LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дизайнеры сошли с ума — засунули малину в аэродинамическую трубу

, ,

0

1

http://www.opennet.ru/opennews/pics_base/0_1434518682.jpeg
http://www.opennet.ru/opennews/pics_base/0_1434519071.png
Организация Raspberry Pi Foundation сообщила о поступлении в продажу официального корпуса, который существенно упростит вписывание в интерьер готовых решений на базе Raspberry Pi и повысит их эстетическую привлекательность.

Не знаю как там с эстетической привлекательностью (обычный обмылок, а не корпус), но с «упростит вписывание в интерьер» они явно решили нагло навешать лапши. Ну как эту кривую мыльницу без какого-либо крепежа куда-то вписать?

Есть тут дизайнеры оборудования? Может расскажете этим придуркам как надо делать корпусы для техники и какими эти корпусы должны обладать свойствами.

★★☆

Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Круглые формы, практичны только в космических аппаратах. Все настольные девайсы, практичны только с прямоугольной формой. Во всех отношениях.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

А чем он круглый? Основание то у него плоское. По форме похоже на мышь, что манипулятор. И на него ничего класть не надо и не нужно.

aes_ultimum ★★
()

Мышь какраз такой формы - именно практичная. Посмотрел бы как ты наработался с тетраэдром. Но это не мышь. И кластер из этих девайсов вполне собрать можно.

Serg_HIS
()

Стремному девайсу — стремный корпус. Серьезным энтузизастам не нужны ни этот корпус, ни малинка.

t184256 ★★★★★
()

Давай еще поучи самих создателей Raspberry Pi, как по-твоему нужно делать корпуса.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну вот и официальное подтверждение, что Raspberry Pi - это фиговина для хипсторов.

Благодаря которым существует современная любительская электроника. Сюрприз-сюрприз!

Jayrome ★★★★★
()

какими эти корпусы должны обладать свойствами

В приборостроении коэффициент запаса прочности обычно равен двум, то есть прибор должен выдерживать нагрузки, в два раза превышающие эксплуатационные.

А купольная форма, кстати, повышает прочность.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olibjerd

А купольная форма, кстати, повышает прочность.

Уж не хочешь ли ты сказать, что форма корпуса кривая ради увеличения прочности? Но вот ведь какая беда — эта самая форма корпуса не позволяет приложить к корпусу какую-либо нагрузку сверх веса самого корпуса. Ну если только корпус не пластмассовый, а из прессованных без клея разноцветных опилок. Тогда да. Имеет смысл.

Stahl ★★☆
() автор топика

Конечно если купит минмум 3 девайса, то можно положить доску, а уж на нее что-то уже сверху приспособить. Очень удобно!

Serg_HIS
()

купит минмум 3 девайса

А тебе всё равно придётся покупать как минимум 3 — по одиночке каждая из малин ничего полезного сделать не может.

Stahl ★★☆
() автор топика

Кластер? Ну или для обычных юзверей гипсового котенка?! Не? А с практической точки зрения - даже пыль протирать с плоскости проще. Или крутые перцы считают что уборка - это только для виндузятников? Знаю я таковых в этом форуме.

Serg_HIS
()

Ну как эту кривую мыльницу без какого-либо крепежа куда-то вписать?

Ты наверно и паяльник не знаешь за какой конец держать. Нормальный там крепёж если руки не кривые. Можно за верёвочку на стену повесить, а можно и за проволочные петельки шурупами привинтить.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

А можно и просто гвоздями прибить. Вот уж поистине развивающий фантазию корпус, а не очередная потребительская бездушная фигня, не оставляющая пространства для полёта мысли.

Stahl ★★☆
() автор топика

Кластер?

[АУТИЗМ УСИЛИВАЕТСЯ]

Ну или для обычных юзверей гипсового котенка?!

Загуглился только какой-то набор для раскрашивания.

А с практической точки зрения - даже пыль протирать с плоскости проще.

А с практической точки зрения - даже пыль на куполе меньше оседает, чем на плоскости.

olibjerd ★★★★★
()

Ты из тех, кто считает уборку в квартире ниже своего достоинства..э

Пылесосом с пола пыль легче убирать, чем ходить-кружить по всему дому с тряпочкой.

А Вы просто гений дедукции, как я вижу.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

А можно и просто гвоздями прибить.

Сыграй в лотерею треснет/не_треснет.

Вот уж поистине развивающий фантазию корпус, а не очередная потребительская бездушная фигня, не оставляющая пространства для полёта мысли.

Тебе так нужен корпус на паучьих лапах самостоятельно ползающий по стенам, всего за 999.99$ ?

Napilnik ★★★★★
()

Если Ты не собираешься этого делать в принципе (уборку) то говорить с тобой на эту тему бесполезно. Знавал я подобных.

Serg_HIS
()

Из Ваших размышлений. Иначе люди отвечают примерно так: тю да не успеваю я убирать каждый месяц сам... моя тян это и так делает каждую неделю. Как-то так.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

поставить их к стеночке — а сверху положить на них стекло, и получится типа столика.

А потом по пьяни споткнешься о провода, упадешь на стекло и вспорешь себе брюхо. Соседи найдут по запаху.

sid350 ★★★★★
()

пиши согласно правил

Кто бы говорил.

AP ★★★★★
()

Ты сделал замечание местному граммар-наци.

Ты понял что ты вычудил?

Никогда еще штирлиц не был так близок к провалу. Или на знаки препинания это не распространяется? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Это было специально. Дабы не задавить вас своим авторитетом и тотальным превосходством:)

Stahl ★★☆
() автор топика

Ты понял что ты вычудил?

Товарищ граммар-наци, у Вас запятая отклеилась.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Поставить на стол и

Использовать же. А любоваться — там белая крышечка есть.

aes_ultimum ★★
()

Конструкция

Но зачем?

Для того больше спец. шкафчик подойдёт. А то сначала каждый заткнуть в корпус, а потом друг на друга.

aes_ultimum ★★
()

Мимокрокодил. Когда я последний раз собирал кастомный девайс на ARM'е, «малинки» еще и не было, так что вряд ли меня так можно назвать.

t184256 ★★★★★
()

Печально когда ты живёшь как засранец.

Потрудись начать заниматься влажной уборкой.

К стати и самочувствие улучшится и вообще мозги станут лучше работать...

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от t184256

Серьезным энтузизастам не нужны ни этот корпус, ни малинка.

Поддерживаю. Какое-то ни рыба ни мясо это ваше пи. До нормального калькулятора недотягивает и в тоже время для микроконтроллера слишком жирно.

unt1tled ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.