LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Монстр Nero

0

0

Надо было под ВиндОй записать диск. Вспомнил, что там есть такая прога как Nero. Скачал с сайта 7 версию. Вообще меня с самого начала удивил размер программы для простой записи дисков - 100 Мб. Но когда я ее установил... Вообщем это оказался мега-монстр с кучей свистелок-перделок - от програм для обработки изображений до кодирования звука - вопрос:А НАФИГА ОНО МНЕ НАДО?!!! Я диск записать хочу. Хохма в том, что ему для установки нужен DirectX не ниже 9.0b. - это че, новая игрушка,или прога для записи дисков? Короче плюнул я на все это, прибил эту неру нафиг, и пошел юзать старый добрый cdrecord :)

Это что, такая политика прог под Виндоус? Если тебе нужна маленькая програмка, то это будет монстр? p.s. И еще личное(это накипело) запарило, что на объявлениях о работе пишут - языки C,C++ и VB 6.0 или VS - с каких пор язык программированя ассоциируется с средой разработки?!!!

anonymous
Ответ на: комментарий от Keiko

> Я хочу программу в стиле unix-way.

Она ЕСТЬ.

> Поддержка всех вышеуказаных форматов.

Конвертируй их в стандартный формат. Просмотрщик не обязан заниматься этим за тебя!

> Никаких функций редактирования, поддержки видео и пакетного переименования.

И никакой поддержки богом забытых форматов! Она нужна не всем! Кому нужна - пусть ставит конвертер.

> Просто, блин, программу просмотра изображений (всех вышеуказанных) !!

ПРАВИЛЬНЫХ изображений.

anonymous
()

> Я хочу программу в стиле unix-way.

И ты уверен, что тебе её кто-то должен выдать по первому требованию? Дай-ка угадаю... Ты был единственным ребёнком в семье? :)

> Поддержка всех вышеуказаных форматов. Никаких функций редактирования, поддержки видео и пакетного переименования. Просто, блин, программу просмотра изображений (всех вышеуказанных) !!

И что, под windows есть такая бесплатная программа?

yozhhh ★★★
()

>Я хочу программу в стиле unix-way.

Берётся десять смотрелок, которые понимают нужные тебе форматы. Далее пишешь мегасложный скрипт который будет их дёргать в зависимости от типа файлов. Делов то минуты на три. Если с руками дружишь.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

>>Да поздно уже отмазываться. Как ты теперь докажешь, что не нагуглил за это время? :) Лажаешься непростительно.

Йожж, а что я должен был нагуглить ? Всё что мне надо про wmf я знаю.

>>Кстати, MS же вам придумала emf на замену - что ж вы его не пользуете?

Конкретно я с этим форматом не сталкивался.

Keiko
()

> Спеки читали, знаем. Но команды - это СПОСОБ хранения ИЗОБРАЖЕНИЯ. Дошло ?

НЕТ! Конвертни в открытый формат SVG - тогда дойдет.

anonymous
()

>Я опять же боюсь вас огорчить. но вы получите такой оверхед,

оверхед будет только на очень сильно специализированных форматах. Почему их должны понимать общегражданские смотрелки --- непонятно.

ugoday ★★★★★
()

>>И ты уверен, что тебе её кто-то должен выдать по первому требованию?

Да нет, не не уверен. См. посты выше. Программа либо делает, то, что пользователю нужно. либо нет. Если нет - то она молча отправляется в /dev/null. Я не буду писать писем автору с просьми, я просто её удалю и поставлю такую, которая бы умела то что надо (хоть под виндой).

Keiko
()

> Йожж, а что я должен был нагуглить ? Всё что мне надо про wmf я знаю.

Ну, я рад за тебя. И именно поэтому мне непонятно, почему ты требуешь поддержки этого (устаревшего, кстати) формата от линуксовых программ. Только потому, что ТЕБЕ так хочется? А кто ты? :))

> Конкретно я с этим форматом не сталкивался.

Современный мир windows поражает меня всё больше и больше. И даже не слыхал о нём? А я вот проект один делал, приходилось emf-файлы через VBA создавать. Бррррр :) Давно было, стараюсь забыть, как страшный сон :)

yozhhh ★★★
()

>Спеки читали, знаем. Но команды - это СПОСОБ хранения ИЗОБРАЖЕНИЯ. Дошло ?

Прога на автолиспе это тоже в некотором смысле способ хранения изображений. Надеюсь тебе понятно, что встраивать транслятор с автолиспа в общегражданскую смотрелку картинок глупо. Дальше думай сам.

ugoday ★★★★★
()

>>Только потому, что ТЕБЕ так хочется?

Мне это не хочется. Я бы вместо этого пошёл пива попил бы. Мне это НАДО. Хочется<=>надо надо пояснять ?

>>А кто ты? :))

Пользователь софта.

Keiko
()

> Да нет, не не уверен. См. посты выше. Программа либо делает, то, что пользователю нужно. либо нет.

Ну, так MSWord не открыл мне документ AbiWord'а => MSWord - плохая программа, т.к. не делает, то что мне нужно? :)

> Если нет - то она молча отправляется в /dev/null

Мне его жалко, но придётся. Раз ТЫ так говоришь... :)

> Я не буду писать писем автору с просьми, я просто её удалю и поставлю такую, которая бы умела то что надо (хоть под виндой).

Это ты декларируешь своё мировоззрение? Было очень интересно. Правда. Непонятно, правда, К ЧЕМУ это всё :)

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>>Прога на автолиспе это тоже в некотором смысле способ хранения изображений

В "некотором". А в wmf - в прямом. Разница по-твойму есть ? ;)

Keiko
()

>>Ну, так MSWord не открыл мне документ AbiWord'а => MSWord - плохая программа, т.к. не делает, то что мне нужно? :)

В данном контексте - да.

>>епонятно, правда, К ЧЕМУ это всё :)

Спроси у автора поста. Ну а тебе на ночь могу посоветовать почитать о DCOM, чтобы не пукать на весь ЛОР.

Keiko
()

> Мне это не хочется. Я бы вместо этого пошёл пива попил бы. Мне это НАДО. Хочется<=>надо надо пояснять ?

Да нет, не надо. Итак, тебя кто-то заставляет В ЛИНУКСЕ открывать wmf? Расскажи мне, что это за зверь такой злобный :)

> Пользователь софта.

Может быть, ты не умеешь подбирать софт под свою задачу? Или нашёл себе плохую работу? :) Похоже, пришло время задуматься об этом

yozhhh ★★★
()

>>ты не умеешь подбирать софт под свою задачу

буду рад получить ссылку на программу, которая бы умела описанное выше. Просветите, пожалуйста, меня, закоренелого виндузобыдлокодера!! :)))

Keiko
()

> Спроси у автора поста. Ну а тебе на ночь могу посоветовать почитать о DCOM, чтобы не пукать на весь ЛОР.

А чё тебя всё время на DCOM-то сносит? Разговор вроде не о нём? Или ты таким образом пытаешься меня заткнуть? Не получится, молодой человек. Я таких, как Вы, на завтрак ем :)

yozhhh ★★★
()

> Итак, тебя кто-то заставляет В ЛИНУКСЕ открывать wmf? Расскажи мне, что это за зверь такой злобный :)

Или хотя бы кто мешает. libwmf никто не отменял.

anonymous
()

>>Не получится, молодой человек. Я таких, как Вы, на завтрак ем :)

Да, я в приципе заметил.

DCOM - это просто пример как ты, yozhhh, даже не разобравшись, полез что-то делать, у тебя ессно не получилось, и в итоге кто виноват ? Правильно... [не ты] :)

Keiko
()

> буду рад получить ссылку на программу, которая бы умела описанное выше. Просветите, пожалуйста, меня, закоренелого виндузобыдлокодера!! :)))

Боюсь, Вам придётся только гуглить :) Я ни разу в жизни не сталкивался с задачей рисовать в линуксе при помощи вызовов Windows GDI, это мне казалось редкой дикостью :) Да, тяжело Вам придётся, если Вы и дальше будете выдумывать себе такие задачи :)

yozhhh ★★★
()

> DCOM - это просто пример как ты, yozhhh, даже не разобравшись, полез что-то делать, у тебя ессно не получилось, и в итоге кто виноват ? Правильно... [не ты] :)

Да не, почему. Я :) Я, в отличие от некоторых, не боюсь признать свои ошибки :) Но люблю, когда отвечают на ВСЕ мои вопросы, а не на избранные. Вы же пытаетесь этим пренебрегать. Это характеризует Вас с худшей стороны :)

yozhhh ★★★
()

>>боюсь, Вам придётся только гуглить :) Я ни разу в жизни не сталкивался с задачей рисовать в линуксе при помощи вызовов Windows GDI, это мне казалось редкой дикостью :) Да, тяжело Вам придётся, если Вы и дальше будете выдумывать себе такие задачи :)

ты наверно тред (не русское слово) читал по диагонали ? достаточно прилинковать к Программе Просмотра Изображений libwmf и написать 100 строк кода. Но wmf - это не главное, это чего-то тебя на него потянуло - сладкие воспоминия о винде ? :)

Главное - другое. В частности PSD.

Keiko
()

> ты наверно тред (не русское слово) читал по диагонали ?

Я читал те посты, которые были адресованы МНЕ, вот и всё :)

> достаточно прилинковать к Программе Просмотра Изображений libwmf и написать 100 строк кода.

Видимо, у разработчиков были какие-то основания НЕ делать этого, вы не находите? :)

Кстати, Вы уже написали эти строки? И как, работает?

> Главное - другое. В частности PSD.

Вы хотите предложить себя в качестве разработчика соответствующего конвертера? Тогда, наверно, Вам не сюда? :)

yozhhh ★★★
()

>>Видимо, у разработчиков были какие-то основания НЕ делать этого, вы не находите? :)

насчёт оснований это я не уверен. просто не захотели и всё.

Keiko
()

> Короче, итог всего этого флейма - нет нужной программы и точка.

Так Вы хотели найти такую программу? А почему просто не создать новый тред с вопросом, причём в General? Мне кажется, Вы поступили несколько неразумно :)

yozhhh ★★★
()

Разницы по-моему нет. Если ты считаешь иначе --- обоснуй свою точку зрения.

ugoday ★★★★★
()

> насчёт оснований это я не уверен. просто не захотели и всё.

Тоже бывает. Но мне кажется, что если бы данная feature ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была бы востребована, пользователи бы написали об этом автору, и автор бы всё сделал. Хотя, они наверно, все были такие же, как Вы: "буду молча злиться, и пусть всем станет хуже от этого". :)

yozhhh ★★★
()

> Я таких, как Вы, на завтрак ем :)

И до сих пор не отравился? Ну ты монстр ... ;)

ugoday ★★★★★
()

>>Так Вы хотели найти такую программу? А почему просто не создать новый тред с вопросом, причём в General?

Судя по ответам здесь, я ничего не потерял ;)

Keiko
()

>Короче, итог всего этого флейма - нет нужной программы и точка.

Короче, итог всего этого флейма --- если ты хочешь то, чего кроме тебя никому не нужно, тебе придётся крутиться самому.

ugoday ★★★★★
()

>>Короче, итог всего этого флейма --- если ты хочешь то, чего кроме тебя никому не нужно, тебе придётся крутиться самому.

Ну, вобщем, я уже понял - в мире Linux это нормально. Давайте сворачиваться уже.

Keiko
()

Не хочешь делать --- заплати разработчику. Не хочешь платить? А с чего ты, паразит вонючий, вообще вообразил, что твоё мнение кого--то интересует?

ugoday ★★★★★
()

>>А с чего ты, паразит вонючий, вообще вообразил, что твоё мнение кого--то интересует?

:))))

Keiko
()

> Судя по ответам здесь, я ничего не потерял ;)

Довольно странная логика. Вы уверены, что вообще многие полезли в этот тред, увидев, что речь о какой-то Nero? Это сродни проверке факта работоспособности программы под windows путём её запуска в WINE, хотя windows - вот она, стоит на этой же машине, запусти только :)

yozhhh ★★★
()

да хер тут спрашивать ? Я ответ знаю уже давно. Никто нового ничего не скажет. Только флейм разведут насчёт того, что тебе надо - ты и делай.

Keiko
()

> да хер тут спрашивать ? Я ответ знаю уже давно. Никто нового ничего не скажет. Только флейм разведут насчёт того, что тебе надо - ты и делай.

А чё флейм разводил? Отомстить неверным за поруганную неру, что ль? Дети, дети... :)

yozhhh ★★★
()

не раводил, а привёл контрпример. Развели анонимусы типа того, который 3 формата знает.

Keiko
()

>>Дети, дети... :)

Как показывает моя практика общения в ЛВС, фразы типа "дети, дети" либо самые наглые наезды склонны делать подростки 14-18 лет. Ты наверно к ним относишся, хочешь показать, что ты тут старший и жизни учишь деток. Но ничего. это пройдёт.

Keiko
()

> Как показывает моя практика общения в ЛВС, фразы типа "дети, дети" либо самые наглые наезды склонны делать подростки 14-18 лет. Ты наверно к ним относишся, хочешь показать, что ты тут старший и жизни учишь деток. Но ничего. это пройдёт.

Keiko, расслабься уже и иди спать. Меня уже не фтыкает обмениваться с тобой колкостями :)

yozhhh ★★★
()

> Не хочешь делать --- заплати разработчику. Не хочешь платить? А с чего ты, паразит вонючий, вообще вообразил, что твоё мнение кого--то интересует?

А ничего, что в винде я ничего не плачу, и при этом всё получаю? Это принципиальный недостаток фри софта/преимущество проприетарщины, кстати. В линуксе если мне нужно то, что больше мало кому нужно, кроме как написать самому или забить, у меня выхода нет. А в винде достаточно дождаться пока эту прогу повесят на продажу, какие-нибудь лохи за неё автору заплатят, а я её нахаляву скачаю с p2p или асталависты. Это конечно очень плохо, но с точки зрения обычного пользователя, гораздо приятнее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А в винде достаточно дождаться пока эту прогу повесят на продажу, какие-нибудь лохи за неё автору заплатят, а я её нахаляву скачаю с p2p или асталависты.

Гений! Давно так живешь? Вирусов на тачке столько, что при каждой перезагрузке надо жесткий форматить? Небось часами ищешь свежий крэк хотя бы без вирусов известному твоему антивирю, главное чтоб не пикнул. Верно? =)))))))

gh0stwizard ★★★★★
()

>Главное - другое. В частности PSD.

Ну что, прихвостень MS, ничего не ответил на вопрос, чем же под виндой ты его просмотришь? Дай угадаю! IrfanView? (не знаю, "откроет" ли его ACDSee, но это "монстр", и причем платный, так что по исходным условиям задачи его отбрасываем). Так вот, IrfanView не волшебник, и просматривает PSD только старых версий фотошопа (насколько я помню, <= 6). Отслеживать изменения узкоспециализированного формата на халяву никто не собирается ни в винде, ни в Линуксе. Качнуть пираццки сломанную поделку никто не мешает. Забрасывать возмущенными письмами разработчиков хороших программ -- тоже. Но это -- уже не наш подход, если твой -- то приношу тебе свои соболезнования, флеймер.

Ay49Mihas ★★★★
()

Видимо кое-кто не знает таких сайтов, как freshmeat.net, kde-apps.org, gnomefiles.org, где можно поискать то, что тебе нужно. Зато этот кое-кто любит разводить флейм из ничего.

init ★★★★★
()

Да заеб^W задолбали вы меня! Поставьте xnview и ВСЕ!!! А изображения в wmf это диотизм - уж на крайняк в emf!!!

Я все сказал.

Orlangoor ★★★★★
()

> Нет, спасибо. Отношение у вас, надо сказать, кхе-кхе. Нужен софт - сделай. Круто.

Никогда не понимал этой философии фендузоидоф. Как это?! Мне нужна программа ХХХ!!! Как это - никто не сделал, я не понял? Почему никто не побежал писать ХХХ!? Вот для виндовс я могу украсть такую программу, почему здесь нельзя?..

ser_bur ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.