушку, от шести за четверушку. Ну и от дома зависит. Дофига, в общем.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Где-то от двух лямов за однушку

О_о это в поселке в зажопье мира где живет несколько сотен человек? Не сильно отличается от областного центра где с работой куда получше.

drull ★☆☆☆
()

А ты не понимаешь, что такое "отсутствие конкуренции"? Здесь два шестиэтажных дома и один девятиэтажный. Строится общага. Вариантов построить свой дом нет вообще, т.к. места под него нет. В соседних аулах цены зашкаливают, т.к. проходит трасса в заархызье. Даже в райцентре квартиры уже где-то в районе полутора-двух лямов стали! Хотя работы практически нет, только торговля грибами, ягодами, рыбой — на трассе, продавать проезжающим отдыхающим.

В том же Ставрополе, где я до этого жил, жилье в 2-3 раза дешевле. Но там тоже с работой не очень, хоть и получше, конечно, но все равно зарплата в 20-25тыр считается крайне классной. Тем временем, в большинстве окрестных сел зарплата в 10тыр (причем, работает только 1 человек на семью из 4-7) считается приличной. Люди живут своим хозяйством.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как-то не хочется ради светлого будущего сосать хрены и лизать жопы.

А я такого и не предлагал. Я предлагал, и не раз, смириться с процессом урбанизации, расцвет которого начался как раз во время твоего любимого совка, и переехать в более-менее крупный город.

drull ★☆☆☆
()

Я боюсь, что если я на 3-5 лет упру в москвабад на заработки, то моя психика окончательно будет сломлена, и стану я последней паскудой. Ну или просто не вытерплю, и нафиг застрелюсь...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Продавай нахрен дом в ауле

«Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное, а у нас денег нет» ©

в город

Я в Ставрополе ~28 лет жил, нахрен.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не обязательно же москвабад. Меня самого не очень привлекает дорога на работу, занимающая 3 часа. Но разве в РФ мало областных центров-миллионников? Уверен что можно подобрать какой-то компромис.

drull ★☆☆☆
()

Кстати вот тебе и идея как провести ближайшие пару отпусков: покатайся по стране, посмотри.

drull ★☆☆☆
()

Немного моей любимой весёлой математики: надо откладывать 9 000 000/5/12=150 000 деревянных в месяц, чтоб за 5 лет расплатиться, и это без учёта инфляции. Не думаю, что многие могут себе это позволить. Если ты можешь, то я рад за тебя.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

у тех, кому повезёт?

Кому не повезёт. Вовремя уйти, и по-хорошему, дорогого стоит.

greenman ★★★★★
()

У меня знакомый половинку дома за 70 км от москвобада на окраине мухосранска за 10 лямов продаёт. Если цену снизит до 5 лямов, то купят.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Жесть какая-то. Хотя и нас сейчас 25К$ за однушку в зажопье и панельку - это полляма грн, а раньше считалось дешево.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Но учитывая что среднегодовая зп айтишника явно переваливает за 100К грн - все на так уж и плохо. Пару лет можно пожить затянув пояса.

drull ★☆☆☆
()

1. Я сказал _явно_ переваливает. 8-10К/мес сейчас у квалифицированного монтажника видеокамер (опять же сужу по знакомым). У админов и программистов больше.
2. Да даже если 10Кгрн/мес, то 4К на съем квартиры, это если в одиночку, 6К остается на жизнь. Если не бухать в дорогих ресторанах - хватает с головой.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 2)

Может у вас цены настолько сильно отличаются, хз.

drull ★☆☆☆
()

Вот интересно: что у вас с зарплатами получится, когда гривна догонит вьетнамский донг? А ведь если у вас политическая ситуация не улучшится, то так и будет... Бедолаги, сочувствую. Уж таких дебилов при власти иметь...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А еще не догнала? Радует одно: цены на основные товары не так быстро растут как на технику. Вернее сейчас даже подешевели. Примерно то же самое что и в РФ, но мы вас обгоняем по степени углубления в жопу.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 2)

для тех кому лень вытаскивать калькулятор, 6Кгрн = 15т.р.

ну на пожрать-то наверное хватит

а что если нужно сходить к зубному? Счёт от зубного на >15 тыров это реальность

а что если элементарно нужно купить ноутбук взамен старого сгоревшего? Фильтранул на Розетке самый дешевый асус с i7, нашел это - 26 тысяч гривен, или 68 тысяч рублей. В 4 раза больше заявленной суммы. То есть с одной зарплаты нельзя даже тупо купить ноут.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну что ты самое дорогое выбыраешь? Макбуки спать не дают? Когда бакс был по 8 я с зп купил себе это http://m.rozetka.ua/offer/328595/ . сейчас при нестабильном курсе себе такой за пару месяцев позволю (учитывая еще пару статей расходов побольше сраного ноута).

drull ★☆☆☆
()

Нужно просто научится печатать органы ученым за копейки и телепортацию и все будет ок

Reedych ★☆
()

лучше ждать 15 лет.

Только ведь можно и не дождаться %)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.