LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну что, докатались? (Ну или скоро докатаетесь...)

,

0

1

http://www.unian.net/world/1087616-v-rossii-predlagayut-zapretit-velosipedist...

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил МВД ввести удостоверения на право управления велосипедами, обязав их владельцев сдавать экзамены на знание правил дорожного движения (ПДД).

По словам депутата, запрет для велосипедистов на езду без сдачи экзаменов должен распространяться лишь на крупные города.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Xellos

Чо писать-то. С тобой давно всё понятно, ты всегда в одном сообщении пишешь «пдд», а рядом о том, что все, кроме тебя и твоего корыта, должны идти в жопу.
Так и ты иди в жопу, дорогой водятел. Я проезжал и буду проезжать перекрёстки на пешеходный зелёный, потому что я могу, и потому что я представляю собой на два порядка меньшую опасность, чем твоё корыто с болтами, и я всегда могу затормозить или объехать. А ты будешь меня ненавидеть. И я буду начинать (пешее) движение на пешеходный зелёный, а заканчивать его, когда дойду до той стороны дороги, а не когда тебе, мудаку, захочется сотню с места выжать. А ты будешь меня ненавидеть. А попробуешь насрать на пдд - лишишься того, что для тебя дороже жизни - права сидеть за рулём своего корыта.

Откуда столько злости? Я где-то писал, что тебе это делать нельзя?

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Это пешеход будет игнорировать, а самого вас называть гудельшиком.
Опытные и разумные шофёры подают сигнал тихо и вкрадчиво.
И вот тут да,как услышишь такое так и закрутисщя.
Впрочем в такие ситуации попадаешь когда внимание ослаблено или ЛЕНЬ,
ну да с набором опыта тогда и дорогу в таких состояних менее экстремально переходить начинаешь.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

4.3 ... При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Вот только автомобиль в этом случае имеет приоритет.

Кто одет в цветную рубашку и красные носки? Тот же, кто ездит пьяным за рулем.
Кстати, убедиться, что тебя пропускают, довольно сложно. Нужно рискнуть своей ногой, поставив ее под колесо, или дождаться полной остановки, которую производит каждый двадцатый. При этом еще не факт, что на встречке водитель тоже остановится (как это со мной произошло на прошлой неделе).

Не рассказывай мне сказки, каждый водитель - это ещё и пешеход.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Сначала обязывать и не надо. Если будут инфраструктуру игнорировать и парковаться по старинку - на газонах и тротуарах - тогда уже обязать и назначать премии тем, кто настучал на водителя и вызвал эвакуатор.

Эвакуировать припаркованный по правилам автомобиль никто не имеет права. А если не по правилам - тебе и сейчас никто не мешает жаловаться.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

torvn77> Это пешеход будет игнорировать, а самого вас называть гудельшиком.

А не плевать ли на мнение пешехода? Всё равно задача - чтобы он заплатил своими нервами. Он же переходит в неположенном месте - пусть этот момент запомнится как неприятный. Павлов не дурак был.

Quasar ★★★★★
()

Неужели? Я пока видел очень малый процент тех, кто не смотрит на дорогу. И чаще всего это какие-нибудь гопники и алкаши.

везёт тебе, а вот в Петербурге есть ещё быдло и мамаши с дитятями на «поводочкке».

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Своим текстом - что тело как отдельное средство управляется мозгом. Это подразумевает отделение мозга от тела.

Quasar ★★★★★
()

По моему опыту это далеко не единственный такой индивид. Таких - море. Это неоспоримый факт.

В таком случае, все велосипедисты - это бухое быдло с образованием 8 классов средней школы. И это неоспоримый факт, ведь в среднем так оно и есть. Но я же не считаю тебя таким, вот и водителей не надо чесать под одну гребёнку.

Black_Shadow ★★★★★
()

Шикарно. То есть, ты так завуалированно настаиваешь на том, что _каждый_ велосипедист помимо фонаря, шлема и огней безопасности _обязан_ носить спецжилетку.

Нет, не обязан. Но для своей безопасности - может.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Совершенно верно. Но при этом многие пешеходы, севшие за руль, начинают чувствовать превосходство над обычными пешеходами, и относиться к ним как к говну. Факт.

Quasar ★★★★★
()

Да,вот как?

С позволения, полная версия случая для примера:
Стою у нерегулируемого пешеходного перехода, после 6 (шести) промчавшихся машин, добрый человек на волге остановился. Я не могу его держать и начинаю переходить, по встречке летит водитель и вместо торможения, подает мне длительный звуковой сигнал, и не сбавляя скорости, проносится мимо. Дорога городская двухполосная и довольно узкая. Дистанции хватило бы водителю для двух полных остановок. Зебра и знаки были на месте.
Я понимаю, что кто-нибудь из водителей скажет про частный случай, но для меня достаточно было бы и одного такого. Но и до этого я часто застревал на разделительной дожидаясь, пока пропустят на вторую часть пешеходного перехода.

siphonops ★★★
()

Black_Shadow> Эвакуировать припаркованный по правилам автомобиль никто не имеет права.

Шикарно. Теперь ты утверждаешь, что парковаться на тротуарах и газонах - это по правилам. Так что ты там про ПДД говорил?..

Quasar ★★★★★
()

Black_Shadow> И фонаре.

А потом ты куда-то дел эту жилетку, когда в ПДД внезапно оказалось, что её нет, а потом вонвь достал и начал махать.

Quasar ★★★★★
()

У нас эти мамаши с дитятями ходят по велодорожкам и игнорируют велосипедистов, которые желают соблюдать ПДД.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

И как обязательная выдача каких-то прав решит эту проблему? Ты думаешь пешеходы и велосипедисты не знают, что га красный переходить дорогу нельзя?

Я не говорил про выдачу прав, я говорил про обязанность иметь при себе удостоверение личности. Чтобы было не отмазаться, что штраф выписать нельзя, потому что забыл паспорт. А если забыл - конфискация велика.

Black_Shadow ★★★★★
()

Последствия от обращения внимания на ваше гудение приводят к шоку который дискомфорт от вашего гудения полностью перекрывает.
И да,вы хулиган,засоряющий канал моего общения с адекватными водителями.

torvn77 ★★★★★
()

Совершенно верно. Но при этом многие пешеходы, севшие за руль, начинают чувствовать превосходство над обычными пешеходами, и относиться к ним как к говну. Факт.

Здесь можно поспорить, но я не буду. Мудаки есть везде. Те, кто садятся за руль, до этого были пешеходами. И они не становятся мудаками, когда садятся за руль, они были ими всегда.

Black_Shadow ★★★★★
()

Не подразумевает. Машина управляется водителем, но это не подразумевает отделение водителя от машины.

vurdalak ★★★★★
()

Не обязывает, но если ты собьешь кого-нибудь, то присядешь скорее всего, очень на долго. Поэтому, это банальный здравый смысл.

Quickern ★★
()

Шикарно. Теперь ты утверждаешь, что парковаться на тротуарах и газонах - это по правилам. Так что ты там про ПДД говорил?..

Я говорил про общий случай. Если ТС припарковано с нарушениями, тебе ни кто не мешает об этом сообщить в ГИБДД.

Black_Shadow ★★★★★
()

Black_Shadow> В таком случае, все велосипедисты - это бухое быдло с образованием 8 классов средней школы.

Я говорил «море», а не «все». А ты передёргиваешь.

Black_Shadow> вот и водителей не надо чесать под одну гребёнку.

Реалии создают те, кто устраивают случаи.

Если многие не считают велосипед за транспортное средство с теми же правами на проезжей части (или волшебным образом забывают об этом и не принимают во внимание), что и автомобиль, значит надо это учесть.

Если бухое быдло с образованием в 8 классов средней школы рассекает по тротуарам с бешеной скоростью, это тоже надо учесть.

Quasar ★★★★★
()

А потом ты куда-то дел эту жилетку, когда в ПДД внезапно оказалось, что её нет, а потом вонвь достал и начал махать.

Про жилетку я говорил только то, что её не плохо бы носить для собственной безопасности. Про то, что велосипедисты её обязаны носить, я ни где не говорил.

Black_Shadow ★★★★★
()

И при этом ты утверждаешь, что без спецжилетки ооооочень велика вероятность того, что велосипедиста размажут по асфальту. Так? Уж не из своего ли опыта вождения автомобиля ты сей вывод сделал?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quickern

Не обязывает, но если ты собьешь кого-нибудь, то присядешь скорее всего, очень на долго. Поэтому, это банальный здравый смысл.

Нет, так как во многих случаях тротуар хорошо просматривается. Если не просматривается - надо притормаживать (не по ПДД, а исходя из здравого смысла).

Black_Shadow ★★★★★
()

Если бухое быдло с образованием в 8 классов средней школы рассекает по тротуарам с бешеной скоростью, это тоже надо учесть.

Это и пытаются сделать, наградив их правами.

Black_Shadow ★★★★★
()

Black_Shadow> Осознанно, иначе ДТП.

Соблюдать ПДД для недопущение ДТП совсем необязательно. Факт. И ты сам этот факт подтверждаешь.

Black_Shadow> А для тебя связь не очевидна?

То, чего нет, не может быть очевидным.

Водитель может иметь опыт вождения так, чтобы не врезаться в автомобиль и не сбить пешехода. Но при этом он может ПДД не соблюдать - парковаться где попало, кататься по тротуару, ехать по встречке и на красный свет без свершения ДТП, хоть и подвергая окружающих огромной опасности.

Советую осилить основы логики - необходимое и достаточное.

Quasar ★★★★★
()

и не сбавляя скорости, проносится мимо.
Дистанции хватило бы водителю для двух полных остановок.

В данном случае вы правы, этот водитель хам.
Но в целом планировать переход дороги надо так
оценка - переход первой половины - стояние по середине и оценка - переход второй половины.
Хотя в вашем случае на середине не постоишь, но с другой стороны и дорога не большая.

torvn77 ★★★★★
()

Вот только автомобиль в этом случае имеет приоритет.

Имеет только до начала перехода. Если пешеход начал свое движение по дорожному полотну не создавая помех, то до того момента, пока он не окажется на другой его стороне, ты должен будешь его пропустить.

siphonops ★★★
()

И при этом ты утверждаешь, что без спецжилетки ооооочень велика вероятность того, что велосипедиста размажут по асфальту. Так?

Нет. Я утверждаю, что вероятность выше.

Уж не из своего ли опыта вождения автомобиля ты сей вывод сделал?

Конечно, из своего, но это не значит, что я кого-то сбил. Я просто знаю, что вечером или ночью заметить велосипедиста без фонарей и световозвращающих элементов вообще не возможно.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Eddy_Em> Т.е. в городе автодороги ты автодорогами не считаешь?

Конечно считаю. И на них редко катаются на велосипеде - разве что самые отмороженные, так как поток там слишком велик.

Quasar ★★★★★
()

Это следует из твоих сообщений, которые я процитировал.

siphonops ★★★
()

Black_Shadow> И они не становятся мудаками, когда садятся за руль, они были ими всегда.

Вот. Уже начинаем постепенно подходить к сути проблемы.

Quasar ★★★★★
()

Имеет только до начала перехода. Если пешеход начал свое движение по дорожному полотну не создавая помех, то до того момента, пока он не окажется на другой его стороне, ты должен будешь его пропустить.

Нет.

Black_Shadow ★★★★★
()

vurdalak> Машина управляется водителем, но это не подразумевает отделение водителя от машины.

Подразумевает. Штрафовать будут не машину, а водителя. И ремонтировать будут машину, а не водителя. Водительские права у водителя не на конкретный экземпляр машины, а в принципе.

Quasar ★★★★★
()

А что, полицай не может установить личность? Или где? По-моему это его прямая обязанность.

invy ★★★★★
() автор топика

Black_Shadow> Я говорил про общий случай. Если ТС припарковано с нарушениями, тебе ни кто не мешает об этом сообщить в ГИБДД.

И вызвать эвакуатор. Так?

Quasar ★★★★★
()

Это ж где ты ездишь-то, где «во многих случаях тротуар хорошо просматривается»? Крайняя редкость, на мой взгляд, где это достаточно.

Quickern ★★
()

Black_Shadow> Это и пытаются сделать, наградив их правами.

Так здорово же. Только по тротуарам с бешеной скоростью они рассекать от этого не перестанут, ибо быдло.

Quasar ★★★★★
()

Black_Shadow> Конечно, из своего, но это не значит, что я кого-то сбил.

Это просто говорит о том, как ты хочешь сделать для себя условия поудобнее в силу твоего стиля вождения.

Quasar ★★★★★
()

Black_Shadow> Нет.

Так-так. Что-то ты там говорил выше о том, что вовсе не хочешь запретить пешеходам и велосипедистам всё-превсё. А вон как оно получается - считаешь их законное право переходить дорогу бредом.

Quasar ★★★★★
()

Так. И почему тогда пешеход - это средство, если это личность?

Quasar ★★★★★
()

А вот некоторые здесь считают, что на тротуаре великам не место. Мол, пусть самоубиваются на дорогах.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.