LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

RFID-метки, вшитые в одежду

, , ,

1

1

Только что наткнулся на футболку с вшитой фактически в неё RFID-меткой. Ну как в неё. Была в тканевом чехольчике в одной «стопке» с ярлыком с составом ткани на изнаночной стороне (эти ярлыки отрезать не рекомендуется). Заметил абсолютно случайно.

Вопрос: они там не совсем обнаглели?

Ответ на: комментарий от te111011010

Я свои вещи в химчистку не сдаю. В стирке всегда стираю в холодной воде. Постельное и нижнее белье ри 60 градусах все. Глажка не нужна

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Просто не каждый, перед тем, как надевать, будет искать этот ярлык. В моём случае были нарисованы ножницы.

если уж перед покупкой любую тряпку выворачивают и смотрят на кач. швов, карманов и прочее.

и то что обязательно простирать и как правило тоже вывернуть надо, после покупки тоже мало кто знает. Там кстати обычно режимы стирки и состав написан.

всё иначе?

n_play
()

эти ярлыки отрезать не рекомендуется

постирай пару раз и увидишь, что лучше бы срезать))

я думаю это для удешевления складирования и продажи в магазинах, сразу на фабрике приделывать.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Еще всяким несогласным оппозиционерам, которые будут кукарекать против капиталистов, можно заблокировать чип, и они не смогут купить даже еду. Сплошное удобство же, прогресс!

Den_Zurin
()
Ответ на: комментарий от SaBo

Прикольно, ты полный тезка моего одногруппника :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Было бы классно! Нет возможности потерять кошелек или оставить карточку в банкомате, не нужны пины/подписи, и т.д. Я был бы рад такому рабству.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.