LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Монстр Nero

0

0

Надо было под ВиндОй записать диск. Вспомнил, что там есть такая прога как Nero. Скачал с сайта 7 версию. Вообще меня с самого начала удивил размер программы для простой записи дисков - 100 Мб. Но когда я ее установил... Вообщем это оказался мега-монстр с кучей свистелок-перделок - от програм для обработки изображений до кодирования звука - вопрос:А НАФИГА ОНО МНЕ НАДО?!!! Я диск записать хочу. Хохма в том, что ему для установки нужен DirectX не ниже 9.0b. - это че, новая игрушка,или прога для записи дисков? Короче плюнул я на все это, прибил эту неру нафиг, и пошел юзать старый добрый cdrecord :)

Это что, такая политика прог под Виндоус? Если тебе нужна маленькая програмка, то это будет монстр? p.s. И еще личное(это накипело) запарило, что на объявлениях о работе пишут - языки C,C++ и VB 6.0 или VS - с каких пор язык программированя ассоциируется с средой разработки?!!!

anonymous
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> Вирусов на тачке столько

Прога с официального сайта, с асталависты ключик, IE не пользуюсь - откуда вирусы-то? :) И кстати DrWeb (также с украденным ключиком) такого же мнения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

> Никогда не понимал этой философии фендузоидоф. Как это?! Мне нужна программа ХХХ!!! Как это - никто не сделал, я не понял? Почему никто не побежал писать ХХХ!? Вот для виндовс я могу украсть такую программу, почему здесь нельзя?..

Это частности. А в целом - под винды прога есть, а под линукс нету. Точка. Это что, недостаток виндов чтоли, что там уже всё есть? По-моему то всё-таки недостаток линукса.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> под винды прога есть, а под линукс нету. Точка. Это что, недостаток виндов чтоли, что там уже всё есть? По-моему то всё-таки недостаток линукса.

Ну а если функцию, нужную мне, линукс может предоставить, а виндовс нет, это же не преимущества последнего, а скорее недостаток, не так ли?...

ser_bur ★★
()

>Это что, такая политика прог под Виндоус?
Конечно, каждая контора мечтает захватить рынок, навязать свое, отсюда например образы дисков nrg в nero и прочая хрень.

call
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

> Ну а если функцию, нужную мне, линукс может предоставить, а виндовс нет, это же не преимущества последнего, а скорее недостаток, не так ли?...

Никто и не спорит, просто того что есть в виндах, но нет в линуксе несравнимо больше, чем наоборот.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Keiko

>Как показывает моя практика
Прямо скажем не особо большая практика.

call
()

Узнайте о QT побольше, откройте для себя много удивительного в частности то, что QT не только гуй, а еще и сеть и даже драйвера баз данных и куча всего остального...

Виджеты --- это видимая юзером QT, программисты любят её не только за гуй ;)

guardian
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

> К тому же все эти свистелкинаверняка опциональны.

>Если они опциональны, то как их НЕ скачивать?

>На самом деле, для винды я остановился на http://www.cdburnerxp.se/download.php . В меру кривой, в меру функциональный, но хоть размер приемлемый. И бесплатно.

Так зачем в меру кривое что-то, когда есть и cdrecord и mkisofs под ту же винду? Скачай cdrtools и возрадуйся. Лично мне возможностей более чем достаточно, так что я давно уже режу диски под виндой в её убогой консоли cdrecord-ом под оглушительные визги сотрудниц :) Или тебе в cdrecord каких-то возможностей не хватает?

anonymous
()

> Или тебе в cdrecord каких-то возможностей не хватает?

С нерой я мышкой выделяю что мне надо, copy-paste и все дела. Зачем я буду клаву топтать? :)

anonymous
()

> >kde-apps.org, gnomefiles.org

> Ничего там нельзя скачать, кроме всяких недоделанных 0.0001pre-alpha

Ты же виндузятник, тебе это привычно. Этот софт специально для тебя. Чтоб ты не испытывал культурного шока.

anonymous
()

> Ты же виндузятник, тебе это привычно.

Не надо грязи. Это вам привычны полуработающие скелеты программ и прочие радости в стиле "сделай сам". А у нас отлаженный софт с нормальным удобным интерфейсом, от которого хотя бы блевать не тянет.

anonymous
()

> А у нас отлаженный софт с нормальным удобным интерфейсом, от которого хотя бы блевать не тянет.

От дебильного интерфейса Windows XP, увы, только блевать и тянет. Только сегодня по просьбе знакомых делал им WiFi, они с TDSL-2000 получили wifi-router впридачу. Ужос, просто ужос.

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

> От дебильного интерфейса Windows XP, увы, только блевать и тянет.

Извращенцев, которые читают маны и роются в конфигах, когда всё можно сделать парой кликов, может от XP блевать и тянет. А нормальные люди свой выбор уже сделали. А вы дальше трахайтесь с конфигами, топчите клаву и орите какие все вокруг ламеры. :)))))

Я и сам когда-то таким был, потом к счастью понял что все эти линуксы - напрасная трата времени, нервов и зрения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Keiko

> Короче плюнул я на все это, прибил этот шоуимг нафиг, и пошел юзать старый добрый AcdSee 4.0 :)

Ламер ;-)

anonymous
()

> Никто и не спорит, просто того что есть в виндах, но нет в линуксе несравнимо больше, чем наоборот.

Практика показывает, что наоборот.

anonymous
()

> Это что, такая политика прог под Виндоус? Если тебе нужна маленькая програмка, то это будет монстр?

Привыкай, это у них называется виндоуз-вэй.

anonymous
()

> Практика показывает, что наоборот.

Я про десктопные нужды, а не про всякие серваки/фаерволы. Да о чём вообще разговор, у вас даже аськи нормальной нет. Ни "eye candy" ICQ 5, ни функциональности R&Q и Миранды.

Особенно помню меня убивало в Licq то что для прочтения пришедшего сообщения надо нажать в контакт-листе на его автора! Какой [beep] это придумал?! И вот так у вас со всем софтом. У вас даже Фаерфокс работает через жопу - шрифты противные и кривые, даже если пересобрать freetype и переписать TTF из виндов. Кто не верит - сами сравните как одни и теже страницы выглядят в FF в виндах, и как в FF под линуксом с пересобранным Freetype и виндовыми TTF.

anonymous
()

>Я про десктопные нужды, а не про всякие серваки/фаерволы. Да о чём >вообще разговор, у вас даже аськи нормальной нет. Ни "eye candy" ICQ 5, >ни функциональности R&Q и Миранды.
Глупость какая, если ты что то не видел это не значит что этого нет :))) Не говоря уже что ICQ есть масдай и Jabber ее по всем параметрам делает :)))

call
()

Я таких специалистов повидал вагон и маленькую тележку, они гордо имненуют себя Системными Администраторами, свысока смотрят на юзеров, но все что выходит за рамки виндовых визардов им просто недоступно.

Попытки им обьяснить, как работает какая-нибудь простая система из трех компутеров (имеется ввиду взаимосвязь программ в сети) заканчивается через пол-часа фразой "Короче, ЭТО РАБОТАЕТ!" и мысленно "Ну ты тупой!"

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от call

> Не говоря уже что ICQ есть масдай

Меня не волнует, на каком протоколе оно работает, главное чтобы этот протокол был у всех.

anonymous
()

>Это делает переносимым только гуй, про него кстати вообще разговора не было.

Ты Qt вообще видел?

Помимо гуя там работа с контейнерами, строками, файлами, сетью, sql, xml....

MYMUR ★★★★
()

>Да о чём вообще разговор, у вас даже аськи нормальной нет. Ни "eye candy" ICQ 5, ни функциональности R&Q и Миранды.

Ты просто не видел нормальной аськи....

К примеру, я под оффтопом тоже юзал sim, как и сейчас под Debian и NetyBSD....

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.