LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну что, докатались? (Ну или скоро докатаетесь...)

,

0

1

http://www.unian.net/world/1087616-v-rossii-predlagayut-zapretit-velosipedist...

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил МВД ввести удостоверения на право управления велосипедами, обязав их владельцев сдавать экзамены на знание правил дорожного движения (ПДД).

По словам депутата, запрет для велосипедистов на езду без сдачи экзаменов должен распространяться лишь на крупные города.

★★★★★
Ответ на: комментарий от zgen

Я чуть ли ни каждый день вижу таких на людном пешеходном переходе. И бывает, что по двое они верхом на велосипеде переезжают в гуще толпы.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

и мамаши с дитятями на «поводочкке».

Гораздо хуже мамаши, которые сначала коляску на дорогу выкатывают, а потом сами из-за машин выглядывают, не несется ли там кто.

ossa ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

На дорогах на велосипеде ездить можно. На автодорогах (например, на магистральных трассах) - запрещено ПДД. А на городских дорогах, где также автомобили ездят, можно, так как эти дороги не исключительно для автомобилей сделаны.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я сам так делаю, поэтому наверное нервно реагирую. :)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quickern

Если надо, имеет право и забрать в отделение, для как раз таки установления личности. По-моему это опять таки прямая обязанность.

invy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от invy

Нет не имеет, вообще-то. Во всяком случае, не имел до ввода закона «о полиции» (может что и поменялось тогда, не знаю). Это всегда было защитой от злоупотребления.

Quickern ★★
()

Это просто говорит о том, как ты хочешь сделать для себя условия поудобнее в силу твоего стиля вождения.

Мой стиль вождения здесь ни при чём.

Black_Shadow ★★★★★
()

Так-так. Что-то ты там говорил выше о том, что вовсе не хочешь запретить пешеходам и велосипедистам всё-превсё. А вон как оно получается - считаешь их законное право переходить дорогу бредом.

Иди читай ПДД

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

У велосипедов (с вменяемым человеком в седле) тоже. Я никогда не выезжаю ночью в тёмной одежде, без фонаря и без шлема с белыми полосами. Впрочем, на мой фонарь всё равно всем пофиг - задним его не видно, передним наплевать, они быстрее, до встречных на повороте не добивает, а если будет добивать - будет слепить. Да и вообще на бедного несчастного велосипедиста всем насрать, зато о пдд и штрафах поговорить - святое дело!

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

У велосипедов (с вменяемым человеком в седле) тоже.

Да, и в ПДД об этом написано. Однако, как оказалось, для некоторых - это неожиданность.

Black_Shadow ★★★★★
()

Да и вообще на бедного несчастного велосипедиста всем насрать

Я тебе больше скажу - насрать всем и на всех. Велосипедисты - просто частный случай.

Black_Shadow ★★★★★
()

Так ведь всё ради наказания и затевается...
Ну а проступок просто печально необходимый предлог.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

К несчастью совсем не частный. Постоянно. У меня пару знакомых так сбили насмерть (часто увидеть кто несется по второй полосе просто невозможно, пока не пройдешь мимо машины).

Quickern ★★
()

Видел, кстати, клевые штуки, показывающие габариты велосипеда. Все думаю прикупить такие, но я обычно по-утрам езжу, когда уже светло. Ночью — крайне редко. Поэтому руки не доходят.

Ну и да, во всем поддерживаю.

Quickern ★★
()

Это какие? Вернее, какие габариты показываются? Вертикальный габарит обозначается задним красным фонарём/отражателем, тушкой и шлемом. Горизонтальный вроде бесполезен, а попереченого у нас просто нет.

Xellos ★★★★★
()

Есть, на самом деле. Руки, плечи и тд. Две полосы на асфальт светят. Видно достаточно хорошо, особенно когда темно.

Quickern ★★
()

Ну и чего еще от вас, неадекватных велосипедистов, ждать? Вы же на людей бросаетесь.

sid350 ★★★★★
()

А нафиг водятлу руки-плечи?

особенно когда темно

А в условиях обычной городской ночной освещённости?

Xellos ★★★★★
()

Даже в случае ДТП? Даже если участник ДТП отказывается показать пасспорт? И что, полицай даже не имеет права поехать с участником ДТП к нему домой, чтобы он предъявил забытый пасспорт? Не верю. (с)

Как минимум последний вариант должен быть возможен.

invy ★★★★★
() автор топика

К несчастью совсем не частный. Постоянно. У меня пару знакомых так сбили насмерть (часто увидеть кто несется по второй полосе просто невозможно, пока не пройдешь мимо машины).

Встаёшь возле края машины и выглядываешь чуть наклонив в перёд корпус тела.

torvn77 ★★★★★
()

клевые штуки, показывающие габариты велосипеда

Зачем велосипеду габариты? У него габариты грубо говора всегда фиксированные, 60см (в Германии считается).

invy ★★★★★
() автор топика

Полоски, кстати, хуже просто яркой отражающей одежды (ака fluro kit), т.к. они сливаются с бликами.

И хорошие LED лампочки сзади/спереди иметь тоже не помешает, даже днем. Если в тени по лесочку (или просто по тенистой дороге) едишь, то велосипедистов без лампочек видно намного хуже.

invy ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

И одежду отражаюшую, и наушники из ушей вынь... Водятлы ездят в чорных мерсах, в которых даже сирены не слышно - и ничего, никто им не выговаривает.

Xellos ★★★★★
()

Встаёшь возле края машины и выглядываешь чуть наклонив в перёд корпус тела.

Это, конечно, все очень хорошо и правильно. Но в ПДД на такой случай предусмотрен специальный пункт:

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

siphonops ★★★
()

Виталий Милонов

Надо уже книгу с перлами Милонова выпускать

Siado ★★★★★
()

Кстати, про ночную видимость. Купил я себе для машины вот такой лазер. Как поставлю, сделаю заметку в ЖЖшке (я пока не придумал, куда лучше его прицепить, чтобы и полоса была по ширине машины, и внешний вид не портился, и не было у народа искушения оторвать).

Вот такую же фигню если цеплять под сиделку велосипеда, то значительно лучше ночью будет заметно, что кто-то едет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну так в чем проблема? Зачем тогда пасспорт возить?

invy ★★★★★
() автор топика

Ну во-первых речь о твоей безопасности в первую очередь. Если водятел тебя собьёт, то хуже будет тебе скорее всего. А лежать потом в больнице и дискутировать о цветах машин водятлов - не самое веселое занятие будет, не говоря уже о том что они таки с лампочками ездят.

Во-вторых, часто ДТП случаются между велосипедистами.

invy ★★★★★
() автор топика

Поясню, на всякий случай, машина проходит за секунду больше 20 метров. На сколько нужно высунуться, чтобы иметь гарантию что увидишь машину на нужном расстоянии, которое она не успеет преодолеть за время перехода?

Это если не учитывать тех «дэбилов», которые успеют перестроиться, не снижая скорости.

Quickern ★★
()
Последнее исправление: Quickern (всего исправлений: 1)

Как он едет? Велосипедист повроты руками обязан показывать.

invy ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Ты ПДД читал? По тротуарам как раз и разрешено!

Только при отсутствии велодорожки или выделенной полосы, а ТАК ЖЕ при не возможности двигаться в правом ряду автомобильной дороги. Так что при наличии автодороги ехать по тротуару запрещено!

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Только при отсутствии велодорожки или выделенной полосы, а ТАК ЖЕ при не возможности двигаться в правом ряду автомобильной дороги.

Т.е. в 100% случаев движения по городу!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, потому что велосипеду в городе не место. Выезжай за город и катайся по проселкам. Или по лесу катайся. Нефиг.

Я на велосипеде не катаюсь, я на нем езжу на работу и по делам! Так вышло что я работаю и живу в городе, так что у меня не выйдет ездить на работу за городом по проселкам.

А автомобиль — средство передвижения.

Аналогично и с велосипедом.

Daeloce
()

Т.е. в 100% случаев движения по городу!!!

Не знаю как у вас в ..., а у нас в Нижнем почти везде можно спокойно ехать по правой полосе дороги, что я прекрасно на протяжении 5 лет, и 8 тысяч километров и делаю!

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

у нас в Нижнем почти везде можно спокойно ехать по правой полосе дороги

Угу, особенно во время часов пик. Не рассказывай мне сказки! Был я в НН раз 20. Правда, в основном в старой части. Там полная жопа: даже автомобили с трудом мимо припарковавшихся на обочине протискиваются! Велосипедам там вообще не место!!! Разве что по тротуару вдоль кремля покататься, да по набережной... Вот за городом вполне приличные обочины, можно, скажем, в ту же "Икею" запросто на велике мотаться...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Стоять в пробке вместе со всеми

Я конечно понимаю, что обидно, но по ПДД обосновать сможешь?

соблюдать ПДД

Соблюдаю

двигаться со скоростью потока

Не выполнимо, да и не является обязательным по ПДД, это рекомендательная мера.

смотреть по зеркалам, уступать дорогу согласно правилам

Уступаю и смотрю.

оборудовать фарами

Оборудован

поворотниками и стопарями

Не обязаны, да и с поворотниками не поможет, слишком маленькая база между сигналами, ты уже с пары метров не разлечишь это правый или левый моргает.

Daeloce
()

Давайте вы мне не будете рассказывать как у нас в НН, в котором вы «были раз 20», а я тут живу и езжу на веле уже 5 лет. И кстати вполне адекватно у нас реагируют на велосипедистов, не быдлячат и пропускают где должны! Уродов давно уже не встречал, и по ощущениям с каждым годом ситуация только улучшается.

Daeloce
()

Ты б хоть сначала почитал о чём спорим, а потом бы уж влезал.

imul ★★★★★
()

А вот и да. Ты, водятел, обязан пропустить велосипед, и только потом поворачивать направо.

Пункт ПДД в студию.

Stanson ★★★★★
()

Если многие не считают велосипед за транспортное средство с теми же правами на проезжей части (или волшебным образом забывают об этом и не принимают во внимание), что и автомобиль, значит надо это учесть.

Очень точно сказано про велосипедистов. Вот когда велосипедисты будут осознавать, что их транспортное средство обязывает их вести себя на дороге также, как водителя автомобиля, то станет попроще. А то как обгонять по обочине - велосипедист первый. А поворотники и зеркала повесить на свой драндулет - хрен там.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.