LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора монитора тред

, ,

1

2

Хочу взять новый монитор.Последний раз покупал себе в 2010,думаю всё поменялось.Хочу 1920x1080 ,на сим требования заканчиваются.Что подскажет лор?Бюджет приблизительно 15000.

★★★

Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от fjfalcon

Бюджет наверно в 15000 деревянных.В матрицах не разбираюсь.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ionanahin

А зачем такое нестандартное разрешение? Что оно даёт? Планирую использовать для игр и просмотра фильмов,а и те и те обычно под стандартное разрешение заточены.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frame

Поддерживаю, у самого Iiyama ProLite x2483HSU. Очень доволен.

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Это разрешение поприятнее для работы, не было пока проблем с ним. Даже игрули какие-то ставил (NFS The Run, Rage, Spintires).

WerNA ★★★★★
()

требования заканчиваются

Как говорил один кошак: «Если пофиг куда хочешь прийти, то и пофиг в какую сторону идти».
Если у тебя нет никаких требований к монитору, то можно взять любой.

Stahl ★★☆
()

Ну если это все требования, то бери самый дешевый.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну я же не сейчас призываю покупать

А хочется уже сейчас, жутко надоел мне мой 4:3 19 на TN матрице.

Behem0th ★★★★★
()

оно тоже к стандартным относится. прост за счёт увеличенной высоты исчезает эффект танка и это ближе к классике 4:3

ionanahin ★★★
()

А зачем такое нестандартное разрешение?

Херасе, нестандартное.

Что оно даёт?

Драгоценное место по вертикали.

Планирую использовать для игр и просмотра фильмов,а и те и те обычно под стандартное разрешение заточены.

Абсолютно все игры поддерживают это разрешение. Для фильмов это вообще маст хэв, ибо субтитры же.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ionanahin

1920x1080

бери 16:10 там разрешение 1920х1200

Я уже писал о том, что полоска в 180 пикселей в высоту стоит как целый ещё один монитор.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

маст хэв, ибо субтитры же

Тебе нужен авто саб как слушать дабстеп же!

Moderators ★★
()
Ответ на: 1920x1080 от Camel

Я уже писал о том, что полоска в 180 пикселей в высоту стоит как целый ещё один монитор.

Согласен, практически так и есть. Сегодня смотрел цены. Наверно это сезонное, тоже хочу купить монитор. Правда, я уже месяц четвертый если не больше ищу. Вот сейчас уже думаю, что буду брать новый. Хотя по идеи, и да и нет. Полоска стоит еще как один монитор, только в рамках одной модели. А вот если дорогой 1980x1080 и дешевый 1920х1200, то полоска стоит как раз те самые 20$.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Рамки

Во-первых, пардона прошу, полоска, конечно же, 120 пикселей в высоту. 1200 - 1080 = 120

Полоска стоит еще как один монитор, только в рамках одной модели. А вот если дорогой 1980x1080 и дешевый 1920х1200, то полоска стоит как раз те самые 20$.

А во-вторых, сравнивать мониторы из разных серий неправильно.

Не, я понимаю, некоторым людям действительно удобнее иметь 1920х1200 чем два по 1920х1080. Два монитора нельзя [без плясок] подключить к одному ноутбуку или тонкому клиенту, поставить на балконе или ещё каком-нибудь узком месте. Для двух мониторов неплохо бы иметь видеокарту к которой можно подключить 2 монитора, причём оба цифровыми сигналами (VGA замыливает). Но если подобных ограничений нет, то я бы предпочёл 2 монитора.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Рамки от Camel

А во-вторых, сравнивать мониторы из разных серий неправильно.

Да согласен. По идеи даже разные ревизии сравнивать уже некорректно, если сменился тех процесс, а не просто цифры в прошивке. Но с потребительской стороны вполне, сравнивать нужно. Ведь обычно смотришь совершенно разные модели, в пределах какой-то цены. А учитывая, что лор не форум дизайнеров, возможно стоит и выбрать худшее качество в угоду более удобному разрешения для работы.
Пока думаю между NEC E224WI и LG 24EB23PM.

Но если подобных ограничений нет, то я бы предпочёл 2 монитора.

Тоже самое, в идеале одинаковых, чтобы не калибровать. Тем более учитывая, что калибратора у меня нет.

anonymous_sama ★★★★★
()

Хочу 1920x1080

Несчастный.

tyakos ★★★
()

для игр и просмотра фильмов

Диагональ 27 для очень хороша для таких задач, особенно если телевизора нет.

ertgblasd ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.