LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Их нравы 2

0

1

Пользователи Windows 10 Home станут бета-тестерами для бизнес-версии, обновления будут неотключаемыми, совсем. Пилот закрылся в кабине и идёт на снижение.

Каково? Дерзко? Вангую сценарий, так как апдейты идут без разбору и неотключаемы, в один прекрасный день приходит НЁХ с рекламой, тулбарами, или новыми извращениями типа Метро итд, т.е. будет форсинг через глотку НЁХ, пока не ясно, какой.

Источник: http://www.howtogeek.com/219166/you-won’t-be-able-to-disable-or-delay-windows-updates-on-windows-10-home

★★☆☆☆

Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Так и делаю, я это говно жрать не собираюсь, к счастью, MS не абсолютные монополисты.

Хотя, кстати, они достаточно монополисты, чтобы на них антимонопольное законодательство распространялось. Интересно, есть ли в нем что-то на эту тему?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Думаю, что если в лиц. согл. написано про неотключаемые абдейты, то нечего им выписать.

Вот и хорошо, что у нас есть выбор, правда?
А я даже за деньги (которые платили бы мне) не стану пользоваться линуксом. По другим причинам.

dk-
()

Думаю, что если в лиц. согл. написано про неотключаемые абдейты, то нечего им выписать.

Это надо смотреть антимонопольное зак-во. Они вполне могли бы и обязательство пользоваться только IE вписать в лиц. соглашение, но это не избавило бы их от антимонопольщиков.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Там было конкретное приемущство из коробки. Тут же есть разные редакции вендов и есть вообще другие оси.

dk-
()

всё правильно сделали

друзья вантузятники уже говорят, что у них вылазят «уведомления» о том, что пора бы уже подписаться на обновление

З.Ы. у себя таких вещей в дуалбуте не наблюдал. Планирую забанить сервера M$ на уровне firewall-а

reprimand ★★★★★
()

Тут же есть разные редакции вендов

За разные деньги. А в win10 home навязываются обновления, пусть и бесплатные.

и есть вообще другие оси.

от иска по поводу IE, наличие уже тогда других осей их не спасло. Если ты занимаешь 80-90% рынка чего-либо, ты не имеешь права навязывать кучу всего.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Бесплатно же.

Нет, апгрейд в течение года бесплатно, потом до 200 баксов за нормальную версию.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

И чо? Все как воровали Enterprise/Pro/Ultimate, так и будут! Эмуляция активации и обрубание библиотек от сети и ОСь думает, что все ок, активирована!

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

друзья вантузятники уже говорят, что у них вылазят «уведомления» о том, что пора бы уже подписаться на обновление

Можно подумать, обновлений на всех не хватит :))

zgen ★★★★★
()

Нефиг home оффтопиком пользоваться. А хомячки пусть тестируют, им пофигу. Мне же работать надо, потому я лучше побольше заплачу, но тестером не буду.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Den_Zurin

Если ты про те «вирусы» которых полно на андроиде тогда и на линуксе их куча. Вот rm, например, файлы удалаяет!

aplay ★★★★★
()
23 июля 2015 г.

sasser, kido, lovesun, емнип, не нуждались в установке пользователем. Просто включаешь компьютер в локальную сеть с заражёнными компами и ждёшь.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Так винда раньше была дырявая. А сейчас остались только трояны, которые надо устанавливать - обычно маскируются под расширения браузера, кряки, программы для взлома вконтакта и т.д.

Den_Zurin
()

Вот только софт под винду юзеры в большинстве случаев устанавливают со всяких файлопомоек и варезников, да с торрент-трекеров. Это не официальные репозитории дистрибутива, где мейнтейнеры из исходников собирают, и поглядывают, как бы чего не было (недавний случай с проприетарным модулем в Хромом — как пример).

sluggard ★★★★★
()

А по мне неплохое решение. Будет меньше ССЗБ, выключающих обновления и превращающих свой компьютер в рассадник вирусни. Вот вы знаете, что ту эпичную дыру с автозапуском троянов с флешек в XP МС прикрыла шесть лет назад? Но у всех же апдейты были выключены.

DuMOHsmol
()

И, если МС действительно заменит выпуск новых версий винды бесконечными апдейтами, то разработкой софта будет проще — не нужно учитывать юзеров с устаревшей версией какого-нибудь компонента.

DuMOHsmol
()

А правда, что в новой версии windows будет встроенный неотключаемый кейлогер в виде средства проверки орфографии, отсылающим данные на их сервера?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DuMOHsmol

Вот вы знаете, что ту эпичную дыру с автозапуском троянов с флешек в XP МС прикрыла шесть лет назад?

Так то ССЗБ, надо было нормальную версию XP ставить, MSDNшную волумную, всё качает, обновляет, все довольны. ЗверьДВД ненужны.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

Для Android есть маркет, а если совсем по уму — F-droid. Не говоря о том, что в большинстве устройств нет рута из коробки, а все разрешения при установке пользователь выдаёт сам. Давно малварь виндовая стала разрешения спрашивать на что-то? Ну и мы тут про десктоп вроде, ага.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

В маркете за деньги же. И какая разница десктоп или нет, ядро-то одно и то же. Напомню, речь шла о том, что под Линуксом якобы нет вирусов.

Den_Zurin
()

В маркете за деньги же.

Не всё, да и за копейки. Про ф-дроид тоже было сказано.

И какая разница десктоп или нет, ядро-то одно и то же.

Ядро — ещё не ОС, и безопасность системы, в случае отсутствия ядерных супермегадыр, от него зависит далеко не в первую очередь, разупарывайся.

Напомню, речь шла о том, что под Линуксом якобы нет вирусов.

Нету их на десктопе.

sluggard ★★★★★
()
Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)

Ага, стабильно показывает локскрины с порнухой и требованием отправить платную смс для анлока. :D

sluggard ★★★★★
()

Ядро — ещё не ОС, и безопасность системы, в случае отсутствия ядерных супермегадыр, от него зависит далеко не в первую очередь, разупарывайся.

Тогда нужно уточнять, о чем речь. Линукс - это ядро, обычно его и имеют в виду.

Нету их на десктопе.

Потому что на десктопе Линукс используют менее 1% пользователей. Было бы больше - была бы столько же вирусов, как и на Андроиде.

Ага, стабильно показывает локскрины с порнухой и требованием отправить платную смс для анлока.

Убивается элементарно загрузкой в защищенном режиме и правкой одной ветки реестра. А если не нищеброд - достаточно купить Касперского.

Den_Zurin
()

Тогда нужно уточнять, о чем речь. Линукс - это ядро, обычно его и имеют в виду.

Обычно как раз имеют ввиду дистрибутивы на базе ядра Linux.

Потому что на десктопе Линукс используют менее 1% пользователей. Было бы больше - была бы столько же вирусов, как и на Андроиде.

На серверах мне вирусы покажи, там Linux — лидер. Жду.
Я тебе выше уже писал, повторю:
«Вот только софт под винду юзеры в большинстве случаев устанавливают со всяких файлопомоек и варезников, да с торрент-трекеров. Это не официальные репозитории дистрибутива, где мейнтейнеры из исходников собирают, и поглядывают, как бы чего не было (недавний случай с проприетарным модулем в Хромом — как пример).»
Никакие проценты тут не при чём.

Убивается элементарно загрузкой в защищенном режиме и правкой одной ветки реестра. А если не нищеброд - достаточно купить Касперского.

Гу-гу-гу! :D

sluggard ★★★★★
()
Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)

На серверах мне вирусы покажи, там Linux — лидер. Жду.

Для начала покажи мне вирусы на серверах с виндой. И заодно софт, скачанный с варезников/торрентов там же.

Нету их на десктопе.

Так ты про дестопы или про сервера, пердоля?

Den_Zurin
()

Для начала покажи мне вирусы на серверах с виндой. И заодно софт, скачанный с варезников/торрентов там же.

Мне-то зачем? Это же ты утверждаешь что количество вирусов зависит от процента, а не я.

Так ты про дестопы или про сервера, пердоля?

Аргументы кончились, начались оскорбления? =) Я понимаю, для виндузятника шок, что сервер можно развернуть даже на десктопной редакции дистрибутива (да и ядро десктопных и серверных редакций дистрибутива может быть одним и тем же, ты же так про ядра тут затирал). И пакетный менеджер один, и система инициализации одна, и glibc, и много чего ещё. Так где, раз дело в процентах от общего количества? ))

Ты уже скачал себе Softname.CrAcK2015byVasya.MegaSborka.exe с ближайшего калоотстойника без смс, под свой ZverDVD? )))

sluggard ★★★★★
()

Мне-то зачем? Это же ты утверждаешь что количество вирусов зависит от процента, а не я.

Количество вирусов зависит от прямоты рук пользователя. Чем больше процент, тем больше непрофессионалов пользуется системой, тем больше на ней вирусов и троянов. Когда Линуксом начнут пользоваться массы (геймеры, вконтактное быдло и т.д.), тогда и вирусов там будет не меньше, чем на винде. Что отлично видно в случае мобильных систем.

да и ядро десктопных и серверных редакций дистрибутива может быть одним и тем же, ты же так про ядра тут затирал

В винде тоже одно и тоже ядро в серверной и домашней редакции. Просто сервер обслуживают профессионалы, которые отвечают за его безопасность. И без разницы, винда там, линукс или макось. При правильной конфигурации и своевременном обновлении серверная винда дает не меньшую безопасность.

Den_Zurin
()

Количество вирусов зависит от прямоты рук пользователя.

Оп-па. Что-то не видно этого из твоих предыдущих комментов. Про ядро ты писал, помню.

Чем больше процент, тем больше непрофессионалов пользуется системой, тем больше на ней вирусов и троянов.

От количества рукожопов зависит не количество вирусов, а количество заражений.

Когда Линуксом начнут пользоваться массы (геймеры, вконтактное быдло и т.д.), тогда и вирусов там будет не меньше, чем на винде.

Игры в Стиме, вконтач пашет, у Убунты (одной только её) — несколько десятков миллионов юзеров. Ты опять путаешь количество заражений и количество вирусов. А заражаутся виндузятники — потому что жрут на помойках. Ну вырастет количество пользователей, и? Что изменится, если они будут ставить проверенный софт из официальных репозиториев дистрибутива, а игры покупать в Стиме, м-м-м?

Просто сервер обслуживают профессионалы, которые отвечают за его безопасность. И без разницы, винда там, линукс или макось.

У меня не сервер и я не профессионал, я нуб с десктопом на линуксе. Вирусы где у меня, трояны, скринлокеры? Касперского не покупал, реестр из безопасного режима не правил (бугага).

sluggard ★★★★★
()

Оп-па. Что-то не видно этого из твоих предыдущих комментов. Про ядро ты писал, помню.

Это в прыщемырке пердоликов вирусы под Линукс в принципе невозможны. Пример с Андроидом показывает, что в реальности они есть, и одобренное дедушкой Штульманом свободное ядро - отнюдь не панацея.

если они будут ставить проверенный софт из официальных репозиториев дистрибутива, а игры покупать в Стиме

Прыщемирок как он есть, без комментариев.

Вирусы где у меня, трояны, скринлокеры?

Прикинь, у меня тоже нет вирусов и никогда не было. На винде. ЧЯДНТ?

Den_Zurin
()

в прыщемырке пердоликов
Штульманом
Прыщемирок

Быстро ты что-то. Даже обидно.
Доброй ночи. =)

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Да кстати действительно Pro. Home они для теста не давали вроде.

Solonix ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.