LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор платформы для блога

, , ,

0

1

Друзья!

Ситуация в мире привела к меня к простой мысли: никакой гарантии нет в том, что завтра очередная американская социальная платформа не попадёт под их же санкции. Оголтелые санкционеры могут напридумывать бог знает что.

Подскажите друзья: кто из социальных сетей и платформ для блогов или тамблелогов не принимал участия в санкциях против Крыма?

Я хочу выбрать себе вменяемую платформу для самовыражения и творчества, которая завтра не возомнит себя участницей умалишённых антироссиийских санкций.

Спасибо!

Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Pelican

со статик генераторами я бы даже сказал «+ твой модем/роутер»

nerfur ★★★
()

localhost + vds за 60 рублей с пробросом ssh-тоннеля

Spoofing ★★★★★
()

Digital Ocean + накидать простую CMS на чём угодно = profit

th3m3 ★★★★★
()

Генератор статических страниц - много готовых, а можно и свой навалять, если времени вагон. Размещать статику можно ну просто где угодно.

Deleted
()

Просто смотри, где находится компания-владелец сервиса. Не знаю точно, что насчет ЕС, а в США они просто обязаны были по закону запретить доступ из Крыма. Причем даже если тебе подскажут компанию, которая закон проигнорировала, не факт, что так будет всегда.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

в США они просто обязаны были по закону запретить доступ из Крыма

Уже всё изменилось. Теперь бесплатные сервисы можно оказывать Крымчанам.

kim-roader ★★
()

В связи с чем автор удалил о себе информацию из профиля и аккаунты на других ресурсах, если не секрет?

goingUp ★★★★★
()

К чему эта лотерея?

Любой ресурс, кроме своего собственного, лотерея. А топикстартер уже готов к чужим платформам.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

И ищет он платформу, которую не накроет санкциями. Любой ресурс рано или поздно умрет, но почему бы не свести риски к минимуму, избегая работы с компаниями из США и ЕС?

Ghostwolf ★★★★★
()

Если хочешь свести риски от «санкций» к минимуму, то нужно избегать работы и с компаниями из РФ. Вот например мой Convex ломает https у ЖЖ и, как следствие, ЖЖ я из дома читать не могу.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

От всего не убережешься. Автор поставил задачу найти сервис, который не занимается санкциями, поэтому исходим из этого.

Ghostwolf ★★★★★
()

умалишённых антироссиийских санкций

конечно умалишенных. одни долбоебы в геополитике ведь.

backburner
()

ребус/карат, 1с, телеметрическое устройство позиционирования активной зоны ЭЛТ типа «колобок», криптосистема типа «бузина»

толстовато вообще

swwwfactory ★★
()
Последнее исправление: swwwfactory (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от backburner

Часть Российских провайдеров (типа Convex'а) для реализации требований нашего родного правительства наложили на него санкции: Они подменяют https сертификат, в результате чего использовать ЖЖ невозможно.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

В связи с чем автор удалил о себе информацию из профиля и аккаунты на других ресурсах, если не секрет?

Администратор ресурса Liberatum.ru оказался мразью: всё что там есть, кроме профиля, не соответствует действительности: комментарии отредактированы постфактум от моего имени, куча грязи в мой адрес, масса комментариев не мои от моего имени и так далее. Держит аккаунт melcomtec, как средство очернять этот логин. Удалять отказывается. Я сохранил все свои материалы и думаю придумать способ выложить это снова, но уже под другим логином, новым, будучи более осторожным с регистрацией на откровенно дерьмовых ресурсах. Должно быть что-то для души. Мне нравится писать, даже если это никто не прочтёт кроме десятков человек. Надо подумать как это сделать так, чтобы никакая мразь не могла испоганить.

melcomtec
() автор топика

Любой ресурс рано или поздно умрет

И это меня печалит :( Умрёт вместе с доступностью для читателей всего моего творчества. Пусть оно даже не творчество, но для меня лично оно ценно. И как быть?

melcomtec
() автор топика
Ответ на: комментарий от melcomtec

Пользоваться чем-то, что дает возможность экспорта постов. В таком случае можно делать бекапы и в случае чего импортировать в другом месте. Ну или хотя бы для себя сохранить.

Ghostwolf ★★★★★
()

выбор социальной сети
на ЛОРе

obligatory не нужно же.

t184256 ★★★★★
()

антиукраинских же, ну. они до сих пор считают Крым украинским, стало быть и санкции эти антиукраинские.

next_time ★★★★★
()

Слишком толсто, клоун.

Deleted
()

soup.io похож на tumblr, но легче и экологичней, с коментами и стилями, хостит толи в Австрии, то ли в Швейцарии. Вроде ня.

bugreport
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.