LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дизайнеры сошли с ума — засунули малину в аэродинамическую трубу

, ,

0

1

http://www.opennet.ru/opennews/pics_base/0_1434518682.jpeg
http://www.opennet.ru/opennews/pics_base/0_1434519071.png
Организация Raspberry Pi Foundation сообщила о поступлении в продажу официального корпуса, который существенно упростит вписывание в интерьер готовых решений на базе Raspberry Pi и повысит их эстетическую привлекательность.

Не знаю как там с эстетической привлекательностью (обычный обмылок, а не корпус), но с «упростит вписывание в интерьер» они явно решили нагло навешать лапши. Ну как эту кривую мыльницу без какого-либо крепежа куда-то вписать?

Есть тут дизайнеры оборудования? Может расскажете этим придуркам как надо делать корпусы для техники и какими эти корпусы должны обладать свойствами.

★★☆

Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 1)

корпусА должны быть.....

на фотках какая-то новомодная хрень, не более.

конфиг распи2 вообще стремный, не знаю как оно по производительности, но в обзоре iwalker200 оно еще и тормозило на винде.

короч, очередное умопомешательство на абсолютно слабом вычислителе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты вообще страх потерял? Ты понял что ты вычудил?
Ты сделал замечание местному граммар-наци. Да ещё и некорректное замечание!
Да за такое можно... ладно... прощаю на первый раз.
:)

Stahl ★★☆
() автор топика

Ну как эту кривую мыльницу без какого-либо крепежа куда-то вписать?

Скотч (ака липкая лента) наше фсе.

Для эстетов есть двухсторонний скотч.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у мну шиндовс на i7 и 20гб рамы тормозил, пока не установил его на SSD, да и сейчас иногда задумывается... а ты возмущаешься, что тормозит на микроволновке :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Красиво то, что эффективно. Этот корпус с практической точки зрения — говно. Соответственно он не может быть красивым.
Возможно у художников есть ещё какие-то узкопрофессиональные нюансы, относящиеся к красоте, но обывателю вроде меня моего правила хватает выше крыши.

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от invy

Тег «идиоты» включает в себя «не нужно» :)

Stahl ★★☆
() автор топика

И сколько за это чудо хотят? Мне так то все равно, у меня малина без корпуса валяется, просто интересно.

alozovskoy ★★★★★
()

А я как раз хотел уже тему создать на лоре про этот тупизм.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Красиво то, что эффективно. Этот корпус с практической точки зрения — говно

Эффективность корпуса? Ты наркоман что ли?

Valkeru ★★★★
()

8,59 баксов за пластмассовую хрень? ндя...

ни корпусы, ни системные блоки не нужны, имхо. раз в неделю пыль сдул и нормально. и стоят лишние деньги, которые лучше вложить в железо.

кстати имею одно исключение. я бы не против купить две высоких башни, одинаковых, поставить их к стеночке — а сверху положить на них стекло, и получится типа столика. и с пользой для дела, и красиво, и оригинально. а в корпусах уже железо свои задачи выполняет, а ещё корпусы могут красиво светиться. =)

Spoofing ★★★★★
()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valkeru

Эффективность корпуса?

Представь себе, мой делирийный друг. Эта эффективность включает в себя жёсткость, удобство монтажа, простоту сборки/разборки и множество других деталей.
На корпус не дрочить нужно. Он нужен для защиты устройства.
Сюрприи-и-из! Не ожидал, да? :)

Stahl ★★☆
() автор топика

Твой бугурт здесь неуместен, как и бугурт товарища выше.

2. мн.: корпуса, -ов и корпусы, -ов. Основа, остов или оболочка механизмов, приборов, аппаратов и т.п.

Как мы видим, допустимы оба варианта

buddhist ★★★★★
()

Корпус выглядит годно. Только я не понял, они его реально в аэродинамическую трубу засовывали? Даже если нет — хорошая идея для дизайна.

Klymedy ★★★★★
()

Че у тебя так печет? Нормальный корпус.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

они его реально в аэродинамическую трубу засовывали?

Нет конечно. Это был камень в сторону обтекаемого корпуса.

Stahl ★★☆
() автор топика

Жаль, но идея мне понравилась. Если буду разрабатывать корпуса — буду засовывать в аэродинамическую трубу.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Вообще, в оригинальной новости про это написано:

После установки платы доступны все имеющиеся порты, включая Ethernet, HDMI, USB и microSD, а также видны светодиодные индикаторы питания и активности. Через съёмный боковой отсек можно получить доступ к разъему GPIO.

redgremlin ★★★★★
()

Он нужен для защиты устройства.

Вот именно. Защиту устройства этот корпус обеспечивает. Собрать-разобрать его тоже проблем нет. А про крепление... Ну я не знаю даже, какие могут быть трудности с прикручиванием обычной прямоугольной коробки.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

По моему, у него пригорает от того, что он не плоский.

Valkeru ★★★★
()

Выглядит как будто из 80-х. А так норм. А крепеж скорее всего на нижней грани.

alix ★★★★
()

без какого-либо крепежа куда-то вписать?

On the bottom half of the “frame” there are mounting points for rubber bumps for feet. We have deliberately thinned the walls in these mounting points such that you can easily knock them out with a drill bit or punch to accommodate mounting to a wall with countersunk screws or similar.

Минус: нет готовых дырок. Плюс: их можно проделать самому практически везде, посмотри на плату: http://uk.rs-online.com/web/p/development-board-enclosures/8787594/

У меня другие претензии к нему. Он не в форме кирпича, поэтому поставить что-то сверху будет затруднительно. Плюс на верхней поверхности нет прорезей, скажем, под шлейф камеры. И под gpio...

Не знаю как там с эстетической привлекательностью

По мне так выглядит хорошо.

true_admin ★★★★★
()
Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)

Сферический дизайн в вакууме

Дизайн очень приятный. А у тебя просто нет даже зачатков художественного вкуса.

Этот дизайн приятный, пока коробка лежит на столе без проводов и всяческого смысла. Если подключить к малинке всякой периферии, то смотрится уже не как реализация чьего-то художественного вкуса, а кусок говна в клубке проводов, поэтому те, у кого эти самые зайчатки художественного вкуса имеются, знают, что такие вещи надо просто прятать с глаз долой, поэтому внешний вид корпуса малинки не сильно важен, а вот наличие крепёжных элементов сильно.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Нет ты!

Эффективность корпуса? Ты наркоман что ли?

А что вас смущает? У корпуса есть определённые задачи, эти задачи могут быть в той или иной степени решены, от этого зависит эффективность. Вот у того что на картинке задача «выглядеть не слишком отвратно если положить на стол» решена, а вот «использовать чтобы не мешалось» решена ничуть не лучше коробки из картона или фанеры.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Нет ты! от Camel

решена ничуть не лучше коробки из не лучше или фанеры.

не лучше картона

«И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?» (c)

true_admin ★★★★★
()

rPI? Это у которого разъемы с 4х сторон торчат?

/me давно корпусирует либо в люминий вот так, либо изначально проектирует под пластиковые коробки для проводки, которые есть дешево в любом леруа.

ncrmnt ★★★★★
()

… то коробочка и не нужна

Ну да, пусть плата так болтается, ага. Зачем тогда коробочки всему остальному?

mandala ★★★★★
()

то коробочка и не нужна

Корпус платам всегда нужен чтобы ненароком не закоротить. У меня, например, rpi лежит на подоконнике вместе с кучей другого барахла, в том числе металлического.

Помимо этого, корпус защищает механически.

true_admin ★★★★★
()

С ТС согласен. Корпус говно. Один из самых больших недостатков, чего не хватает ТСу - это способности обосновывать. Например, как по мне, корпус говно, потому, что их стопкой нельзя ставить.

Serg_HIS
()

Адамантитовая малина

Stahl

корпусы должны обладать свойствами.

как надо делать корпусы

Например?

aes_ultimum ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.