LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

нечего купить

,

0

1

Посмотрел сейчас смартфоны на замену своему медленно умирающему HTC 8S, не могу найти ничего хорошего.

Хочется:

1. качественно собранный телефон, без скрипа, люфтов и зазоров

2. качественный экран с хорошими углами обзора и отзывчивым сенсором, 4"

3. камера, которая может читаемо запечатлеть текст с листа бумаги А3, а также снимать пейзажики не слишком сильно из коверкая и с минимумом шумов ночью

4. аккумулятор достаточной ёмкости, чтобы прожить хотя бы 1,5 суток в режиме 25-30 звонков + 10-15 смс + почти постоянно включенный 4G или хотя бы 3G.

5. очень желательна поддержка 4G

6. цена в пределах 15 т.р.

7. чуть не забыл, 2 симки

Яндекс маркет предложил какой-то телефон за 200000+ рублей, который удовлетворяет всем условиям, кроме 6.

★★☆

Последнее исправление: kinik (всего исправлений: 1)

Asus a450 cg, батареи на 1.5 д. будет хватать из последних, нет 4g (что бы эта маркировка не значила), очень хорошо ловит (лифты, подземные переходы).

dann
()

Айфончик 5 ждёт тебя. Благо ты не испытываешь дискомфорта от анальных зондов.

Relan ★★★★★
()

Если нечего купить, то ничего и не покупай - денег больше останется.

ptarh ★★★★★
()

почему именно 4"? 4.7-4.8" с узкой рамкой имеют вполне вменяемые размеры, чтобы пользоваться одной рукой

George
()

Я бы посоветовал блекбери, но это будет похоже на бисер.

unt1tled ★★★★
()

Разумеется что совершеннее последнего айфона ничего не может быть.

Но недавно полабзал самунг galaxy alpha - в руке неплохо лежит

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Разумеется что совершеннее последнего айфона ничего не может быть.

Святая толстота :)

Deleted
()

Samsung Galaxy S4. Но в пределых 15000 рублей ты не найдёшь. Так что смотри на аппараты от ASUS. PadFone, Zenfone и т.д.

Quasar ★★★★★
()

возьми Nokia X, их девайсы всегда хороши были, а если их породия на ведройд не устроит - перепрошьешь, вроде в сети есть образы

EugeneBas ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Спасибо. Asus ZenFone 4 выглядит почти идеально. Жаль нет вспышки, по ночам бывает выручает.

kinik ★★☆
() автор топика

Как вариант Meizu mx2 все еще продается, за 14000 руб в Мск..

У меня есть такой, все ок. Поменяю только на MX4 с Ubuntu когда будет рст в России продаваться.))

JtheR
()
Ответ на: комментарий от Quasar

S4 mini как раз меньше 15 тыр и стоит, и размер ближе к желаемому

George
()
Ответ на: комментарий от fcx

за эти же деньги можно купить его просто в магазине, безо всяких ибэев

George
()
Ответ на: комментарий от kinik

У меня ЗенФон 5 с ЛТЕ. Отличный аппарат, работает шустро, стоковая прошивка без глюков. Планирую, кстати, продавать его. Если надумаешь - милости прошу.

vladimir_putin
()

Люмия 830 - одна симка, экран 5", аккумулятора наверно хватит, но в обрез.
730 - две симки, экран 4.7", аккумулятор хз
640 DS - две симки, экран 5", аккумулятора скорее всего хватит

У леново в линейке есть 5" смартфоны с очень хорошими аккумами на 4000 ампер/часов - p70 например. Но чуть дороже 15000, где-то около 17000.

4" вряд ли найдешь.

shimshimshim
()

Возьмите Alcatel One Touch Fire E (6015X) В мегафоне! Всего 2 тысячи рублей! Новая операционная система (FirefoxOS)!

Все Ваши пункты будут удовлетворены!

1. скрипеть нечему! Моноблок без съёмной батареи!

2. Экран качественный! IPS! 4"!

3. камера нормальная!

4. Аккумулятор держит полтора суток! (потому что приложений нет)

5. Вот чего нет, того нет.

6.7. За такую цену можно купить несколько штук!

Я вот уже купил такой! Попробуйте, Вам понравиться!

ArtSh ★★★
()

За исключением 4G и камеры под критерии вполне подходит Highscreen Zera F rev.S, полгода таким пользуюсь, в принципе всё устраивает, шустрый аппарат.

Opxocc
()

Jiayu G5S

4.5" (1280x720) Gorilla glass / MT6592 / 2Гб / 16Гб / 13Мп / 2000мАч

Цена ~190$

Можно отдельно купить акк на 3000 mAh

Deleted
()

Jiayu

у меня похожий аппарат, бывало, зависал при зарядке. я бы не стал такой рекомендовать. лучше уж моторолку взять, если все равно выбираем из не продающегося в этой стране

George
()
Ответ на: комментарий от George

лично знаю около десятка обладателей аппаратов этой конторы, никто не жаловался.
а от брака ни одна контора не застрахована.
ТС надо 2-ух симочный аппарат.

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)

обратная ситуация, небольшие косяки у всех знакомых, пользовавшихся их продукцией. ну т.е. на первый взгляд аппараты приятные, а потом наступает некоторое разочарование. а вот с моторолками у меня такого не было, при том, что цены примерно на одном уровне. опять же, у китайцев шанс выпуска новой прошивки, например, обновление до 5.1 - околонулевой. с другой стороны, если повезет и не будет брака, то телефон вполне себе, не тормозит, приемлемое время живет от батарейки (у меня был вариант с 3000 мАч аккумом)

UPD 2-х симочный - это samsung s4 mini, подходит практически по всем параметрам, ну разве что 4.3", и цена в районе 10-12 тыр

George
()
Последнее исправление: George (всего исправлений: 1)

только у Моторолы экраны ещё дальше от 4".
а то, что на это Жуйке не будет Лоллипопа, вероятность 98%.
а на двухсимочной Моторке нет 4Г.

а хотелки ТС такие хотелки.

Deleted
()

отцу искал что помешьше, находилась такая же фигня, забил и купил ему Xiaomi RedRice 2 c 2GB RAM.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Разрядившийся посреди дня телефон это очень неприятно.

Очень неприятно, это когда ты до конца дня ты не успеваешь зарядить телефон, к и ты следующий день без телефона.

ieeya
()

у двухсимочного samsung s4 mini разве рузке LTE фурычит?

моторы хороши, но крайний дроид стоит как крыло самолета:с

fcx ★★★
()

iPhone 4S. ИМХО - идеал смартфона.

У самого сейчас Highscreen Boost II SE, но постоянно задумываюсь либо продать его к чертовой матери и купить обратно айфон, либо просто купить себе обычную звонилку, а это лопату юзать как смотрелку сериала.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

Да мне и пятерка кажется избыточной. Какая-то она непропорциональна длинная.

Zhbert ★★★★★
()

Недавно тоже искал себе планшетофон (так и не нашёл, кстати), так пришёл к выводу, что помимо 4G имеет смысл ещё обратить внимание на объем оперативки (в отзывах многие жалуются, что 1Gb нехватает), а так же наличие 4-х ядерного процессора (либо 2 ядра, но с гипертредингом). В пределах этой цены такое точно можно найти. А вообще по своим параметрам это уже превышает к мой Thinkpad x220. Впрочем Thinkpad x220 тоже можно спокойно купить даже дешевле.

Кстати, присоединяюсь к вопросу, добавляя ещё один пункт: гарантия производителя 3 года.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 4)

медленно умирающему HTC 8S

У меня еще ойфон 3г валяется, помирать не хочет

по теме, сяоми ми4 или лыжи по вкусу

Lordwind ★★★★★
()

Ничего не покупай. Ну или покупай One Plus One.

anonymous_sama ★★★★★
()

Моторола же, ну! К нам они только осенью вернутся, но ты же продвинутый юзер, найдешь где, что и как.

Sparx ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.